Про стихи...

Я пишу стихи. С третьего класса. Сейчас мне немногим больше 30 лет) Стихи мои наверное, весьма посредственные и тд и тп. На славу Александра Пушкина не претендую)
И вот я пишу, пишу... Сначала в блокнотах, потом ещё где-то, потом на одном ресурсе типа дневника, потом на другом более популярном ... В общем, все мое "творчество" разбросано в разных местах. Все , что на бумаге, я давно выкинула ... Теперь жалею. Старость, наверное))
Зачем сейчас это пишу? У меня два вопроса: 1. где лучше в интернете выкладывать стихи в одном месте, типа дневника? 2. как из такого хобби сделать какой-то толк? Книжку, издать, например? Или сделать какой-то ресурс, где привлечь к своей персоне внимание, чтоб читатели появились, и выкладывать стихи?

Просьба только злобно не гнобить) я не говорю, что у меня талант. Я просто пишу, и вот решила, что это надо аккумулировать как-то.

Стихи.ру

я комментировать стихи не буду вообще.... Могу сказать только, что еще никто на стихах не нажился и не получил прибыль. Включая весьма известных поэтов. Но издать можно и даже легко. Ресурс ридеро. Платите небог всеть какую сумму и получаете тираж книги своей. Есть ресурс круги по-моему, там люди выкладывают стихи. Но туда не советую соваться - там много злобастых непризнанных гениев сидит. Еще стихи.ру. Можно еще поискать.

Я тоже пишу с 9 лет. Стихи в тетрадях, блокнотах, на компе в отдельной папке храню. Пишу на заказ для знакомых и друзей за конфетки. Публиковать стесняюсь, но на работе, на корпоративах регулярно читаю свои стихи.

если

Аноним автор темы: я не говорю, что у меня талант.

То зачем вам

Аноним автор темы: привлечь к своей персоне внимание, чтоб читатели появились, и выкладывать стихи?

??

ЖЖ. Но стихи, тем более детские, это ж не актуально. А чтобы раскрутиться, как Астахова нужны деньги и спонсор.
Пишите в свой ЖЖ.

svetlonec: я комментировать стихи не буду вообще.... Могу сказать только, что еще никто на стихах не нажился и не получил прибыль. Включая весьма известных поэтов.

Я не говорю про прибыль. Кто-то картины крестиком вышивает или из страз собирает, я вот стихи пишу )

alexstrasza,
Спасибо

аноним: Пишу на заказ для знакомых и друзей за конфетки.

У меня примерно также) только без конфеток. Видимо, плохо пишу))))

Ясно: ЖЖ. Но стихи, тем более детские, это ж не актуально. А чтобы раскрутиться, как Астахова нужны деньги и спонсор.
Пишите в свой ЖЖ.

Спасибо. Не знаю кто такая Астахова. Пойду почитаю)

Аноним ,
ну вот и попробуйте на ридеро зайти. Там прямо можно сразу же в калькуляторе посчитать стоимость тиража. Потом можно экземпляры друзьям подарить или через инет продать - у них вроде есть компаньоны-сайты.

заведите блог, или в жж , что одно и то же в принципе. Но на прибыль не надейтесь.

Аноним ,
Мне нравится

Аssiya: Но на прибыль не надейтесь

Не надеюсь, конечно)
Я и прибыль - это вообще из разных миров понятия))))

Show Must Go On: Мне нравится

Ради одного такого "мне нравится" вся тема )))

Марина Кацуба ещё интересна.
А ваши стихи вторичны. Нужны взрослые стихи, провокационные, заставляющие думать. А не кошки и воробьи. Из детских поэтов любимый Хармс.
Поэтессы- это ж стиль, спонсоры нужны.
Кто хорошо пишет, зарабатывает на рекламе, делают рекламу.

Аноним ,
Признания в чем вам хочется?
Ну рифмуете вы как третьеклашка. Какое признание?

Так пишите вместе со своими детьми, делайте с ними самодельные книжки, пусть он и будут вашими иллюстраторами. И всем будет счастье.

Ясно: Нужны взрослые стихи, провокационные, заставляющие думать. А не кошки и воробьи. Из детских поэтов любимый Хармс.

кому нужны? Лялькам чем проще тем лучше, но конечно признание только их

NewPiter: Так пишите вместе с детьми, делайте с ними самодельные книжки, пусть он и будут вашими иллюстраторами. И всем будет счастье.

вот неплохая мысль. И выкладывать можно, как пример совместного творчества, бабушки-тетушки заценят.

Аноним автор темы: Книжку, издать, например?

Моя сестра рассказала у себя на работе о своих стихах, к юбилею фирмы ей книжку со стихами издали. Толку (материального) от этого, конечно, никакого, но душу греет.

Аноним автор темы: апишу честно, что хотелось бы какого-то признания

Странные вы в первом посте примеры своих стихов привели в таком случае... Выложите что-нибудь, что сами считаете удачей.

Аssiya,
Так классика детская есть- Чуковский, Маршак, Барто, Хармс. Зачем изобретать велосипед и читать детям ( чужим) свои стихи?
Можно, но должна быть новизна и изюминка, иначе нет смысла.
Попробуйте в библиотеках чтение своих стихов устраивать. Во многих детских библиотеках проходят мероприятия: громкие чтения, чтения за чаепитием, викторины. Я с ребенком хожу на такие мероприятия.

Аноним ,
Зачем вам детские стихи ? Это же плохо.
Ваш ребенок слушает? Ему нравится?
Мой бы такое слушать не стал- не интересно, не ритмично.

Аноним автор темы: Дык, чем проще, тем лучше для малышей же)
А как рифмуют третьеклашки?)))

Вы не правы. Для детей надо писать особенно хорошо. Просто, но хорошо.

Аноним автор темы: А как рифмуют третьеклашки?)))

Одно дело - для себя, другое - для читателя.
Вы ж читателя ищете? А читателю нужен хороший язык, настроение, образы..
Кстати, профессиональные поэты не чурались над стихами работать, заменять неудачные (для их восприятия) строки.
Отчего бы вам не следовать их примеру? Зачем уж совсем-то сырое вываливать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы