Обсуждение детей сирот

У сожалению, система ДД такова, что воспитывающиеся там дети практически не могут социализироваться. У них нет опыта ухода за своими вещами, приготовления еды, похода в магазин, модели семьи и т.п. и даже если ребёнок хороший, в последующем ему будет гораздо тяжелее создать свою семью и найти место в обществе, так как примеров перед глазами нет.
От человека многое тоже зависит, конечно.
У меня был случай общения с 2-мы сёстрами из детдома.
Старшая умница, закончила школу, выучилась , работала в Сбере, замуж вышла. Очень хорошая девушка.
Младшая все наоборот. Ни образования, ни семьи, пила. В квартире, оставшейся от матери притон устроила. Ребёнка родила не известно от кого.
А у старшей никак не получалось забеременеть. Взяла себе ребёнка сестры. Надеюсь свой потом тоже родился.

Kaerr ,
Автор, вот честно, зачем воспринимать мнения людей, которые оценивают других не по их качествам, а по тому в какой семье и в семье ли, кем работает, на какой машине ездит, сколько денег и прочей лабуде? зачем принимать близко к сердцу мнения людей, которые все обобщают и под одну гребенку всех чешут? и вообще! Зачем переживать о том, какое мнение имеют левые (для вам) люди?
у меня дедушка тоже сирота. ну наложило на него это обстоятельство отпечаток, конкретный.

ДанилараЯ: А поймать забыли. У вас вчера шестеро детей было, куда двоих за ночь дели?

3... Имена и даты рождения совпадали, не удивило?

Lav@nda: Если сирота приличный человек, то его социальный статус для меня не имеет значения. Я оцениваю людей не пор их статусу, а по их поступкам.

Kaerr автор темы: Почему так предвзято относятся к сиротам?

Я, собственно, к сиротам как таковым не отношусь никак. В моем окружении только один такой ребенок (под опекой) и да, дева, поддостала ОЧЕНЬ многих. Можно затопить соседей и не компенсировать. Можно третировать консьержей 3!!! домов (блокировать дверь в подъезд, жать по всем домофонам, крыть матом в ответ на замечания и т.п.) Можно кидать камни в окна церкви и, опять же, крыть матом в ответ на замечания....это неполный список. Все подвиги - в компании домашних благополучных деточек. Ее мама (опекун) постоянно козыряет ее статусом (там есть еще проблемы со здоровьем) и считает, что им (маме с дочей-сиротой) все можно.

Я постараюсь оградить себя и своих детей от общения с данной девой. Мне пофиг, сирота она или нет - дева неадекватна, такое знакомство до добра не доведет.

Kaerr автор темы: либо идут "по наклонной" дабы показать этим же сверстниками, что они тоже чего-то стоят, несмотря на внешний вид, отсутствие родителей либо недостаток денег в семье...

Возможно. Видите ли...Я отвечаю за своего ребенка. За то, чтобы он вырос человеком. И решать я буду в первую очередь - свои проблемы. Их достаточно, видит Бог. А контакт с этой Наташей прибавляет головняков мне и моей семье. Поэтому вполне логично, что я самостоятельно не буду добавлять себе проблем и, соответственно, сделаю все, чтобы дистанцироваться и защитить свои границы. Это не предполагает, что деву я (или мои дети) будут гнобить или, того пуще, обижать. Нет, просто общение будет жестко заблокировано. Причина этому - ее поведение. Дискриминации сирот здесь нет, ибо реакция на такие выходки от статуса ребенка не зависит.

Skazochka: Зачем переживать о том, какое мнение имеют левые (для вам) люди?

Пытаюсь понять... Много мелких нюансов всплывают, о которых я не знал, может смогу чьё-то мнение хоть немного изменить, я оптимист по жизни...

Kaerr автор темы: Пытаюсь понять...

ну люди такие люди))) и все)

Kaerr автор темы: может смогу чьё-то мнение хоть немного изменить

не сможете) бесполезное занятие

Skazochka: не сможете) бесполезное занятие

Я и не удивлён)))

Skazochka: Все проходит. И это пройдет...

Примерно так и будет!

Kaerr ,
С разными совершенно людьми сталкивалась, и опущенными и очень успешными, соседка вот моя замечательный человек, никакой предвзятости у меня нет.
Моя подруга работала воспитателем с группой мальчишек в детском доме, она ими гордится сейчас, хорошие ребята, встречаются до сих пор. Но чтобы такой результат получить нужно воспитателям душу вкладывать и громадное терпение иметь, а такие люди не часто встречаются. Она рассказывала, как своих пацанов приучала носки каждый день стирать, в туалете за собой убирать и прочее, что нужно для жизни, о доп занятиях и договаривалась и таскалась с ними через весь город, чтобы только парни что-то приобрели для дальнейшей жизни. От человека который тебя воспитывает многое зависит

Skazochka: личный опыт общения, наверное

думаю, наоборот. У меня есть личный опыт общения и только положительный. Некоторым не сиротам стоит многому, порой, поучиться у этих людей. Совершенно неумно ставить клеймо по соц.статусу.

Моя мама работала в техникуме в маленьком районном центре. Город бедный, работы мало, хорошо оплачиваемой ещё меньше. Кто имел средства, своих детей отправляли учиться в Екатеринбург. Кто денег не имел, учил детей в техникуме, училище. Это я к тому, что контингент был оооочень разный, в основном малообеспеченные студенты. Но никто не доставлял преподавателям и администрации техникума столько проблем, сколько дети-сироты и дети из ДД. У них были значительные денежные средства (много разных пособий), не было расходов на жилье (общага бесплатно и т.д). Т.е. финансово они жили гораздо лучше многих "домашних".
Но!!! Им всегда все были должны!!! Поведение, как правило, просто хамское, уважения к преподавателю ноль, требовали к себе особого отношения. Сбегали из общаги, неделями пили неизвестно где.
Поэтому, автор, я бы тоже хотела минимизировать общение своих детей с подобными людьми. Хотя обобщать я не люблю и верю, что всегда есть исключения из правил.

Обсуждение все таки не детей-сирот, а 18-25-30-....летних. Автор, это НЕ дети.

ЯниЯ: думаю, наоборот.

почему? как раз вот и подтверждает ваша реплика

ЯниЯ: У меня есть личный опыт общения и только положительный

ЯниЯ: Совершенно неумно ставить клеймо по соц.статусу.

я об этом и писала уважаемому автору

Skazochka: я об этом и писала уважаемому автору

ЯниЯ: Совершенно неумно ставить клеймо по соц.статусу.

Спасибо, но именно для подобных мнений эта тема и создана... Может кто думать начнёт, а не ровнять всех по одному...

Моя...ну скажем, знакомая, растила племянника, сына умершей сестры. Пацан рос ОЧЕНЬ проблемным. Настолько, что она, перепробовав все, стала искать возможность поместить его в закрытое учебное заведение. Чтобы хоть среднее образование получил, ну и не творил непотребства. Посему парня повезли на смотрины в ДД для детей с девиантным поведением (при нем - школа была и есть). Так вот, парниша был в восторге. У него, растущего в обеспеченной семье, не было такого количества таких гаджетов-шмоток и т.п. Не было таких замашек. В школу эту мальчега не взяли, кстати. Сказали, что контингент таков, что МЧ не исправится, а скорее наоборот - ускорится по наклонной. Либо его забьют. Поэтому

Marirus: я бы тоже хотела минимизировать общение своих детей с подобными людьми. Хотя обобщать я не люблю и верю, что всегда есть исключения из правил.

Мечта бурундука: Обсуждение все таки не детей-сирот, а 18-25-30-....летних. Автор, это НЕ дети.

18-25, в данном случае, дети, которых выбросили дав немного денег... Со всеми вытекающими...
Те, кто научились, по каким-либо причинам, думать наперёд, а не на 1 день могут с этим жить и жить не плохо...
А кто-то, живёт 1 днем, до некоторых эти, казалось бы, простые истины, не приходят в голову и через 30 лет, но это от каждого человека зависит, а не от соц статуса.

Forex: У него, растущего в обеспеченной семье, не было такого количества таких гаджетов-шмоток и т.п.

Когда рос я, гаджетов не было... Мобилы, в основном, у "братков"...

Kaerr автор темы: которых выбросили дав немного денег

сколько? просто интересно. Как это происходит. Исполнилось 18 лет и? тебя за дверь и наличку в руки? или как?

Мечта бурундука: 18-25-30-....летних. Автор, это НЕ дети. да. Начать хотя бы с этого. С 18 лет никто лично гражданину РФ уже не должен ничего. Чем скорее это молодые люди понимают , тем лучше. Организации могут быть им должны, а другие люди как физ. лица - нет. Ну если не занимали в долг))

Kaerr ,
Вы знали своих родителей. Были же наверное и другие родственники, почему вы оказались в ДД. Почему там вообще дети оказываются? Не у всех есть родственники готовые взять под опеку? И где жилье ваших родителей? Вы же где то жили до 8 лет?

ДанилараЯ: У вас вчера шестеро детей было, куда двоих за ночь дели?

четвертый тоже в проекте

Женский род: П\л Дружба около Сысерти

нет. Но я думаю дети из ДД были во всех лагерях.

Kaerr автор темы: Когда рос я, гаджетов не было... Мобилы, в основном, у "братков"...

И что? еще про транкинговую связь вспомните. Она в определенных кругах популярна была. К чему это сейчас-то....не было гаджетов, что-то другое было. Джинсы, дутики...всегда! есть то, что популярно. То, что есть у кого-то, а у тебя нет.

Я к тому, что дети в том ДД были упакованы по полной программе. И домашняя "сирота" (парень с 4 до 16 лет рос с тетей и бабушкой) им позавидовал. Ему-то бесполезно устраивать скандал типа: не привезут шапку из последней коллекции - гулять не пойду! айфон 5 мне нужен, что за х..ня? это потому что я сирота, ДА?????? и айфоны эти - 2/3 детки продали за бесценок или поменяли на всякую фигню, а потом новые требовали. Кнопочные предлагать не смело руководство ДД, это оскорбление. На это жаловались в вышестоящие инстанции.
Собственно, такое возможно по двум причинам - у этого конкретного ДД крутые спонсоры (Спортмастер, например). Дети там поломаны навсегда. но... в другом ДД то же примерно, только претензии уровнями ниже. И предлагать себя как реабилитационное средство вряд ли кто будет.

Подруга выросла в детском доме. Она как раз не социальная сирота - мама одна растила и умерла. Училище п-в узы замуж, как большинство. Музыкальная школа, хор, ездила в "Артек" не один раз.
Про комплекс детдомовца от неё и слышала, что все должны. И про процент детей с тяжёлой наследственностью, которым ничего не надо было по определению, ни музыки, ни лагерей, ни льгот при поступлении. Фото смотрели школьные, через одного: этот спился и умер, этот бомжует. Ну вот так. Отношения у детей в дд, с его слов, чистые, семейные, никакого разврата и жути не припомнить, мол, хорошие все, но гены...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы