У кого нет близких=доверительных отношений с детьми (подростками или взрослыми), как вы с этим живете?

У меня нет с детьми близких отношений, они не рассказывают о своих каких то чувствах или тайнах. С одной стороны вроде и ничего такого, а с другой стороны я вижу, что у знакомых совершенно другие отношения и меня это напрягает.

Вас напрягает из-за знакомых? Забейте
Модель семьи должна устраивать вас, а не быть приятной для всех
детям то сколько?

Попробуйте пообщаться с ними, вам может открыться человек которого вы даже не знали раньше.

Анонимимо ,
У меня с мамой такие были, ничего живем вместе, ухаживаю за ней тк слегла. Люблю не меньше, чем те подруги у кого с матерями доверительные отношения. Да и у мамы меньше стресса было не зная всех проблем.

Анонимимо автор темы: У меня нет с детьми близких отношений, они не рассказывают о своих каких то чувствах или тайнах.

Потому что вы так выстроили с ними отношения с раннего детства.

У вас в детстве/юности тоже не было доверительных отношений с родителями. Вот вы эту модель на своих детей и перенесли.

Я тоже с родителями ничем не делилась. Все окей.
Но как то мне казалось, мама не готова меня услышать.

Дочь скрытная, всю жизнь такая была, все решает сама. В душу не лезу, научилась по поведению видеть что с ней. Сын наоборот все вывалит что надо и что не надо. Никак не решаю, к каждому свой подход. Я и сама люблю делиться только ограниченным спектром вещей, а не всем подряд

Аноним: У вас в детстве/юности тоже не было доверительных отношений с родителями. Вот вы эту модель на своих детей и перенесли.

Я тоже думаю, что все из детства. Получается и у них так же будет, а как сломать систему?

Может они сильнее духом чем вы? И оберегают вас? Я маме ничего про свои беды не рассказываю, только про победы))

Мне мои дети никогда ничего слишком личного не говорили(( ладно ещё дочки, хоть что то рассказывают, но сын вообще ни о чем не говорил, как и не говорит, ни о победах, ни о поражениях.

МамаДома,
У меня тоже свекровь считает своих детей сильными духом, потому что они с ней ничем не делятся. Она успокаивает себя тем, что таким образом они ее берегут от переживаний.
В отличие от нас, делящихся со своей мамой всем - и плохим, и хорошим.
А на деле муж говорит, что с родителями не умеет по душам разговаривать, сложно ему с ними делиться и вообще.
В нашей семье он старается выстраивать с детьми такие отношения, как у меня с моей мамой - чтоб обо всем и в любое время суток. Для этого надо дружить с детьми. Дружить с самого начала. Не дистанцироваться: я взрослый и мудрый, а ты салага (как было в семье мужа), а быть вместе и никогда не осуждать. Имхо

Детям сколько?

Анонимимо автор темы: а как сломать систему?

Не знаю (( у меня такая же проблема. Вижу только три варианта развития событий:

1. Долго, много и ежедневно работать над собой: с психологом и самостоятельно, читать правильные книги.
  2. Если у второго родителя в сознании друга модель семьи, тоже, на мой взгляд, должно помочь 'сломать систему'.
  3. Забить. Оставить все как есть. Главное любить

У нас было в детстве мы с братом, против родителей. Кто кого обманет. Всегда друг друга прикрывали. Друг другу рассказывали, куда пойдём, а родителям нет .
Сейчас с родителями прекрасные отношения, Конечно они многого из нашей подростковой жизни не знают. Ну и слава богу, нервы целее.
Я сейчас взрослым взглядом оцениваю ситуацию, конечно в своей семье буду по другому взаимоотношения строить. Но было, как было и живём нормально.

Мандрипа Пупа: детям то сколько?

Хитрый еж: Детям сколько?

да дети разные: 15, 21, 27
Я понимаю, что поздно что либо изменить, но вдруг у кого то получилось)

Может по дружески иногда болтать? Без нравоучений

МамаДома: Может они сильнее духом чем вы? И оберегают вас?

вот что то мне подсказывает, что мой вариант вот этот

Аноним: У меня тоже свекровь считает своих детей сильными духом, потому что они с ней ничем не делятся. Она успокаивает себя тем, что таким образом они ее берегут от переживаний.
В отличие от нас, делящихся со своей мамой всем - и плохим, и хорошим.
А на деле муж говорит, что с родителями не умеет по душам разговаривать, сложно ему с ними делиться и вообще.

Начните делиться своими переживаниями и чувствами. Сами.

Я сейчас очень много работаю с подростками! Девочки , хорошие мои!!! Вы даже не представляете как они нуждаются в близких отношениях с родителями! Им крайне важна Ваша поддержка

У меня с родителями доверительных отношений не было. Я с рождения дочери всячески пыталась с ней их наладить. Но ничего не вышло. Увы. Сейчас вообще мало общаемся, да она еще и в другой город уезжать собралась. Вообще общаться не будем. Нет у нее потребности в матери. Я ей абсолютно не нужна.

Маорица: Начните делиться своими переживаниями и чувствами. Сами.

Да думаю хороший совет.

Аноним: У меня с родителями доверительных отношений не было. Я с рождения дочери всячески пыталась с ней их наладить. Но ничего не вышло. Увы. Сейчас вообще мало общаемся, да она еще и в другой город уезжать собралась. Вообще общаться не будем. Нет у нее потребности в матери. Я ей абсолютно не нужна.

А есть предположение у Вас, почему так?

Аноним,

А вы похоже устроили соревнования- чья семья правильнее?)) Дак тоже не факт. Ваш муж брутал и дистанцирован от родителей, им владееты вы, а представьте- была бы у него задушевная мама и он бегал к ней 'поговорить'? Вряд ли бы приняли такую ситуацию. Не даром заповедь 'да отлепится от родителей и прилепится к жене'. Задушевные разговора это важно, но обязательно ли с родителями? Сепарация должна произойти, ребенок должен дистанцироваться вовремя

Маорица,
А вы будете своей маленькой дочери выкладывать проблемы на работе и сложности здоровья? Вот правда будете? И зачем ребенку такой груз?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы