У кого нет близких=доверительных отношений с детьми (подростками или взрослыми), как вы с этим живете?

Некто: А вы будете своей маленькой дочери выкладывать проблемы на работе и сложности здоровья? Вот правда будете?

я выкладываю. дозированно, канеш, но по велению сердца
как разговор зайдет
но у меня пока реально маленькая, я страшно боюсь упустить момент, когда она начнет от меня свои чувства скрывать. Щас обсуждаем и любовь ее школьную, и я могу сказать оххх, дочь, я влюбилась паходу ниче, норм реагирует, ржем вместе. Но это пока ничего не значит, только мои неловкие попытки поставить фундамент на подростковое доверие.
Чем кончится-хз. Правильная ли позиция-хз. я так чувствую как человек, который от мамы и доверия далек, как соседние галактики

У меня с мамой нет близких отношений,она выбрала удобную позицию для себя,знать только что ее интересует, хочет помощи,в то время когда я нуждалась в помощи она только обещала помочь. Всегда себя любила,а на словах своих детей,всем встречным рассказывала как заботилась о нас, теперь о внуках. Сейчас опять ей все не так не ту квартиру купили,денег мало ей даём и вообще у нас уже возраст,(30 и 26 сестре) а мы нифига не добились. Получила тут ответ на свои возлияния,так возмутилась и не правда все оказалось. Общение теперь формальное. Все хорошо и больше говорить не о чем. У меня дочь растет, стараюсь не допускать такого отношения. Она совсем маленькая,пока разговоры и об успехах и о трудностях, надеюсь не буду такой матерью.

Анонимимо автор темы: да дети разные: 15, 21, 27

а когда дети были маленькие вас не интересовало, что нет доверительных отношений? в 7 лет уже надо было бить тревогу, а мамаша чухнулась спустя 20 лет))). Сейчас детям вашим накой вам что-то рассказывать? Ненужной стали себя ощущать? Как вложились- так и ощущаете.
Даже смешно. Как вы это представляете? Мамо, я никогда не рассказывал тебе о душевных переживаниях, ты не особо интересовалась, но спустя 20 лет желаю тебе вывалить все.

Лампа: Не надо дружить с детьми. Надо быть им поддержкой и опорой

по поводу малолетних детей не знаю, а вот во взрослом периоде однозначно считаю, что:
Дружба=поддержка и опора.
Вот пишут многие, что никаких проблем нет в случае, когда родители и взрослые дети особо не общаются, не делятся чем-то близким....
У меня с мамой отношения всегда были такие, как оказалось, что в те далекие 70-80-90 годы родители были вечно занятые и им некогда было находить дверки в наши ребячьи дУши и сейчас, спустя много лет ничего не изменилось, я НИ-КОГ-ДА не слышала в свой адрес от мамы обращение "Доченька", сейчас в 46 лет это остро понимаю и понимаю, что мне это было нужно всегда, так иногда хочется с мамой (притом что у меня семья, муж, живем отдельно) просто встретиться за чашечкой кофе/чая и поболтать просто ни о чем, годы уходят, скоро маме 70, верю, что впереди у нее и 80, и 90, но как забежит изредка, может даже пальто не снять, а я то пока она поднимается в лифте себе уже картинку в голове рисую, сейчас посажу ее, кофеек сварю и просто побудем вместе, а она все куда-то торопится, все ей некогда. Пишу и ком к горлу подкатывается. Ну почему так?????

Анонимимо автор темы: Получается и у них так же будет, а как сломать систему?

совсем не обязательно, как они сами будут строить, так и будет.
У меня с мамой не было вообще никаких отношений, это я сама сейчас пытаюсь еще наверстать, а вот с сыном у меня совсем все по-другому, даже муж порой ревнует, что со мной сын общается чаще, чем с ним. А я виновата? если парень еще в далеком детстве подходил к отцу со своими проблемами, а тот ему просто отвечал "Ты мужик! находи способы решения сам, ты же не слюнтяй!", я видя это просто пыталась помочь ему, ведь если не родители, то кто поймет своих детей.
Вот так и пыталась разруливать, а сейчас отец ревнует.....
Зато сегодня когда мне бывает сложно, трудно, не могу найти порой выход из сложившейся ситуации, этот 20-летний мальчик находит все важные слова и поддерживает и самое главное имеет чуйку, что часто его мнение бывает единственно правильным.
Зато мама порой видя наши отношения с сыном очень часто удивляется и не понимает, что я сделала, чтобы все было именно так..... (а ведь часто были фразы, что я бесхарактерная и иду у сына на поводу, или вспоминая его первый опыт влюбленности, как мы думали что он оденет на свидание и какой цветочек девочке сам купит и подарит, мама долго хохотала, что я совсем с ума сошла, какую-то любовь его поддерживаю..... и таких примеров было очень много)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы