А давайте тоже попробуем. Пропитаться на 3500 в течение месяца.

сколько отхода от горбуши за 115 рублей?
при очистке от костей и при тепловой обработке?
а у курицы?
1/3 точно составляют потери в общей массе

яоляя: 450 руб проездной для пенсионеров на 40 поездок, это всего лишь 11 руб

Вот и вычтите из 3500 эти 450 руб. для покупки дешевых продуктов, т.к. это проездной, а за разовые поездки пенсионер выложит 20 руб. (40 руб. туда-обратно)

яоляя: а вы где отовариваетесь

У меня в шаговой доступности - пятерочка и мегамарт. все.

3500 на человека в месяц - это реально, если дома только завтракать и ужинать,
Остальные приемы пищи (обед, полдник) у всех вне дома и в рамках доп.бюджета)
То есть на троих - 10 500 в месяц. Если ужаться, то кое-как можно.
В день на троих получается 350 рублей. 150 на завтрак и 200 на ужин, вполне

яоляя: до этого кефаль была по 125 очень даже ничего. кефаль... эх

яоляя,
С чего болеть с Нескафе? Это же не крысиный яд. Но это и не кофе. И цена роли не играет. Я года два назад покупала "Эгоист". Банка стоила 350. Ничего кофе был. Потом он вдруг стал 700, а пить его стало невозможно.
После натурального зернового кофе из кофе-машины Нескафе вообще не катит. За неимением кофе-машины пользуюсь кофеваркой, но кофе надо нормальный молотый. Пакет 250г даже по акции редко удаётся купить дешевле 200 р.
НЕШОКОЛАДКА,
С ужасом представляю, как можно прокормить мальчика-подростка. Моему только 10 нынче. Но, судя по знакомым, желудки у подростков бездонные.

ФинтиФля: сколько отхода от горбуши за 115 рублей?
при очистке от костей и при тепловой обработке?

и сколько? хвост, голова, хребет,плавники на уху.. .остальное посолила.

ФинтиФля: а у курицы?
1/3 точно составляют потери в общей массе ну какие потери? что не пожарили, то сварили-отличный бульон получается...да ...не жили вы в 90-е видимо, когда из одной курицы 4 блюда делали
БаБочка->бабочка: Вот и вычтите из 3500 эти 450 руб. для покупки дешевых продуктов, т.к. это проездной, а за разовые поездк зачем? я все по пути покупаю, в Ашан только раз в неделю езжу...

яоляя: реклама даже по телеку была про горбушу эту несчастную....а до этого кефаль была по 125 очень даже ничего..."неделя скидок" называется в Гиперболе..

Ну видела я эту горбушу в Гиперболе по 149 за кило. Половина рыбины голова, сама рыбина вытягивает кг на 2,5. И расхватали эту рыбу за 20 минут. Дело было в Пассаже, в Гиперболе. Караулить ее что ли?

яоляя: ну какие потери?

ну как бы из 100г сырой курицы получается 70г отварной
и это с костями
кости тоже выброс по факту
это не потери?

яоляя: и сколько? хвост, голова, хребет,плавники на уху.

фактически на выброс
бульончик похлебать-прям много насыщения от него

яоляя: мясо с косточками (рагу) по 100 руб,

яоляя,

яоляя: а кофе растворимый Нескафе-бразилия по 50руб (75г) сливки по 20 руб.

Нет, вы не знаете толк в еде. За 150 р вы едите не фарш, а сало с пищевыми волокнами. За 100 р вы покупаете кости и хрящи для собак, там нет мяса.
За 50 р вы пьете не кофе, а гумус из кофейной пыли. Сливки за 20 р не имеют ничего общего с молочным белком, это соевый раствор.
Ни один из этих продуктов не обеспечивает ваших физиологических потребностей в белках, правильных жирах, микроэлементах и витаминах.

У меня такое ощущение что "яоляя" это та же дама, у которой все время были отбивные в холодильнике и их никто не ел.

mamaksushi,
вы ничего не путаете? всю неделю акция по 115 руб, голова маленькая у нее и народ говорил даже с икрой попадается... тушки все по 1-1.5 кг были вчера еще в достаточном количестве...

яоляя,
Нет, не путаю. Дело было в прошлую среду. Огромные рыбины, с большой головой

яоляя,
Вы не ответили на вопрос, как быть тем, у кого нет гипербола? Значит, они не могут на 3500 питаться.

Щас я вот пойду в магнит и специально сфоткаю, сколько там рыба перемороженная стоит.

яоляя,
а вам честно хочется на 3500 питаться?да не один месяц
например, начать эксперимент с декабря
с захватом новогодних праздников
итак до весны?
почему бы не попробовать?

Фима Собак: Нет, вы не знаете толк в еде. За 150 р вы едите не фарш, а сало с пищевыми волокнами. За 100 р вы покупаете кости и хрящи для собак, там нет мяса.

да я вообще фарш не ем, отбивные тоже...а кости говяжьи иногда для собак покупаю...
вам сфотографировать что ли эти продукты? их многие покупают...и да, я думаю что примерно на эту сумму и питаюсь и чувствую себя прекрасно...20 лет все было намного хуже...

яоляя,
Вот такие как вы за Путина и голосуют.

ФинтиФля: сколько отхода от горбуши за 115 рублей?

Немного....
Большая рыбина. Голову-хвост на уху, остальное порезала стейками и запекла пол луково-морковно-сметанной подушкой...

Astrum*: После натурального зернового кофе из кофе-машины Нескафе вообще не катит. За неимением кофе-машины пользуюсь кофеваркой, но кофе надо нормальный молотый. Пакет 250г даже по акции редко удаётся купить

я не пью зерновой кофе из-за возможного давления, а этот со сливками то что надо...в свое время пробовала разный, но этот почему то больше всего нравится...на пакете написано-единственный ингредиент в составе растворимого кофе NESCAFE-натуральные кофейные зерна...
Сливки стерилизованные 10% состав: сливки нормализованные...никакой сои. хотя в ней тоже особого вреда нет...

вы что хотите доказать- что прожить на 3500 не реально ?
ну с такими аппетитами как у некоторых -конечно не реально...и рыба им не рыба, и кофе не тот, а сыр вообще гадость

Sтропа: Большая рыбина.

Не 1 кг будет весить.
Плюс пока разморозится и лед сойдет, часть веса в минус. Ну и уху я варю, например, чтобы там рыба не чувствовалась, а была, чтобы мужчина мог не бульона напиться, а сытым остаться. Там мизера от хвоста мало будет. Рыба на 2,5 кг (охлажденка) - это 4 тонких стейка, приличный кусок на уху (плюс хвост и голова), и один кусок, чтобы сделать пирог рыбный (не с вкраплениями, а именно рыбный).

Sтропа: Немного....

да как немного то?
вы эту голову и хвост по сути выкинули
а из оставшейся части пожарили и точно также потеряли при жарке
то есть из 115р с 1 кг у вас рублей 30-35 идет на выброс
точно так же,как и очистки с картошки и морковки
по факту чистого продукта получается намного меньше

Astrum*: Но, судя по знакомым, желудки у подростков бездонные.

И не только у мальчиков

Долорес Клейборн: Вы не ответили на вопрос, как быть тем, у кого нет гипербола?

Если вы в Полевском, то там 1-й Рыбный есть. В нем постоянно акции на горбушу. На той неделе по 145 р/кг была. Только она на витрине не лежит, ее спрашивать надо)

НЕШОКОЛАДКА: Не 1 кг будет весить.

по полтора кг рыбины

НЕШОКОЛАДКА: лед сойдет

Не было там льда

НЕШОКОЛАДКА: Там мизера от хвоста мало будет.

Так уха не от головы и хвоста одной рыбы))))
У меня их 4

Из 2 рыбин получилась целая сковородка...
ФинтиФля,
вы чего мне доказываете-то?
У любого продукта есть выброс

яоляя,
От хорошего зернового кофе в разумных количествах давление не поднимается. Моей маме-гипертонику кардиолог разрешила его пить. А вот растворимый не рекомендовала.
Кстати, Вы полный состав кофе 3-в-1 читали? Тот, который мелким шрифтом написан?
А Вы что хотите доказать? Что все должны в угоду чиновникам радостно питаться бумажным сыром и пить чайную/кофейную пыль?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы