Обсуждение детей сирот

Курица Чудесная: Автор прям святой мученик-праведник, весь в белом

Я никогда не скажу, что святой, было по-разному...
Вот к чему я пришёл, это результат...

Да никто к ним предвзято не относится. Статистику вам привели, для вас это болезненная тема просто. Я вот одна ребёнка воспитываю, и мне тоже тема матерей-одиночек болезненна, особенно когда мужики начинают брезгливо об этом. Ну так это мои проблемы, мое восприятие острое, работаю над этим.

У большинства предвзято относящихся есть опыт общения с детьмииз детдома. К сожалению, система там ужасна-не могут дети после нее приспособиться к этому миру. Мой пример: с трями детьми плотно общалась я и моя семья. Одного мама помогла устроить в детский дом по просьбе его алкоматери и чувствовав некую ответственность пред ним, брала его и ещё двух человек из его группы к нам на выходные. Девочку в итоге под опеку взяла чудная женщина-девочка чез год сбежала назад в детдом, обворовав семью, в которой была. Объяснила тем, что там заставляли по дому убираться и работать. Один парень сбросился с крыши сразу после выхода из дд под влиянием наркотиков. Один с мамой общался всегда, она его поддерживала, на учебе восстанавливала, говорила постоянно, кормила, даже на свадьбе в качестве родителя была, он прогялял квартиру выделенную, развёлся, работает урывками, в итоге обворовал мою маму пару лет назад на очень приличную сумму. Она даже в полицию не пошла-жалко его.

Sнегурочка: чушь не пишите

Почему вы считаете, что я чушь пишу? То, что я не воровала и не отбирала и дети мои так же, это чушь?
Естественно воровство в школе есть и даже среди детей из очень благополучных семей.
Но автор бравирует своими примерами, а я в ответ свои привожу.

Kaerr автор темы: Вот к чему я пришёл

Все уже поняли, что ты молодец.

Kaerr автор темы: так предвзято относятся к сиротам?

обобщать сирот не нужно думаю...все разные...
раньше сиротами становились дети , чьи родители погибали в войну, в авариях и т.п.
сейчас таких мало...сейчас большинство сирот -это сироты социальные (при живых родителях маргиналах)
соответственно и наследственность у этих категорий сирот разная..
они бы и рады быть хорошими, но папа с мамой наградили их уже в утробе ФАС и прочими болячками...
это уже любовью и воспитание не исправить...если родители мозг ребенка пропили или наркотикам кормили...
поэтому и дети вырастают "такими" ...
А если физ.отклонений нет , то думаю дети из ДД такие же точно вырастают , как и домашние ...
при условии , что их как можно раньше забирают из системы...

Kaerr автор темы: Нет, мне никто и ничего не должен.

Вы считаете, что к детям из ДД должно быть особое отношение.

Kaerr автор темы: Не о вине речь, а о понимании.

Их должны понять, простить...
Дальше, жители, купившие квартиру в таком доме , должны из чувства сострадания убирать мусор в подъездах за ними- Их же некому было научить не гадить. Платить коммуналку общедомовую за них- они же не умеют зарабатывать. Терпеть пьянки и шум в этих квартирах- они же так мало хорошего видели в жизни...у них было тяжелое детство. Так?

EЖик: обобщать сирот не нужно думаю...все разные...

Согласен!

EЖик: они бы и рады быть хорошими, но папа с мамой наградили их уже в утробе ФАС и прочими болячками...

Спорный факт, я пример тому... Не судим, имею семью, работаю инженером...
Это только вопрос выбора, не более...
При этом у отца половина жизни за решёткой...
А мать - тунеядец, всю жизнь ищущая оправдания своим, неадекватным поступкам.

Lav@nda: Дальше, жители, купившие квартиру в таком доме , должны из чувства сострадания убирать мусор в подъездах за ними

Я уже говорил в той теме, я и сам буду следить, чтоб такого не было...

Kaerr автор темы: Я никогда не скажу, что святой, было по-разному...
Вот к чему я пришёл, это результат...

Вы молодец. Теперь вы выполните свою социальную миссию, докажете, что зря автор той темы боится за свою спокойную жизнь и жалеет о покупке квартиры с том доме.

Очень бы хотелось почитать продолжение той темы через год и убедиться, что волнения автора были напрасны.

Kaerr автор темы: Спорный факт, я пример тому..

у Вас ФАС или УО ?
я же про такие диагнозы , которые воспитанием не корректируются...

тема для срача, прикольно!

Kaerr автор темы: Будь я в классе 6, при таком поведении сверстников, тоже бы отобрал, дабы не унижали более бедных...

Бедных или сирот? Вы уж определитесь. Малоимущие есть и в полных семьях, и воровство считают позором

mari 83: Моё первое общение с детьми из ДД состоялось в загородном лагере. У них был отдельный отряд. Мое тоже. Но у нас их распределили по отрядом, соответственно возрасту. Несколько пацанов и девочка. Девочка была подстать парням, тоже брита наголо, грубая, иногда довольно вызывающе себя вела. Они были смелее, наглее нас. Парни их побаивались. Но никто не враждовал. Относились к ним нормально, как к равным, они участвовали во всех отрядных мероприятиях. В отряде не воровали. Отличались они бритыми головами и довольно скромной одеждой. В остальном жили дружно. Но это я считаю, благодаря нашему вожатому. Он сразу порядок навел в отряде и непонимающим все доступно объяснил, как детдомовским, так и домашним ребятам, кому-то словами, кому-то поджопником. Тогда было не принято за подзатыльники непослушным дитяткам жаловаться в прокуратуру.
Lav@nda: В любом классе есть дети из более обеспеченных семей и бедных. И дети хвастаются. Но ни мне в детстве, ни моему ребенку сейчас в голову не придет что-то отбирать или воровать у "богатеньких" одноклассников. Да, будет ныть "мама купи телефон, как у Маши", но не отбирать. Может в этом и есть разница?

• много

Kaerr автор темы: Большинство "золотой молодёжи" с иглы слезть не могут, но их всех под одну гребёнку не гребут... и к таким отношение будет такое же, как к быдлу обыкновенному, хоть оно профессорское дитя, хоть из ДД
    Ясно: Потому что дети травмированы и не приспособлены к самостоятельной жизни.

Их этому не учат, и оказавшись за один день за пределами ДД, они не знают, как им жить. Дети в семьях учатся постепенно и знают о бытовых проблемах, которые могут возникнуть при взрослой жизни, знают, как их можно решить, а дети из ДД, элементарных вещей порой не понимают, как платить коммуналку, например, и что ее вообще надо платить. Как не умеющих плавать бросают в воду, так и их выкидывают в жизнь

Kaerr автор темы: Нет, мне никто и ничего не должен. Я всего, чего хотел, почти добился, законными адекватными способами. Далеко не все так поступают и живут. Выше вам уже девочки написали.
Kaerr автор темы: А это есть в каждой школе... И ни одного детдомовца при этом

Kaerr автор темы: Почему так предвзято относятся к

Skazochka: личный опыт общения

Вот и весь ответ

Kaerr ,
Автор, люди всегда обобщают, так проще. Но все понимают, что есть и исключения. Всегда и везде. Не все сироты воспринимаются со знаком минус, не вся золотая молодежь на игле. Так ведь? Вы тому прекрасное подтверждение. Я вот тоже разведёнка с прицепом по мнению многих. Но колышет ли меня это - конечно же нет. А почему? Да потому что я так не считаю, все же просто, как дважды два.

Лично довольно долго знаю двоих, вполне приличные состоявшиеся люди, у человека мужеска полу проблемы наблюдались в семейных отношениях, но над этим работал, сейчас вроде хорошо все. Собирать их в кучи и после ДД считаю неправильным....А так люди как люди, встречаются и нормальные и гадкие - так это везде. Коммуницируют хуже, недолюбленные - это да....

EЖик: я же про такие диагнозы , которые воспитанием не корректируются...

А генетика?

ДанилараЯ: Оно и видно. Второй день вас колбасит от того, что вам никто не должен.

Колбасит от ваших стереотипов...

Kaerr автор темы: А генетика?

и даже не говорите , что генетика это миф...
80% это гены...
даже у котов ))) они рождаются каждый со своим характером и привычками )))

EЖик: и даже не говорите , что генетика это миф...
80% это гены...

Тогда в моем случае меня подкинули

ДанилараЯ: Так это ваши проблемы. Мне вот пофиг на стереотипы других людей.

А мне в лицо никто такого и не говорит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы