А давайте тоже попробуем. Пропитаться на 3500 в течение месяца.

ВремяПокажет: Только зарплату и показали.

А ещё она пособие получала, как малоимущая видать

НЕШОКОЛАДКА: В декабре? Ну-ну.
Не говоря уже о том, что

да, зимой еше местные овощи стоят недорого, к тому же многие делают запасы...

НЕШОКОЛАДКА: В честных местах уже давно пишут, что это сырный продукт.

однако раньше все ели и не ныли. что он не вкусный, да вообще сыр дефицит был,
[/cit]
а сейчас всем маасдам подавай...

НЕШОКОЛАДКА: А что делать в другое время, когда они будут даже не по 150?

никогда не покупали бананы по 150....есть сезонные фрукты, которые зимой дешевле...например абхазские мандарины на визовском рынке...
[cit]НЕШОКОЛАДКА: выйдя на пенсию, должен заниматься только тем, что искать, где и что подешевле, и что съедобного из этого подешевле можно поесть....я так не считаю, но жизнь заставляет ориентироваться в ценах...часто вижу один и тоже продукт на который цена отличается в разы в разных магазинах...

яоляя: Монетка, Магнит, Ашан

яоляя: в Гиперболе

Так это надо жить там, где все эти магазины в шаговой доступности. Или прибавлять совсем не дешевый проезд в продуктовую корзину с формулировкой - на поиски дешевых продуктов. Это раньше был бесплатный проезд для пенсионеров, сейчас копеечная скидка от общего тарифа, а малоимущим и этой скидки нет.

яоляя: .есть сезонные фрукты, которые зимой дешевле...например абхазские мандарины на визовском рынке...

Нет зимой овощей копеечных. Не у всех есть возможность делать заготовки. Чтобы заготовить овощи на зиму, их тоже нужно на что-то купить. И иметь морозилку, которая это все вместит. И не все могут (даже по состоянию здоровья) есть консервацию. Мне даже спорить не хочется. На 3500 можно выживать, а не жить. Разница большая. И не пойму тех, кто пытается доказать, что на 3500 можно себе ни в чем не отказывать.

tra-ta-ta: А что можно купить на 300 рублей?

марыська: Фрукты, индейку, мясо, рыбу, сыр и пр.

сыра 300-400 грамм на неделю или 4 граната на другую неделю - уешься )))

Оне когда эту ненастную прибавку обсуждали, наверняка учли повышение ндс и инфляцию, да ведь? Потому что 3500 в сентябре 2018 не будет равно 3500 в январе 2019.
А вообще, считаю, женщину некрасиво подставили. Потому что все они там волки в овечьих шкурах, а уволили её одну на радость широким слоям населения.

Из инсты

БаБочка->бабочка: Это раньше был бесплатный проезд для пенсионеров, сейчас копеечная скидка от общего тарифа, а малоимущим и этой скидки нет.

450 руб проездной для пенсионеров на 40 поездок, это всего лишь 11 руб, не пишите о том чего не знаете...

БаБочка->бабочка: Так это надо жить там, где все эти магазины в шаговой доступности

у нас так и есть...еще мегамарт и пятерочка...иногда по пути захожу в Перекресток, там недавно виноград был хороший по 60, а вы где отовариваетесь?

E.Mi: Из инсты

Прекрасно просто кило курицы и два кило рыбы на месяц. И все худые и никакого холестерина, а то жрут тут масло сливочное пачками с сырами импортными, а потом по больницам ходят, статистику портят. Я вчера купила курицу полтора кг, литр кефира и пачку творога со сметаной. Из костей сварили бульон, мясо перекрутили на фарш. Вышел противень котлет. Это на вчера и сегодня. Кефир за вчера выпили муж с ребенком. Творог со сметаной - две порции, ушли на завтрак. Видимо, по рассчету министра, я дрлжна была взять весы и каждому порционно отмерять

Sxarakterom: Я знаю, чем питаются люди которым не хватает 2500 в неделю , или закупаются впрок или в корзинах, конфетки ,печенюшки, много не нужного колбасы, сосиски , контейнеры уже с готовой едой из супермаркета.....Если в корзине курица или рыба крупа, макароны , овощи и фрукты, молочка, это и есть П.П.

сметана 0,5 кг 100 р., гранаты 200 р., филе курицы 1 кг 230 р., помидоры 50 р., свекла чуть больше кг 26 руб., сыр 300 гр 200 руб., пачка гречки 30 руб., греческий йогурт 4 шт - 116 руб, говядина на кости 0,8 кг - 340 руб., грибы - 80 руб. Итого почти 1,4 т.р.
Купила в пятницу вечером. В субботу мы это съели: йогурт, гречка и кекс на сметане (муку, яйца, сухофрукты и прочее не считаю - они уже были) - на завтрак, салат из отварной свеклы с сыром, филе с помидорами, грибами и сыром с запеченой картошкой (которая уже была) и борщ с фасолью (которая тоже уже была), грибами и мясом - на обед, салат из редьки с говядиной и остатки завтрака-обеда - на ужин, гранаты на перекус по штуке каждому. Всё. Никаких колбас, печений, конфет в вазочках. Что тут есть-то?
Даже если бы я выкинула говядину и взяла курицу на бульон - все равно больше 1000

На здраве!: Можно можно прожить на 3500 в месяц

Не прожить, а только питаться. Ох Ксюха

Alien (1979): Для главы областного министерства так себе доход.

еще скажите, что остается обнять и плакать

НЕШОКОЛАДКА: о котором известно всем. А не реальный.

да кто ж его знает

Женский род: Раньше недорогие молочные продукты были все же из цельного молока.

Берите молоко Полевское, оно натуральное и стоит недорого...
сыры тоже есть нормальные по 250, на все китайского сухого не хватит...

яоляя: сыры тоже есть нормальные по 250, на все китайского сухого не хватит...

Настоящий сыр не может стоить меньше 400 руб за кг

Лилит_Es: Настоящий сыр не может стоить меньше 400 руб за кг

это миф...смотря где сделан...попробуйте имп. мягкий сливочный сыр по 299 руб в Гиперболе

яоляя: мягкий сливочный сыр

Я про нормальный сыр. А не про тот, что на хлеб намазывают.

Мамзель: филе курицы 1 кг 230 р

По акции, ко всему. А обычно - под 300.

яоляя: Берите молоко Полевское, оно натуральное и стоит недорого...

Полевское пакет стоит под 40 рублей, причем, 2,5%. Если не дороже. Ну или обрат покупать под видом молока еще можно, обезжиренный.

яоляя: сыры тоже есть нормальные по 250,

Назовите. Я буду благодарна, если Вы мне назовете нормальный сыр за такие деньги. Вот правда.

Van der Woody: а потом по больницам ходят, статистику портят.

Van der Woody: и каждому порционно отмерять

сразу анекдот вспомнился про гномика и 20 грамм сыра, как бы не обожраться

НЕШОКОЛАДКА: Назовите. Я буду благодарна, если Вы мне назовете нормальный сыр за такие деньги. Вот правда.

я разные беру по акции...бывают очень даже ничего...например башкирский[user]
Женский род,[/user]
нет не читаю, по зомби ящику слышу что вещают, но не всегда принимаю на веру...
"Полевское" у нас в Монетке к вечеру столько и стоит...у меня дочь берет сосиски для ребенка по 280 кг, я такие же но в другом магазине по 150, не считаю нужным никому переплачивать...у меня есть время выбрать...
3500 это ведь на одного, а на семью это уже 14000 - многие так и живут, с учетом кредитов и квартплаты, ничего удивительного не вижу...

Мамзель: сыра 300-400 грамм на неделю или 4 граната на другую неделю - уешься )))

На одного? Умотаться 400гр сыра на неделю. 2 стандартных пачки.

яоляя: я разные беру по акции...бывают очень даже ничего...например башкирский

Вопросов больше нет. Я не гурман, не избалована, но это пластилиновый сыр. За очень редким исключением. Когда они заходили на рынок, это был сыр. Сейчас - продукт некий. Либо, что съедобно, по 200 рублей не бывает.

яоляя: 3500 это ведь на одного, а на семью это уже 14000 - многие так и живут

Пенсионеры, например, все по 3-4 человека и живут, как раз.

яоляя,
Растворимый кофе Нескафе - это, уж, простите, не кофе. Это суррогат. Натуральный сыр сейчас тоже стОит далеко не 300. Мы же о правильном и разнообразном питании речь ведём, а не о стремлении набить желудок, максимально сэкономив. Можно выживать на 3500 в месяц, но о сбалансированном рационе говорить не приходится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы