Мама ни с кем не общается

Такая проблема,что мама сейчас на пенсии,ей 56 лет. Но нигде не работает,никуда не ходит,а целями днями сидит дома. Даже позвонить почти некому,родни нет толком.У меня же своя семья,я стараюсь к ней ездить иногда,но меня надолго не хватает,очень у нее занудный и мнительный характер. Всех избегает,всего боится,паранойя на всё. Я не могу уже,что с ней делать??? Если пытаюсь ее куда то вытащить,то она не соглашается,говорит что ей и дома хорошо...

а зачем ее куда то тащить? если ей и дома хорошо

ох, отстали бы вы ко мне мама так же пристает, бывало, мол, Ань, ну почему ты в одну каску все время тусишь, везде таскаешься и все время хочешь побыть одна??? ну потому что...

Аноним автор темы: ей и дома хорошо...

ну и что таково?
это норально !!!!!!!!!
я вот тоже социофоб и мне уютно в квартирке - сижу как мыш.

Аноним автор темы: что с ней делать?

Оставить в покое. Даже если вы ей и найдете подруг, то

Аноним автор темы: чень у нее занудный и мнительный характер.

с таким характером не долго её терпеть будут.

Ну и? Или вы хотите чтобы она вам с детьми помогала?

Аноним ,
Автор, оставьте её. Она наверное одна из тех, кто хотел , что бы от неё все отстали? НЕт?

Аноним автор темы: Я не могу уже,что с ней делать???

Оставить в покое. Если бы у меня не было внуков и собаки, то я бы тоже нашла чем дома заняться.

Аноним автор темы: но меня надолго не хватает,очень у нее занудный и мнительный характер. Всех избегает,всего боится,паранойя на всё. Я не могу уже,что с ней делать??? Если пытаюсь ее куда то вытащить,то она не соглашается,говорит что ей и дома хорошо...

то есть вам с ней тяжело, и вы хотите чтоб она и других своим характером помучила? знаю я просто одну тётеньку... лучше б она одна дома сидела, но блин, деятельна слишком
если маме хорошо, оставьте её в покое

Анна Иванна: Или вы хотите чтобы она вам с детьми помогала?

Лучше бы помогала. Сдвинется .

а маму точно нужно социализировать? в 56 лет человек имеет право на одиночество мне кажется)
ну как вариант:

• подарите собаку) или попугая)
  • запишите ее в библиотеку) там постоянно для читателей мероприятия проводят
  • подарите абонемент в филармонии или кинотеатр
  • накачайте сериалов или старых фильмов

У меня свекровь такая. Отстали давно. Ей 59. Немного видно, что фляга уже побрызгивает, но решили, что будем рассматривать проблемы по мере их поступления.
Ничего не сделать с этим автор.

Я тоже прекрасно чувствую себя дома одна. Понимаю Вашу маму. Если ей комфортно - не надо к ней лезть.

Аноним: - подарите собаку) или попугая)

А вот это бы не рискнула сделать без согласования с мамой!!
Хочет ли она подметать постоянно разбросанный корм попугая ?
Хочет ли она тащиться в любую погоду гулять с собакой? По силам ли ей содержание животного? Нужны ли ей лишние заботы?
Может, человек просто хочет покоя.

Живите своей жизнью. Моя мечта неделю из дома не выходить, чтоб никто не трогал меня и не звонил. Мне хорошо с собой :-)

Anka-Manka: фляга уже побрызгивает,

Фу

Anka-Manka: то фляга уже побрызгивает,

не ожидала о Вас

У меня сватья такая.
Отличие в том, что внучка живет с ней, и они много времени вместе. Старый да малый. И им вроде неплохо, 2 подружки.
Хотя могут в хорошую погоду упилить гулять по городу часа на 3, вместо дневного сна)

Но сватье 62. Это мне 57 и я та еще язва и мотор

Если вашей маме хорошо одной - она имеет право на это.

Аноним автор темы: она не соглашается,говорит что ей и дома хорошо...

ну и послушайте ее, человеку хорошо.
я тоже обожаю находиться одна, в своем уютном гнездышке включить любимый фильм, налить бокал вина, вытащить и перемерять все шмотки из шкафа кааайф

Lelkako: Моя мечта неделю из дома не выходить, чтоб никто не трогал меня и не звонил.

Заболеть так читается ваше желание

так это ж хорошо, что ей не надо никого, не надо работать и выживать в таком возрасте, что можно спокойно встретить старость...хуже если в таком возрасте люди страдают от одиночества и невостребованности ...

Еще проблема в том,что и с внуком никуда не выходит,если мы оставляем у нее на день. Целый день сидят с полузакрытые шторами в полумраке,я говорю хотя бы для внука постаралась исправиться.

Аноним автор темы: и с внуком никуда не выходит,если мы оставляем у нее на день. Целый день сидят с полузакрытые шторами в полумраке

за день с внуком ничего не случится... мой вон месяц дома сидит... и на улицу не просится...

Аноним автор темы: Я не могу уже,что с ней делать??? Если пытаюсь ее куда то вытащить,то она не соглашается,говорит что ей и дома хорошо...

То детей, то родителей пытаются куда то вытащить и научить жить так как им нравится

Аноним автор темы: говорю хотя бы для внука постаралась исправиться

вы в себе?
оставьте в покое человека

Odesseya: То детей, то родителей пытаются куда то вытащить и научить жить так как им нравится

+++

А мне кажется, такое поведение чревато ранней деменцией... Должен человек двигаться, интересоваться чем то

Темная ЛОшадка: А мне кажется, такое поведение чревато ранней деменцией.

+1

Темная ЛОшадка: чревато ранней деменцией...

++ много и другими нехорошими заболеваниями .
Потеря смысла жизни, чувство одиночества, жить не настоящим, а прошлым, чувство обиды, злости на всех. Почитайте признаки чего это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы