Оставить, как есть, или всё же рискнуть и что-то попробовать изменить?

Одуванchik: К несчастью у бабушки нет Инстаграма и она не видит как внученька нормально раз в неделю по кафе мотается,а потом опять денег нет так покажите ей)
Аноним автор темы: папа для детей он хороший - это главное в чем он хорош?ни деньгами, ни присутствием и воспитанием не вкладывается особо.
Аноним автор темы: Да и как? У меня своя еда в холодильнике, у неё своя, так, что ли? почему бы и нет? дофига таких случаев знаю.

ya: так покажите ей

Не могу по территориальному признаку.

А все-таки спокойствие и позитив автора подкупают :)
Удачи. И не жалейте вы так своего кабана, не переломится он алименты платить. Это не вам, это детям.
Так и не поняла, в чем кроме зачатия заключается его отцовство, если дети целиком на бабушке - и в плане присмотра и материально?

От всей души желаю автору встретить хорошего мужчину, который все заботы о хлебе насущном возьмет на себя.
Никакие работы воспитателем в детском саду не дадут автору ни мат.свободы, ни самост.жизни.

Работа, работа...
Это как при банкротстве завода доя спасения первым делом увольняют уборщицу.
Не поможет.

Аноним автор темы: Садик если дадут, то на 3 часа в день, поэтому на основную работу выйти пока не могу.

Платных то нет чтоли?

Папа для детей хороший? Пару тыщ подкидывает на двоих? ужас какой...вы предохраняетесь?

Аноним автор темы: А что касается нашего папы, то он взрослеет вместе со мной, и с каждым разом всё больше старается помочь, но по мере возможностей.

Я так и не поняла. в чем эта помощь вообще выражается?

А-more: ужас какой...вы предохраняетесь?

уже спрашивали :) говорят, что да :)
Автор, а не отправить ли вам маму а месяцок в отпуск санаторий, а все ее обязанности - на чудесного папочку.
Если работающая пожилая женщина может, то уж столь чудесный отец, которого вы так хвалите бережете, справится

аноним: хорошего мужчину, который все заботы о хлебе насущном возьмет на себя.

Пока этот чудесный мущщина появится, чудо-отец ещё парочку настрогает автор, сдвинь ноги и работать, забудь про мужиков пока из жопы не выберешься

Аноним автор темы: взрослеет вместе со мной

Вам по 15 лет обоим?

Даже любопытно стало, этот взрослеющий чудо-мужчина-производитель пока не подрос, тоже на шее своей мамочки?

Аноним автор темы: Всё просто - ребёнок хочет есть)))

После уроков идет домой и обедает.

Аноним автор темы: Пару тысяч - у нас в школе не такие расценки.... Нынешний доход мне позволяет самостоятельно оплачивать все свои, школьные и доповские счета.

Не надо про расценки. Фонд класса везде примерно одинаковый, и вы про него знали еще в прошлом году, спокойно могли запланировать и за три-четыре месяца откладывать рублей по 500-700
А насчет вашего дохода... вы как ребенок, которого кормят, одевают и выдают карманные деньги, а он такой - мне 200 р в неделю на все хватает

мужика найдите

Фима Собак: А насчет вашего дохода... вы как ребенок, которого кормят, одевают и выдают карманные деньги, а он такой - мне 200 р в неделю на все хватает

Ну что делать, у нас даже министры такие бывают :)

Аноним автор темы: вот он в течение месяца может дать денег, купить лекарства, дать мне возможность спокойно поработать или отдохнуть, забрав детей на несколько часов.

Это что, по-вашему, поведение отца???
Максимум приятель, хороший знакомый.
Не пора ли вам с ним серьезно поговорить о совместном взрослении и ваших общих родительских обязанностях?
Вместе жить не обязательно. И "постепенно" у вас не выйдет, уж годы прошли. Тут только резко.

Аноним автор темы: Полдник во время учебного процесса, уроков много.

Так у вас ребенок не в началке даже? Сколько же лет этот кошмар длится??

Аноним автор темы: но и полноценным мужчиной, который взял ответственность за семью на себя, тоже назвать не могу, поэтому злюсь на него.

так и вы ж в общем-то тоже.. чтоб с вами мог общаться взрослый мужчина, надо.. ну сами понимаете
взрослому мужчине нужна взрослая женщина.

Отдавайте ребенка в коммерческий дет сад и выходите на работу.
Почему женщины, у которых финансовые трудности, сидят до 3-4 лет дома? Не ждите сада, есть коммерческие за 10-12 тр в месяц.

Ну вкусность школьного полдника, конечно, очень сомнительная, да и допы вы пока врядли можете себе позволить..
Но вам удобненько. Ребенок с глаз долой и готовить не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы