А давайте тоже попробуем. Пропитаться на 3500 в течение месяца.

НЕШОКОЛАДКА: Вопросов больше нет. Я не гурман, не избалована, но это пластилиновый сыр. За очень редким исключением.

вот именно...вы просто не пробовали настоящие продукты от производителя, а тупо берете что подороже...раз дорого значит полезно...это миф...чаще всего это просто большие торговые наценки недобросовестных продавцов

яоляя,
Насмешили. Мне плевать на дороже или дешевле. Здесь сыры я есть почти перестала, благо, есть возможность возить из проклятого зарубежья. Но давиться пластилином, уговаривая себя, что это вкусно, не смогу. Лучше вообще без сыра обойдусь.
Я, конечно, дура набитая, продукты исключительно по цене выбираю. Ну раз вам так легче, то и слава Богу.
А уж рассказывать про наценки мне, главбуху с 10летним стажем, вообще зачудительно.

НЕШОКОЛАДКА: А уж рассказывать про наценки мне, главбуху с 10летним стажем, вообще зачудительно.

видимо да...сначала делают большую наценку, потом скидку до 70 %, вот интересно зачем?
объясните нам, тупым экономистам...

яоляя,
Да... Конспекты перечитать не хотите? Там все написано.
Все, ушла сдавать отчеты. На сыр зарабатывать.

марыська: Этим летом

у меня как-то расчеты не сошлись... Если я куплю полкило индейки - это будет уже 150 р (минимум). Остается еще 150 рублей, которые хватит на пару помидор, пару огурцов, пару яблок и кабачок с баклажаном. Хотя я в студенчестве вообще на парах жила. Варила себе гречку на воде и все - на месяц легко хватало. Только врать я не буду, что на гречке только и жила. Я общительная девочка была, у меня друзей было масса. То там поужинаешь, то здесь.А рассказать про то, как на 10 р стипы прожить месяц на гречке я могу, да

снег* автор темы: начните слушать стендап 3 раза в день перед едой

это ж невозможно... Есть более интеллектуальные передачи "шутки юмора". стендап это уж совсем плоско-то

НЕШОКОЛАДКА: Да... Конспекты перечитать не хотите? Там все написано.
Все, ушла сдавать отчеты. На сыр зарабатывать.

вот уж увольте, других забот хватает...

Я могу.
Летом. Одна. особенно в жару.
Мальчиков своих так мучить не буду ни в какое время года. (...)
Энергорасход низкий. По нему и питание.
Ездила б на работу-с работы да там еще весь день на ногах - не хватило бы.
макароны не люблю.

НЕШОКОЛАДКА: И не пойму тех, кто пытается доказать, что на 3500 можно себе ни в чем не отказывать.

так речь не про это, а про то как пропитаться...это возможно если нужда заста

Astrum*: Растворимый кофе Нескафе - это, уж, простите, не кофе. Это суррогат

вот не знала, у нас все вокруг его пьют и даже не болеют...
а если бы этот пакетик стоил 150, а не 50 по акции-был бы лучше?

яоляя: вы просто не пробовали настоящие продукты от производителя, а тупо берете что подороже...раз дорого значит полезно..

Про сыр:
на 1 килограмм сыра требуется от 10 до 12 литров молока — в зависимости от его качества. 1 литр сыропригодного молока стоит 26–29 рублей (рыночная стоимость на сегодня). Возьмем 12 литров молока и умножим на 27 рублей, итого 324 рубля. Необходимо прибавить примерно 70 рублей, в которые будет входить логистика молока на завод, закваски, молокосвертывающие ферменты, зарплата сотрудников, амортизация оборудования, энергоресурсы, упаковка и прочие производственные расходы и материалы. Промежуточный итог — 394 рубля за 1 кг.
И это себестоимость! А плюс наценки.

Лилит_Es: в зависимости от его качества. 1 литр сыропригодного молока стоит 26–29 рублей (рыночная стоимость на сегодня). Возьмем 12 литров молока и умножим на 27 рублей

крестьяне сдают молоко по 10-12 руб. не надо мне ваших сказок..

яоляя,
Ну, вам, видимо, виднее, чем Минсельхозу РФ.
Лично сдаёте по десятке?

Лилит_Es,
Марина, не спорь.

а мне кажется вопрос не о том, можно ли прожить на 3500, а в том сколько по времени это можно есть. в качестве эксперимента можно месяц прожить, но не годами. и женщина могла бы ради карьеры месяц то потерпеть. недальновидная какая-то...

яоляя: крестьяне сдают молоко по 10-12 руб. не надо мне ваших сказок..

Да ладно. В 2011-2012 г. Работала а компании, которая занималась производством молочных продуктов. Уже тогда молоко компания покупала по 15 руб. И это было 6 лет назад

марыська: На одного? Умотаться 400гр сыра на неделю. 2 стандартных пачки.

о боже!Вы серьезно? т.е. 19 грамм сыра в один прием - это полноценный обед???
Это даже на завтрак не тянет. 76 калорий.
или все же к тем 300-500 рублям в неделю еще что-то добавляется?

марыська: жила одна, тратила на еду 300-500 руб. В недедю.

Лилит_Es,

• Себестоимость сухого белорусского молока составляет 100 рублей за кг, тогда как на башкирских молзаводах 190 рублей. Это убивает весь молочный рынок. По 100 рублей мы тоже продавать не можем это автоматически приведет к снижению цены на сырое молоко до 9 рублей за кг, - посетовал министр сельского хозяйства Башкирии.
    milknews.ru/index/Bashkortostan-cena-moloko.html

яоляя,
А при чем тут сухое молоко и сыропригодное натуральное молоко?

Мамзель,
Свет, когда мое сокровище уезжает на сборы, то первую неделю я тоже живу на 500 рублей.
Кефир о окрошка - вся моя еда. И овсянка по утрам. И куча овощей с огорода чьего-нибудь.
Но со второй недели, почему-то, подтягивается курица, рыба и прочее. И 300 рублей уже в день получается.
Ну а мой Гаврик за день съест половину сковороды котлет, половину пачки макарон, в промежутке - несколько бутербродов с мясом или сыром. При его нагрузках и возрасте, он вечноголодный. А еще и во время учебы надо что-то поесть. И не будет он с контейнерами скакать и холодное хомячить, потому еще рублей 200 в день минимум надо набрасывать, это если портить желудок исключительно в Вилке-Ложке.

яоляя,
Это где такой коммунизм??? Молока за 28 давно не видела, а рыба за 100 только потассу, минтай и то дороже.
Хотя ч тоже экономистка, но не вижу цен таких.

яоляя,
Кто такие крестьяне? Это которые в дверях к боярину на поклон ходят?

Лилит_Es:
Ну, вам, видимо, виднее, чем Минсельхозу РФ.
Лично сдаёте по десятке?

Вопрос не мне,конечно. Но брат мой лично сдает за 10 руб литр. Живет в деревне в области, своё хозяйство.

Долорес Клейборн,
недавно про нашу российскую глубинку вещали, САМА УДИВИЛАСЬ, молоко сдают по 10-12 руб[user]

Долорес Клейборн: рыба за 100.только потому, минтай и то дороже.
Хотя ч тоже экономистка, но не вижу цен таких.

ну значит не хотите видеть, реклама даже по телеку была про горбушу эту несчастную....а до этого кефаль была по 125 очень даже ничего..."неделя скидок" называется в Гиперболе...минтай 100 лет не ела и не хочу даже пробовать

курица, сыр , макароны - ничего нового
Фразы кочуют из темы в тему... одни - оу, семье питаться на 15 тыр в месяц - нищетаааа, другие- вполне нормально, вкусно, сытно.

яоляя,
От меня гипербола очень далеко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы