Бывшая

Django: Даже если ребёнок отстаёт в развитии на полгода, то это не говорит о том, что у неё плохие родители.

вот тоже не понять - как человек не имеющий детей, мог определить отставание в развитии на полгода.
Откуда вообще нормы эти? Или это был официальные диагноз?
Приведу пример.
Сын, разговаривает плохо, очень плохо. Соседская девочка наша ровесница - очень хорошо. Сын отстает? Так врачи не ставят такие диагнозы. Приходим в садик и... он лучше многих и разговаривает и одевается сам и ест, и вообще весь такой самостоятельный - по сравнении с другим. ВСЕ остальные отстают?
Вообще то все дети разные.
Нет такого диагноза - отстает в развитии на полгода.

А диагнозы от бездетной тетки меня посмешили вообще.

SvettMama,
У моего мужа есть ребенок от первого брака, плюс у меня от первого и наш совместный. Никуда детей не " засовываем" когда один, другой и третий нуждается в чем - то. Я уверена в своем муже. Пусть помогает своему сыну, так же как мой бм помогает дочери. Не понимаю истерик новых жен. Этому ребенку нужен массаж и логопед. Отец согласен помочь. В чем прлблема не понимаю. Хоть убейте.

Жадина: е понимаю истерик новых жен. Этому ребенку нужен массаж и логопед. Отец согласен помочь. В чем прлблема не понимаю. Хоть убейте.

ну... автор посчитала что он этим содержит жену бывшую...

То, как мужчина относится к своему ребёнку от предыдущего брака показывает, каким он будет отцом для будущих детей. Если содержит ребёнка, встречается с ним регулярно, то всё ок. А если ушёл и забыл, то не удивляйтесь потом, что и вашего совместного также кинет.

Ёйка 2: автор посчитала что он этим содержит жену бывшую...

желаю автору оказаться в шкуре бывшей. От души.

Мой тоже с появлением НЖ начал крякать, что имеет с меня грабительские алименты (у нас в ТДС, равны минимальному прожиточному минимуму). И я понимаю, с чьей стороны ветер дует - она больше его получает и видимо не может угомониться, что часть его копендосов уходит на ребенка. Попросила в начале лета оплатить половину ребенкиной путевки в санаторий (дочь с мамой моей ездили, мама на пенсии, так что я ей путевку тоже покупала из своих денег, просила только помочь с путевкой ребенка) - была послана в далекое пешее.

Ёйка 2: как человек не имеющий детей, мог определить отставание в развитии на полгода.

Я подозреваю, что по ее меркам девочка безнадёжная в умственном развитии, но по этическим соображениям дала ей полгода отставания от нормы. Элегантно намекнув , что ребенок дебил, но вроде как фекашками закидать не зачто .

SvettMama: А у кого-то не так хорошо. Но они от этого ведь плохими родителями не стали. Так же любят своих детей, так же заботятся. Но в деньгах вот ограничены.

Очень удобно любить, сидя на жопе. И заботиться, поправляя шарфик, пока мама на этот шарфик зарабатывает. А папа же не может, ему надо внимание новой жене уделить и новому ребенку. Да и перерабатываться нельзя.
Ну а ты, ребенок от первого брака, вырастешь и все поймешь, папа ж тебя любит, так просто сложилось, потерпи. А мама может и вторую, и третью работу найти. Ну так она ж сильная, не каждому такое дано. А я тебя люблю. Главное, помни это.

SvettMama,
И куда " засунуть" ребенка которому нужен логопед и массаж пока папа новых детей делает?

НЕШОКОЛАДКА,
+++

Ёйка 2: Нет такого диагноза - отстает в развитии на полгода.

Есть. Нашему приемному сыну психиатр после тестирования диагноз поставила, тоже на полгода задержка развития была. К школе выправился только.

/cit]

SvettMama: Ну и вот безотносительно развода. Вот был в браке один ребенок. Родился еще один. И тут первому понадобился логопед и массаж. Второго куда девать? Обратно тот не засунешь.

был у нас период -когда денег не было.
Совсем.
Муж не мог заработать денег.
Отказались от логопеда. Муж посмотрел в интернете и сам занимался со старшей.
На массаж младшему тоже денег не было. Тоже перелапатил инет, сам делал массаж + какие то упражнения сам делал.
Сын в физическом развитии даже опережал сверстников.
Не было денег - делал САМ

Аноним: В моем окружении практически все полные семьи с родными отцами.

все полные семьи, которые лично я знаю, не заслуживают с моей точки зрения вообще определения"благополучная счастливая семья"
но это их жизнь. вольны портить как хотят. и жить как хотят, конечно же. а общаемся мы без акцента по семейному положению, но иногда эти моменты обсуждаем
щас повалятся обвинения в том, что у меня круг общения ненормален, вангую

Аноним: Вырасти хоть лет до 8 то, что вышло- потом вали куда хочешь.

Вы меня не поняли. Бабодура всмысле что корону надела, мужа выжила, а теперь ещё пытается урвать с него. Ему что надо было 8 лет терпеть? Или по вашему таких примеров нет? А я вам скажу - их дофига и больше. Поэтому я бы такой вариант не исключала. Темболее по признакам описанным автором, возможно это как раз этот случай.

Germiona: понимание собственной ненужности родителям.

такие понятия бывают не только от училищ А дисциплина ? Она или есть или её нет. Дисциплина - двигатель , ко всему.

НаталЪя,
++

Ёйка 2,
Согласна. Все дети по-разному развиваются в этом возрасте. И обвинять мать в этом я считаю неправильным. Тем более у автора детей еще нет

Жадина,
Просто НЖ хочется все внимание на себя переключить, ревность как у маленького ребенка

Потолковый Лампонюх: все полные семьи, которые лично я знаю, не заслуживают с моей точки зрения вообще определения"благополучная счастливая семья" Полная семья не означает благополучная и счастливая. Это понятие немного другое подразумевает, речь идёт только о составе семьи.

Автор пост написала и скрылась. Видимо переваривает написанное.

Django,
Новые жены считаю, что с ними мужчина так не поступит, потому что они особенные и у них любофф, а до этого так, интрижки были

Аноним, ага и обязательно та женщина плохая, а вот мужчина хоть куда.
Цепляются некоторые за штаны и розовые очки снимать не хотят.

Django: Полная семья не означает благополучная и счастливая.

ну а смысл тогда?
но это уже иная история))) сейчас, слава Богу, на качество можно ориентироваться без оглядок, оглядки в прошлом все

Потолковый Лампонюх: ну а смысл тогда? смысл чего? полной семьи? для каждого он свой: кому-то видимость нужна для окружающих, кому-то вдвоём проще жить (две зарплаты и всё такое).

Django: смысл чего? полной семьи?

ну

Django: две зарплаты и всё такое

а упор на детей и "полность" полезность такой семьи в этом ключе неуместна в таком случае

Django,
мужчина вообще царь и бог априори наивность некоторых женщин поражает. ну если мужик ушел и бросил ребенка и ему плевать, что с ним происходит, то почему ты уверена, что у тебя будет иначе? Мужчина это прежде всего поступки. Да, бывают бж тоже не айс, но это не должно мешать мужчине помогать детям, потому дети бывшими не бывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы