Про стихи...

NewPiter: Вы не правы. Для детей надо писать особенно хорошо. Просто, но хорошо.

+++ Для детей надо писать лучше, чем для взрослых.

Автор нас определенно троллит :) Нарочно язык коверкает :)

Аноним ,
Похоже на логопедические скороговорки, чтобы дети буквы учились выгораваривать, да и то там интереснее пишут. Трудные буквы такая книжка, как раз про ежа/ ужа и тд.
Читайте классику детям, развивайте вкус.

Ясно: Похоже на логопедические скороговорки

Нет. Беда и с размером и с построением фраз. Не по-русски.

NewPiter,
Ясно,
А можно узнать ваше образование?

В моем случае техническое, но понимаете, я все-таки русская и размер стиха интуитивно улавливаю, а у вас с языком и ритмом совсем плохо. Стихи уровня пятилетнего ребенка. Если есть желание писать, а языкового чутья нет, ну возьмите учебник литературы, разбирайте размеры, рифмы, приемы..
Но мне кажется, у вас с языком на самом деле нормально, вы нарочно для развлечения нам этот кошмар пишете.

Аноним ,
Техническое. Читаю много, ребенку детские книги читаю, в библиотеки на детские чтения ходим.
У вас все плохо: сюжет, образы, построение фраз, рифмы, ритмичность, нет образов, нет эмоций. Очень плохо.
Люблю Хармса и Набокова.

Автор, а вы читаете с детьми стихи детских поэтов? Ну там Чуковский, Заходер, Маршак, Барто, Усачев..?

Забавно, конечно. Но малость нескладно. Оттачивать надо каждое стихотворение, чтоб оно гладким как морская галька стало. Чтоб на языке "каталось".
Для меня идеальная детская поэтесса - Ирина Токмакова.

Вы очень милый графоман начните с самиздата и дарите друзьям

NewPiter: Автор, а вы читаете с детьми стихи детских поэтов? Ну там Чуковский, Заходер, Маршак, Барто, Усачев..?

Читаем, конечно) у нас огромная библиотека (не побоюсь этого слова))). Больше книг чем у нас, ни у кого не встречала. Но, зная ю-маму, сейчас последует предположение, что у меня круг общения не тот)))

Как-то раз мой пес лохматый
Дал мне лапу и сказал:
-Гав-гав-гав! Зови, ребяток,
В гости я крота позвал!

Я сначала не поверил,
Тихо я переспросил:
-Песик, точно ты уверен?
Это точно кротик был?

Пес кивнул мне без сомненья
И на кухню побежал:
-Доставай скорей варенье!
Я варенье обещал!

А еще давай сосисок!

• А сосиски то зачем?!
    -Пригласил я двух мартышек,
    Не съедят - за них доем.

Я совсем в недоуменьи,
И растерянно сказал:
-Может, ты еще к нам в гости
Бегемотика позвал?

Пес задумался немного,
Что-то вспомнил и сказал:
-Хорошо, что ты напомнил,
Бегемот мне обещал,
Что зайдет через неделю,
Приведет с собой друзей.
Это, кажется, газели...
Ставь варенье поскорей!

-А слоны и носороги?
Их ты в гости не позвал?
Может быть, единороги?
Их случайно не встречал?!

Пес нахмурился немного,
Призадумался опять
И сказал мне очень строго:
-Никого не буду звать!

Ренат Муха, Эмма Мошковская ещё для детей шедеврально писали.

Я поняла, что плохо пишу. Думала, что посредственно, но сойдёт. А оказалось плохо.

Конечно, я расстроена. Если честно и серьезно.
Пойду спать. Доброй ночи.

Если вам и вашим детям нравится, какая разница? Любое совместное творчество с детьми - это классно.

А как вы увлекаясь стихами, не знаете современных поэтов? Это же нужно для развития, знания трендов. Актуальность должна быть в творчестве.

Из уральских детских - Инна Домрачева

А мне понравилось про песика. Обязательно пишите, не слушайте никого. Это же хобби.

Автор, у вас очень милые стихи. Добрые. Мне понравились Пишите еще

Нууу, скажем так, современные авторы еще даже и похуже автора временами бывают, бывало, куплю книгу и тут же на помойку несу. Но автор, вы же читали Чуковского, Барто, Михалкова? Перечитайте и подумайте, что есть у них, и чего нет у вас.

Графоманию можно вываливать на стихи ру. Если сердце хочет.

Девочки, все, кто говорят, что творчество автора понравилось, вы бы стали эти стихи своим детям читать или учить их?

Не совсем плохо. С размером более менее. Но сюжеты эти избитые... собачки, ёжики, кошечки. Ощущение, что это уже раз 100 где- то видел.
Это такой талантик небольшой складывать слова в рифмы. Какого признания вы хотите не пойму?
Сходите в типографию и пусть вам напечатают несколько экземпляров книги, раздадите друзья , знакомым, детям своим. Вот и признание.

Остановка: сюжеты эти избитые... собачки, ёжики, кошечки

Абсолютная неспособность к глубине стихотворной мысли так маскируется обычно. Чувство ритма и рифмы-это малое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы