Обсуждение детей сирот

Почему так предвзято относятся к сиротам?

Kaerr автор темы: Почему так предвзято относятся к сиротам?

личный опыт общения, наверное

Кто относится и в каких вопросах?
Единственное,слышала,что в Тагиле им выделили квартиры и сироты там все разрисовал и бухают компаниями,орут матом и жильцам спать не дают.
Про это ,автор,пост? А то давайте,конкретизируйте.

Вы из одной темы мало информации получили?

Kaerr автор темы: Почему так предвзято относятся к сиротам?

Да не кто , не относится предвзято , такие же дети-люди , просто я считаю ,что среда обитания ( детские дома) наносит свои неизгладимый отпечаток и поэтому все дети должны расти в семье

Исключительно личный жизненный опыт. И это не предвзято, а адекватно их поведения в обществе. Если не сирота ведет себя, как быдло, то к нему у меня такое же отношение. Если сирота приличный человек, то его социальный статус для меня не имеет значения. Я оцениваю людей не пор их статусу, а по их поступкам.

Lav@nda: Я оцениваю людей не пор их статусу, а по их поступкам.

Тогда и не стоит делить на сирот, и другое быдло... Это не логично, как минимум...

И гены здесь ни при чем, у меня отец пил, я изредка могу позволить себе выпить.

Kaerr автор темы: Это не логично, как минимум...

Логично, если личный опыт показывает, что % неблагополучных среди детдомовцев выше.
И я постараюсь не жить в доме, где их большинство, не учить ребенка в школе, где учатся дети из ДД.

Lav@nda: И я постараюсь не жить в доме, где их большинство, не учить ребенка в школе, где учатся дети из ДД.

Тем самым увеличивая этот %. Я, когда учился с обычными детьми, передо мной часто хвастались чем-либо, явно намекая, что я не их круга общения, благо это были старшие классы, я уже осознанно уходил от подобных конфликтов.
Будь я в классе 6, при таком поведении сверстников, тоже бы отобрал, дабы не унижали более бедных...

Моё первое общение с детьми из ДД состоялось в загородном лагере. У них был отдельный отряд. Я боялась их. Они были грубые, налгые, я обходила их стороной. Мне было лет 11-12, у них разновозрастный отряд.

Потом ещё был опыт: мне лет 16, Мама моя стала опекать одну сиротку, она приходила к нам домой и даже ночевала. Мама ее приодела. В итоге через пару месяцев эта девочка сбежала из ДД. А ещё через год-два я встретила её на жд станции в компании беспризорников. И не нужны ей были забота и ласка, она хотела свободной жизни. Лет 10-11 ей было.

Lav@nda: Логично, если личный опыт показывает, что % неблагополучных среди детдомовцев выше.
И я постараюсь не жить в доме, где их большинство, не учить ребенка в школе, где учатся дети из ДД.

+++

Lav@nda: Логично, если личный опыт показывает, что % неблагополучных среди детдомовцев выше.

А как же неблагополучные семьи? В которых, детей нисколько не меньше? Они антисоциальными становятся тоже не из-за сверстников?
Ведь именно из детства берутся все фобии и дети, либо боятся голову поднять, либо идут "по наклонной" дабы показать этим же сверстниками, что они тоже чего-то стоят, несмотря на внешний вид, отсутствие родителей либо недостаток денег в семье...

Kaerr автор темы: Будь я в классе 6, при таком поведении сверстников, тоже бы отобрал, дабы не унижали более бедных...

В любом классе есть дети из более обеспеченных семей и бедных. И дети хвастаются. Но ни мне в детстве, ни моему ребенку сейчас в голову не придет что-то отбирать или воровать у "богатеньких" одноклассников. Да, будет ныть "мама купи телефон, как у Маши", но не отбирать. Может в этом и есть разница?

mari 83: Потом ещё был опыт: мне лет 16, Мама моя стала опекать одну сиротку, она приходила к нам домой и даже ночевала. Мама ее приодела. В итоге через пару месяцев эта девочка сбежала из ДД. А ещё через год-два я встретила её на жд станции в компании беспризорников. И не нужны ей были забота и ласка, она хотела свободной жизни. Лет 10-11 ей было.

Это зависит от конкретного человека, а не соц статуса.
Большинство "золотой молодёжи" с иглы слезть не могут, но их всех под одну гребёнку не гребут...

Lav@nda: Да, будет ныть "мама купи телефон, как у Маши", но не отбирать. Может в этом и есть разница?

Дети если только хвастаются, это ещё норма...
А когда они ногами забивают из малоимущих семей? А для своих родителей они всегда лучшие, и другого варианта не дано. Не все могут через это переступить.

Kaerr автор темы: Они антисоциальными становятся тоже не из-за сверстников?

Думаю, что ассоциальный образ жизни родителей все таки здесь играет большую роль.

Вот видите, вы в поведении детей-сирот даже сейчас пытаетесь обвинить "домашних" (ваш же термин, если не ошибаюсь). Ни это ли подтверждение озвученной еще в той теме позиции детдомовцев , что "им все должны"?
Что общество должно чувствовать вину перед ними? А чем виноваты обычные дети, обычные люди? Жизнь детей в ДД -это следствие ошибок только родителей этих детей. Чай не война сейчас и в ДД оказываются, как правило, дети неблагополучных родителей.

ДанилараЯ: Так в 99% именно они и поставляют детей в ДД. Так что все логично и закономерно.

О том и речь, все эти проблемы из детства...

Потому что статистика, что только 13% выпускников детских домов приспосабливаются к взрослой самостоятельной жизни, у остальных нет шансов.
Потому что дети травмированы и не приспособлены к самостоятельной жизни.

Автор прям святой мученик-праведник, весь в белом

Kaerr автор темы: А когда они ногами забивают из малоимущих семей?

Знаю обратные примеры, когда детдомовцы стаей нападают на благополучных детей и отрываются за свою "несчастную судьбу". И таких случаев больше.

Kaerr автор темы: Большинство "золотой молодёжи" с иглы слезть не могут, но их всех под одну гребёнку не гребут...

Да ладно.. Как раз и гребут. Откуда термин то?

Lav@nda: Ни это ли подтверждение озвученной еще в той теме позиции детдомовцев , что "им все должны"?

Нет, мне никто и ничего не должен. Я всего, чего хотел, почти добился, законными адекватными способами.

Lav@nda: Что общество должно чувствовать вину перед ними?

Не о вине речь, а о понимании.

Lav@nda: Жизнь детей в ДД -это следствие ошибок только родителей этих детей.

А здесь я с вами соглашусь...

Но, попробуйте в сети набрать "жестокость подростков" или что либо подобное, вы этого не видите и считаете, что этого нет?
А это есть в каждой школе...

Lav@nda: В любом классе есть дети из более обеспеченных семей и бедных. И дети хвастаются. Но ни мне в детстве, ни моему ребенку сейчас в голову не придет что-то отбирать или воровать у "богатеньких" одноклассников. Да, будет ныть "мама купи телефон, как у Маши", но не отбирать. Может в этом и есть разница?

чушь не пишите, воровство как было, так и есть,вы в полицию сходите. Там детдомовцев нет по статистике практически, т.к. они гораздо больше под присмотром, чем домашние дети. Там в статистику попадают те, кто убегает, то таких ну оооочень мало.А вот дети из семей, но в основном из неблагополучных есть. Сейчас новая история. С виду нормальная семья, а ребёнок и на учёте стоит и ворует, ещё и лупит всех. Но мама бегает, и орёт, что деточку все обижают, он вообще не причём, все козлы, в школе одни сволочи, а ПДН особенно. Просто однокурсница в ПДН работает.Говорит именно эта категория, самая большая головная боль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы