Мама ни с кем не общается

Аноним ,
а я автора хорошо понимаю, у меня такая же мама, круг её общения я, моя семья, старшая внучка, и мамина сестра. Изредка звонит моей свекрови и одной своей давней знакомой. Всё. Я понимаю что ей хорошо дома, но! У неё периодически накапливается энергия, которую нужно скинуть, и она устраивает скандал на ровном месте мне или своей сестре. Обижается что я не делюсь с ней и не советуюсь. У неё нет своей жизни, она живет нашей.
Автор, к сожалению ничего с этим не сделать.

снег*,
Интернетом не пользуется даже

Ksania: LUCKY ME,
Я с удовольствием могу неделю из дома не выходить и ни с кем не общаться. Поди к психиатру пора?

Читайте внимательнее. Вам поди пора.

Аноним автор темы: Интернетом не пользуется даже

Надо научить и показать дорогу на юмаму.

roza-mimoza: я перед родительской пенсией купила им участок. Они решили, что я с ума сошла.
Прошло время. Засосало мещанское болото. Все ужасно довольны.

ну к этому тоже какая то тяга изначально должна быть.
я вот,например,ненавижу в грязи ковыряться, цветов дома не выращиваю,даже картошку (когда почистить надо)противно брать в руки потому как она вся в грязи.

Аноним автор темы: Интернетом не пользуется даже

катастрофа так-то.. даже моя мама в 80 им пользуется...

roza-mimoza: вы меня извините, а кто сказал, что кто-то копается?
дача - это место отдыха, а не место стояния раком

я не спорю конечно,я ж не в курсе,может там работники у вас есть,которые за газонами ухаживают,цветочки на клумбы высаживают,эти самые клумбы формируют,потом цветочки пропалывают от сорняков,кусты-деревья оформляют

Аноним автор темы: Такая проблема,что мама сейчас на пенсии,ей 56 лет. Но нигде не работает,никуда не ходит,а целями днями сидит дома.

Аноним автор темы: Еще проблема в том,что и с внуком никуда не выходит,если мы оставляем у нее на день.

777: дома у себя перед телеком сидит, смотрит всякую фигню

мама: Театры? Там же шумно и люди и вдруг душно. Кино? Там же шумно и что я там не видела, телевизор же есть. Детские мероприятия? Там же дети орущие и бегающие и шумно. Выставки? Да что я там не видела (а ничего не видела, так как ни разу не была)

На улицу соседками? Да зачем они мне. Не знаю никого, никогда не обещалась больше чем "здрасте" и не надо их мне.

Я_Солнце: периодически накапливается энергия, которую нужно скинуть, и она устраивает скандал на ровном месте н

Портрет маслом! Моя свекровь. Все усугубилось после инсульта. К угрюмому характеру добавилась боязнь людей, физическая и психическая усталость. Ничего ей не надо, ничто не радует. Сейчас мы рядом стали жить и на повестке дня её обследование, у невролога и т.д. Я в этом вижу первопричины. Как представляю, что утром просыпается: голова тяжёлая, настроение никакое, складка место торе не в том месте и все, швах... И так всегда...

Стрекоzа: Рассказать Какие бывают архивы. (...). Можно Познакомить с Краеведами. Помочь с Поездками. офф: а почему вы злоупотребляете прописными буквами? Выглядит надуманно
...идея интересная, но не взлетит...

Стрекоzа,
То что вы пишете, это прекрасно! Но бывают такие пожилые люди, которые не хотят общаться ни с кем, в частности моя мама: она не может пересилить себя и позвонить куда-то, поехать, у неё в таких случаях случаются панические атаки, а то что это нужно лечить она даже слышать не хочет... ей плохо становится даже от того что мы куда-нибудь едем в выходные или в отпуск.
Всех вокруг она считает странными, все живут не так как надо, те кто куда-то ездить на пенсии, по её словам вообще не нормальные.
Слава Богу иногда вышивает и мандалы раскрашивает, хоть какое-то развлечение.
Нет к сожалению универсального средства для всех. Скорей всего это зависит от того как человек до пенсии жил, какой круг общения был, к чему привык, от характера, ну и наверно количества хронических заболеваний приобретенных к пенсионному возрасту.

Стрекоzа: Я бы генеалогией такого родственника напрягла

А этим она меня напрягла))))) Я её, единственное, попросила, вспомнить все имена, фамилии и места жительства, что бы знать что икать.

Аноним автор темы: Всех избегает,всего боится,паранойя на всё. Я не могу уже,что с ней делать??? Если пытаюсь ее куда то вытащить,то она не соглашается,говорит что ей и дома хорошо...

Оба-на, да это же моя тёща! А мужа Вашего она алкашом и бабником не называет случайно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы