Оскорбления в учебном заведении

Себя вспомнила.
В школе меня никто не трогал - а я с классом не общалась.
А потом понеслось... Выяснила- на групповом фото - родители сказали что я самая симпатичная девочка класса... девочки обиделись, а я и не знала...
Еще ситуация в школе... начала ко мне привязываться девочка... чего ей надо было - так и не поняла... а била по больному (подруга у меня погибла). Пока не подловила ее и не пообещала зубы пересчитать и волосы выдрать.... смешно было через 10-15 лет, когда она стала соседкой (этаж ниже) встречала меня и по стеночке- по стеночке...
Потом в колледже.... дразнили за толстую попу... Фигура груша -кости обтягивали, но низ и верх отличались на 3!! размера. Но уже тогда пофиг стало - ухажеров слишком много сразу стало :) видимо поэтому и дразнили :)
Девочка у нас в классе была- дразнили ее, а она не обращала внимания... тоже по зубам...да еще ФИО - Зайцева... НО как она себя преподносила... КОРОЛЕВА....

Ну это легко сказать - научите давать отпор. Тут же еще и от характера зависит и от того насколько речь развита. Есть люди за словом в карман не полезут, а есть - пока сообразит что сказать, уже обидчики сто слов сказали, оборжали и умчались. Опять же - характер. Если девочка тихая скромняжка - ее хоть каким словам и фразам учи, она не сможет их произнести так чтобы задеть. Это же надо сказать громко, четко и уверенно. На фоне своей растерянности и ржания этих жеребцов - маловероятно.
Мне кажется, там в этой компании придурков есть один зачинщик. Он ее задирает, остальные ржут. Надо приструнить заводилу, тогда все прекратится. Способы могут быть разные. 1. Какие-нибудь друзья или родственники (парни) постарше должны отловить заводилу и предупредить что еще раз откроет пасть и ... Если нет таких - то может и папа девочки это сделать. НО! Не бить, а предупредить. Угрожающе. Можно за шкирятник взять и ксивой перед носом помахать. 2. Действовать через куратора группы, привлечь куратора той группы и замдиректора по УВР. Пусть песочат этого придурка, вызывают его родителей и т. д. Ваши действия - писать на него заявления, требовать разбирательств, настаивать на том что имеет место травля, вы этого так не оставите, пойдете выше и т. д. Приструнят болвана этого, вот увидите. Им неприятности не нужны. А как только зачинщик заткнется - и остальные отвалятся.
Но зубы все же надо сделать.

асеныш,
Спасибо. Вот именно, что она не сможет что то там ответить такого уж едкого. Пока договорились о том, что не будет молчать, и станет рассказывать обо всех случаях, чтобы был повод писать заявления. Сперва и этого она не хотела делать.

17 лет?? Ну я понимаю, лет 10, но чтобы в 17 .... Да мало ли кто что говорит, вы должны научить дочь относиться к себе с достоинством и любить себя, и мимо ушей это всё проносить. Уверенности ей не хватает, а вы ещё ходите кураторам жалуетесь, опомнитесь, ей уже 17!! ДОлжна сама за себя постоять и не принимать близко к сердцу такие глупости.

Аноним автор темы: то зубы.

Кривые что ли? Или прикус. Глупости какие. Я до 30 лет дожила с кривыми зубами. Пока молчу, даже не видно, но при широкой улыбке конечно окружающим в глаза бросится. Хотя честно признаться мне как то это неудобств не доставляло, я к этому проще отношусь. В молодости подшучивали даже близкие подруги, тогда ещё песня была актуальна
"Я тебя любить не буду, бля буду, бля буду!
И твои кривые зубы долго помнить буду,"
Мне говорили, о лови твоя песня Я в шутку переводила, и откровенно говоря близко к сердцу не воспринимала. У меня мнооого других достоинств было и есть. Пусть пошлёт их мысленно и не обращает внимания, найдёт свой круг друзей и радуется жизни!

Елизавета.: Кривые что ли? Или прикус.

Что бы исправить к сожалению очень много времени и денг надо.
И терпения.
Дочери 9 лет, исправляем прикус... даже не так... чуть вбок поехал прикус, не скажешь не видно, и скажешь не все заметят...
И деньги...
И время,
И самое обидное - дочь не хочет его исправлять, говорит я и так красивая, так еще и разговоры-разговоры-разговоры.
Сейчас уже смирилась, а 2 года назад - просто до истерик.
И да врач объяснила, что в принципе не заметно, НО к более старшему возрасту более заметно будет.
Может и у автора так же....

Ой была у меня как у куратора группы подробная ситуация. Мальчик с аллопецией учился в группе и когда ребята стали над ним подшучивать, я сказала. Только дебилы смеются над внешностью другого, потому что человек внешность свою не выбирает и шутить над этим глупо. Все издевки как рукой сняло.

Если нашли жертву, то дефект не важен, поставит брекеты, прицепятся к другому. Зависит от реакции. Пусть прочитает Психологическое айкидо.

Аноним автор темы: Спасибо. Вот именно, что она не сможет что то там ответить такого уж едкого. Пока договорились о том, что не будет молчать, и станет рассказывать обо всех случаях, чтобы был повод писать заявления. Сперва и этого она не хотела делать.

Что за детский сад?
Какое заявление? Хотите, чтобы в полиции посмеялись?
На кажый роток не накинешь платок! Мало ли что дебилы говорят.
Если не можете научить дочь давать отпор, то научите хотя бы не обращать внимания на дебилов.

ПрипевочкаХ,
Здесь выше писали про заявления директору.
В полицию, конечно, не пойдем, проще уж самостоятельно подзатыльник дать, если не поможет другое.

И я соглашусь с большинством, дело не в прикусе, а в невозможности отпор дать
Мне 30, зубы кривые до сих пор, ни в общении, ни в отношениях никогда не мешало это. А вот девчонки в школе пытались задирать из-за количества поклонников Если не можешь четко и саркастично ответить сразу, значит нужно включать ледяной игнор и голову выше, как у королевы.
Я на своем опыте применяла либо то, либо другое, и, могу сказать, эта прививка из школы потом мне сииильно помогла, не давать себя в обиду в любых ситуациях

Рося: Мне 30, зубы кривые до сих пор,

Гордиться нечем.

AlinaV: Гордиться нечем.

Есть чем. Чувство собственного достоинства и уверенность в себе - это для жизни самое лучшее, такой человек не пропадет и везде пробьется.

ПрипевочкаХ: Какое заявление? Хотите, чтобы в полиции посмеялись?

при чем полиция то. УВР.

ПрипевочкаХ: Если не можете научить дочь давать отпор, то научите хотя бы не обращать внимания на дебилов.

Отличный совет "не обращай внимания".
Распоясавшиеся дебилы так то далеко зайти могут.Вплоть до убийства.
Зато потом вот таким мимокрокодилам можно будет поорать:" самавиновата, молчала же".

Аноним ,
а пацаны из группы не хотят впрягаться в конфликт? судя по вашим постам она с ними нормально общается
поговорят, заодно и присмотрят

Если она реагирует, значит ее саму эта проблема беспокоит.
Вон Собчак рассказывает анекдоты про лошадей и не парится...
Сделайте дочери нормальные зубы.
Я когда в школе ходила без брекетов - меня называли саблезубой бабушкой, потом поставили мне брекеты - стала терминатором...
Но мне было все равно, я отвечала, что зубы у меня будут ровные, а у них как не было мозгов, так и не добавится.
Дочери сейчас 15, тоже в брекетах ходит, но у них в гимназии полно детей в брекетах и считается, что кто в брекетах -тот крутышка ( ну или его родители)))

как вариант найти парня ( знакомого, сына подруги и тп) постарше и симпатичного, и чтоб пару раз встретил...по моему к зубам в последнюю очередь цепляются, куча других заморочек , у всех есть

У вас есть в семье старший брат/молодой дядя? Ну чтобы не папа /мама шли разбираться, а кто помоложе. Обидчики бы поняли,что за девочку есть кому заступиться.

Психологическое айкидо читала дочка?
Ну и к стоматологу все же, стоматологические дефекты могут прилично на здоровье отражаться.

undefined

Аноним автор темы: Вот именно, что она не сможет что то там ответить такого уж едкого. Пока договорились о том, что не будет молчать, и станет рассказывать обо всех случаях, чтобы был повод писать заявления. Сперва и этого она не хотела делать.

вот , вообще глупо заявления какие-то катать...заклюют девчонку потом...

Елизавета.: Я до 30 лет дожила с кривыми зубами.

Рося: Мне 30, зубы кривые до сих пор, ни в общении, ни в отношениях никогда не мешало это.

это в 30-40 и далее не так важно уже...там и без зубов можно жить ближе к пенсии...хотя мужчины с дырками вместо зубов, меня лично сразу напрягают при общении...
а подростку очень важно выглядеть и быть красивым, тем более девочке...от макушки до хвоста..
зубы дорого..но ведь не дороже денег ? и всяко лучше потратиться сейчас , чем развить у девушки комплекс ...да еще и жалобщицы...на всю жизнь может отразиться...
автор, к стоматологу хорошему надо...кстати и прикус исправить...а может виниры посоветуют.. ей ведь не челюсть менять поди надо?
лет 30 назад это и недоступно у нас было...а сейчас при таком прогрессе стоматологии ребенку не помочь с зубками красивыми ходить...ну не знаю...

Show Must Go On: Автор, научите девочку бить, бить по морде и пошли они в...ну выш

А вы понимаете,что в ответ девочку ударит "мужчина"?А может и не один.Девочка должна оставаться девочкой.Отец пусть разбирается или брат,друг. Ничего плохого в этом не вижу,чтобы заступились за девочку.

анонимней нет: Девушке в 17 лет пора научиться включать игнор

Да ладно... Кто травлю на себе не пережил - Вам не понять. Это очень задевает и обидно в любом возрасте.

анонимней нет: Не будут парни просто так девчонку оскорблять

Не смешите. Будут, запросто - редко кого не обзывают, если есть дефекты во внешности.

EЖик: это в 30-40 и далее не так важно уже...там и без зубов можно жить ближе к пенсии...хотя мужчины с дырками вместо зубов, меня лично сразу напрягают при общении..

Ну допустим в моём случае есть проблема, но для меня это не проблема. В детстве жили скромно и не было фин. возможности. Но мне не мешало это по жизни, были друзья, и парни увивались не меньше чем за остальными. Сейчас есть возможность поставить брекеты, но на нескольких примерах поняла что это тоже не панацея и палка о двух концах. Сестра живёт в Германии там поставила брекеты, ходила не один год, в итоге зубы всё равно сместились, не так как было конечно, но не идеал. Плюс нарушается эмаль от брекетов. В общем подумала и махнула рукой мне это жить не мешает, в остальном зубы здоровые и не гнилые конечно.
Но ключевое здесь мне это жить не мешает, Соглашусь с тем что если человек чувствует себя не уверенно и это доставляет ему дискомфорт конечно нужно решать проблему, или менять отношение к ней.

EЖик: очень важно выглядеть и быть красивым, тем более девочке...от макушки до хвоста..

Я не раз убеждалась что многое зависит от того как человек несёт и подаёт себя. Есть девушки, ну с такими кривыми ногами, а это даже не зубы! Или с такими параметрами фигуры Но блин, они так уверенно просто идут по улице с высоко поднятой головой, и люди чувствуют этот посыл, уверенность в себе, и даже не осмелятся сказать в её адрес что либо нелицеприятное. А бывают девушки все складные, с хорошими фигурками, с шикарными волосами от природы, красивыми чертами лица, но не уверенные в себе. Так их заклюют только за то что они носят очки от зрения. А некоторые эти самые очки от зрения так носить будут что это будет их изюминкой и плюсом, а не недостатком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы