Как вы смотрите на этот мир, так он вам и показывается.

По мотивам соседней темы.
как-то не очень я согласно с таким хорошим позитивным высказыванием.

Я всегда улыбаюсь...
Что в итоге имею?
Никто никогда не верит ,что я могу болеть... иметь плохое настроение...иметь бытовые проблемы... и прочая блабла в этом плане...
Никто никогда не предлагает мне помощь...
А когда я уже , изнемогая прошу... и опять же с улыбкой, а не стенаниями с заламыванием рук... никто не воспринимает просьбу серьёзно..

А знакомая у меня... вечно горестная... вечно со вздохами...
И все прям вот считают своим долгом потратить на неё и время и деньги... Сопли рекой при армии утирающих бесконечны...

снег* автор темы: Никто никогда не верит ,что я могу болеть... иметь плохое настроение...иметь бытовые проблемы... и прочая блабла в этом плане...

все думают что вы больна на голову. не более того.

С.R.: Это зависть у вас.

Единственное чувство, которое я никогда не испытываю по причине природной лени и пофигизма.
Зависть по сути замечательное чувство, которое многих заставляет двигаться вперед ...

Нет.
Это тема не для обсуждения меня, а ...читайте тему в заголовке.

Paradoxe(fr): так нытикам куда сложнее

вот.
Вы поняли смысл того, что я хочу обсудить.
Жизненные ( имхо, канеш) наблюдения доказывают обратное так-то...

Автор, вы очень странная. Другие люди воспринимают мир иначе, и чувства у них другие. Вам не понять, у вас другие мерки.

Так вам что надо, ощущения или результат? Вещественное: чтобы помог там кто, чтобы поиметь что-то полезное? Или ощущение, что всё классно и хорошо? Так это не очень-то коррелирует.
Можно быть обеспеченным и ни в чём не нуждающимся унылым нытиком, который живёт с чувством, что его обижают и обделяют. Можно быть бомжом, который считает, что в жизни ему всегда везёт, всё у него есть, и вообще он любимец судьбы. Ну и самые разные комбинации :)

а я согласна. Дело не в том, улыбаешься ты или нет. Дело в мышлении.

Муся: Можно быть обеспеченным и ни в чём не нуждающимся унылым нытиком, который живёт с чувством, что его обижают и обделяют. Можно быть бомжом, который считает, что в жизни ему всегда везёт, всё у него есть, и вообще он любимец судьбы

примерно так

Да нытик ноет и от этого ему внутри хорошо, он согласован с собой. А у вас разсогласованность. Вселенную то не обманешь улыбками натянутыми. Нужно внутри понимать, что многие трудности идут на пользу, ты ведь не знаешь, к чему приведет та или иная проблема. Это и есть позитивное мышление

Какая занятная упаковка для "сами виноваты" тезиса

у всех потребности и ценности собственного состояния разные.
Один ноет, стонет, скулит - ему надо заботы, у него все черно-серое-мрачное вокруг, он изображает жертву и к нему тянутся "спасатели", которые поддержат и скажут да все плохо, но ты держись. Жертва так еще вампирит.
У вас какие ценности и видение мира, когда вы улыбаетесь? Мир прекрасен и вокруг вас нет "спасателей". Вы сами как спасатель-можете поддержать. Вокруг вас люди, которые верят, что у вас все прекрасно, и видят, что вы позитивны. Поэтому и не верят, что вам тоже иногда нужно сочувствие.
У меня тетя была (мамина двоюродная сестра), дак мегапозитивная была и НИКОГДА маме не жаловалась на здоровье. И, когда ее не стало, мама все сокрушалась вот ведь ни разу в больницах не лежала, таблеток не пила. А я маме говорю - она просто никогда не ныла и в трубку тебе не говорила, что болеет. Поэтому и воспринимается так человек, никогда ему не болеет, всегда на позитиве и отношение такое.
Возможно автор бабу-коня изображает. Смотрите какая я! Все умею, все могу. Сама оттолкнула от себя возможных сострадателей словами, да не надо, я сама, у меня все хорошо.... Действительно надо не только улыбку натягивать, но и внутри улыбаться.

снег* автор темы: как-то не очень я согласно с таким хорошим позитивным высказыванием.

Почему не согласны, так и есть, вы с улыбкой на мир, вот к вам с улыбками и тянутся, с со слезами и соплями туда, где сопли и слёзы.

снег* автор темы: Зависть по сути замечательное чувство, которое многих заставляет двигаться вперед ...

У вас как-то все перевернуто с ног на голову, может быть, поэтому и проблемы?
Завсить - ужасное чувство! Больше всего я боюсь зависти, как с чьей-то стороны ко мне, так и с моей стороны.
Это разрушительное и очень гнилое чувство и для завидующего, и для того, на кого он направлено.

Маорица: Автор, вы очень странная. Другие люди воспринимают мир иначе, и чувства у них другие. Вам не понять, у вас другие мерки.

+++

ПаннаKotta: А у вас разсогласованность.

Насчёт рассогласованности согласна. Ведь какая мысль популярна: тебе плохо, а ты изо всех сил улыбайся и показывай, что всё хорошо. Ныть неприлично потому что. Какая разница, что ты чувствуешь, главное показывать хорошую картинку. И окружающим так удобнее.
Если очень хочется поныть, если изнутри всё ужасно, то какого чёрта себя мучить ещё и этим созданием витрины? В самом деле что ли, если механически улыбаться, то изнутри попрёт позитив?
И ещё интересно. Если счастливого позитивного человека заставлять ныть и говорить, что всё у него плохо, ему пофиг будет, или действительно настроение испортится?

alexstrasza: полное отрицание в себе зависти

Хм...
Я даже иногда расстраиваюсь,что не завидую никому...
Ну, есть у чела чего-то чего у мну нет... значит это ему надо, а мне нет... Только и всего.

Мне лень завидовать по большому счету... тот кто завидует невольно включается в гонку стать лучше того, кому он завидует...
Или я говорю всё же о другом чувстве , называя его завистью?

снег* автор темы: А когда я уже , изнемогая прошу... и опять же с улыбкой, а не стенаниями с заламыванием рук... никто не воспринимает просьбу серьёзно..

И к чему все эти жертвы?

снег* автор темы: лень завидовать

опишите процесс, как это лень завидовать?
это же не урок математики - с 9 до 10 я завидую...
это мимолетное чувство, которое часто возникает не осознанно, смотришь фотки с отдыха - о, как классно, тоже туда хочу!

Муся: Если очень хочется поныть,

Хм... а я иногда и ною... только это так... с юмором получается, что моим слушателям всегда кажется... что в принципе всё окей...

И вместо совместных соплей получается совместная ржака... и снова я одна со своими проблемами...

Муся: Ныть неприлично потому что. Какая разница, что ты чувствуешь, главное показывать хорошую картинку. И окружающим так удобнее.

Я всех нытиков так-то исключила из общения.

И да. согласна. Окружающие не должны быть угнетёнными твоими проблемами...

снег* автор темы: Окружающие не должны быть угнетёнными твоими проблемами...

поэтому вам и не помогают, потому что у вас все хорошо, вы со всем справляетесь.
А мне, если плохо, или я злюсь - такую эмоцию и показываю, и друзьям и близким.
А вечно улыбающийся человек вызывает чувство настороженности, в порядке ли головушка.
Папа мой говорил - смех без причины признак дурачины.
Про вечную улыбку - туда же

НаталЪя: , смотришь фотки с отдыха - о, как классно, тоже туда хочу!

Это не зависть( имхо). Это желание , ответное на полученную инфу , где бывает хорошо.
Зависть - это когда

alexstrasza: Меня это чувство мотивирует.

А мне лень завидовать...
потому как я понимаю, что достигнув того, что не я сама захотела, а желание пришло из зависти( то есть по сути , это желание другого чела)... я потрачу время... силы... деньги... ещё чего-то там... А получив желаемое не получу той радости, какую ожидала.
первый и последний раз я завидовала лет 25 назад, когда все кинулись носить первые шубки- норки...

Оооо. как я умирала о такой шубке... пару ночей прям не спала... пошла тоже хапнула...
и.
и в итоге в ней и жарко и не так мобильно. как в куртке... и барско как-то ... кароч, носила , канеш. но только потому как " вешчь куплена"...
Больше не помню случая зависти...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы