Не могу я больше

OXI_27: Человек, когда делает добро, он самоутверждается, либо почему-то ему это надо. Не потому что он добрый

лицемерие однако....
говорят , что когда делаешь добро не нужно ждать чего-то взамен...и делать его , как раз тому, кто тебя никогда не сможет в ответ "отблагодарить"...
иначе это бартер...не будет + к карме

Вот ни за что не поверю, что все вокруг ужасные какашки, а автор одна вся в белом.
И таких людей, которые всем и все делают, а потом жалуются, что нет отдачи - знаю. Как правило они сами же и предлагают свою помощь, потому что жить без этого не могут им нужно быть полезной.

alexstrasza: Такие нежные с их же слов "фиалки" на деле самые сколопендры оказываются. Проверено неоднократно.

В этой теме мы с вами солидарны

EЖик: оворят , что когда делаешь добро не нужно ждать чего-то взамен...и делать его , как раз тому, кто тебя никогда не сможет в ответ "отблагодарить"...

Вы неправильно меня читаете.
Человек ради себя делает добро, а не ради того, что ему в ответ тоже сделают.

От судьбы потом так и так прилетают "плюшки"

OXI_27: Вы неправильно меня читаете.

слева направо )))

OXI_27: Человек ради себя делает добро,

я думала, чтоб другому помочь...

Притча о луковке, рассказанная Ф.М. Достоевским в романе «Братья Карамазовы»
Жила-была одна баба злющая-презлющая и померла. И не осталось после нее ни одной добродетели.
Схватили ее черти и кинули в огненное озеро.
А ангел-хранитель ее стоит да и думает: какую бы мне такую добродетель ее припомнить, чтобы Богу сказать. Вспомнил и говорит Богу: она, говорит, в огороде луковку выдернула и нищенке подала.
И отвечает ему Бог: возьми ж ты, говорит, эту самую луковку, протяни ей в озеро, пусть ухватится и тянется, и коли вытянешь ее вон из озера, то пусть в рай идет, а оборвется луковка, то там и оставаться бабе, где теперь.

Побежал ангел к бабе, протянул ей луковку: на, говорит, баба, схватись и тянись.
И стал он ее осторожно тянуть и уж всю было вытянул, да грешники прочие в озере, как увидали, что ее тянут вон, и стали все за нее хвататься, чтоб и их вместе с нею вытянули.
А баба-то была злющая-презлющая, и почала она их ногами брыкать: „Меня тянут, а не вас, моя луковка, а не ваша“.
Только что она это выговорила, луковка-то и порвалась. И упала баба в озеро и горит по сей день.
А ангел заплакал и отошел.

EЖик: я думала, чтоб другому помочь...

EЖик: благими намерениями...

Теперь я вас не понимаю
Хотя вы же писали, "если попросят...."
Меня не просят, а я помогаю, сама предлагаю помощь.

alexstrasza: самые сколопендры

А в чем им сколопендрость?

alexstrasza,
Материться не надо конечно )

Night_05: И да- работаю в женском коллективе: ЭТО ТАКОЙ ТРЕШ!!!

Коллектив коллективу рознь, наш просто замечательный. Может, автору все же потихоньку начать работу искать? Вдруг что подвернется и з/п выше.

Яблоко: а что такого в разговорах за спиной?
мы вот тут коллег автора счаз обсуждаем, они её, друг друга и кого-нить ещё. это просто жизнь. как без разговоров то?

на самом деле можно относиться к обсуждению за спиной как к обмену информации и успокоиться на этом. Тем более, что действительно практически все это делают. Только они не считают в этот момент, что обсуждают кого-то за спиной. В этот момент они думают, что говорят по душам с подружкой о муже, ищут совета по поводу ситуации с детьми и остальными близкими и прочее. А тем не менее обсуждают других во время их отсутствия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы