Нет друзей,а нужны ли они? Чего-то я захандрила(((

Муж разговор завел о нашей жизни. И все как-то с одной стороны хорошо,все живы-здоровы,а с другой совсем грустно.
Многобукв.
Мы оба до женитьбы,да и во время,были очень компанейским людьми,турпоходы,кафе и т.д. Когда ребенку было 2 года,отвалились последние друзья,т к. мы единственные в компании были с детьми и у нас никого рядом,имею ввиду помощников,т.е. все сами,везде с ребенком,ну или поочереди на гульки,но все равно не то...
Потом проблемы были с работой и деньгами и только все налаживается с деньгами,как обязательно какая-то фигня случается с нашим здоровьем или со здоровьем животных.
В итоге последние 3 года у нас был только один друг и его жена. Но друг развелся и сейчас у него девушка которая против его общения с людьми из прошлого.
И вот сын подрос,мы зарабатываем,но все выходные и праздники только своей семьёй,мы даже др отмечаем вдвоем,т.к.нет близких друзей,в общем в этом плане какая-то безданега... С одной стороны нам и вдвоем весело,а с другой хочется по мимо семьи с кем-то общаться,коллеги это не то.
В общем не знаю что хочу,просто выговориться. Плывём по течению,дом-работа-спорт зал у меня и опять дом.

Аноним автор темы: были очень компанейским людьми

А что мешает позвонить старым друзьям, раз вы оба компанейские люди?

без друзей-приятелей тошно, ну лично мне... до переезда у меня был ооочень обширный круг общения. сейчас чувствую себя в изоляции и мне тяжело((( хотя

Аноним автор темы: С одной стороны нам и вдвоем весело

но все же...

[cit]iRussian: что мешает позвонить старым друзьям, раз вы оба компанейские люди?
Разъехалась компания и разродилась. 2 пары развелись,2 пары родили,причем там детки совсем малыши,одна в Москву переехала,ну и все...

Позвоните друзьям из прошлого, позовите в гости на чай с пицце, в настольную игру поиграть. Проявите инициативу в возобновлении общения. Может там кто из друзей ждет ребенка, а тут вы, уже опытная мама, появятся новые общие интересы)))

И у нас с мужем многие друзья в прошлом. Дети в разное время появились..то денег не было, то времени. Одна пара осталась. А потом через годы со старыми друзьями встретились, посмеялись..а уже не то. Интереснее с коллегами.

LOYRENA: Позвоните друзьям из прошлого, позовите в гости на чай с пицце, в настольную игру поиграть. Проявите инициативу в возобновлении общения. Может там кто из друзей ждет ребенка, а тут вы, уже опытная мама, появятся новые общие интересы)))

+++
У нас в компании детные и бездетные, семейные и одинокие. И нам так классно. Встречи по формату разные, не всегда полным составом.

Аноним автор темы: Мы оба до женитьбы,да и во время,были очень компанейским людьми,турпоходы,кафе и т.д. Когда ребенку было 2 года,отвалились последние друзья,т к. мы единственные в компании были с детьми и у нас никого рядом,имею ввиду помощников,т.е. все сами,везде с ребенком,ну или поочереди на гульки,но все равно не то...

Не то друзьям или вам?
Мы так же встречались когда дочка совсем малышка была

Неужели нет кроме старой компании друзей?

Аноним: Дети в разное время появились..то денег не было, то времени.

Отсутствие денег веская причина не общаться?

Аноним автор темы: Разъехалась компания

Я вот сама по натуре не очень компанейский человек, подруги есть, но так же на расстоянии. Я даже завидую мужу, у него друзья, а близких 3 человека, так они постоянно созваниваются, встречаются, семьями то они к нам, то мы к ним наведываемся, хотя живём тоже на расстоянии. Так же у мужа куча приятелей, живущих по соседству с которыми и в баню и на шашлык, муж на рыбалку по грибы с ними ездит, но друзьями он их почему то не называет, просто приятели.

Без друзей и мне скучно, хоть я и не компанейский человек.

Аноним: А потом через годы со старыми друзьями встретились, посмеялис

Вот я с друзьями юносьи встречаюсь раз в год,а бывает что и по 2 года не видимся-расстояние. Но такое впечатление что и не расставались. На НГ прилетела на Родину и с подругой,с которой близко дружили в колледже,а потом не виделись 7 лет созвонились.
Вечер закончился слезами и соплями и обе признались что боялись встречи,а оказалось что как будто неделю назад расстались. А здесь так не получается,как будто чужие люди.

LOYRENA: Позвоните друзьям из прошлого, позовите в гости на чай с пицце

Муж пару раз звонил, писал,договаривались,но потом с той стороны то дела,то отъезд,то ещё что-то.

Neiron: Неужели нет кроме старой компании друзей?

Есть подруги юности. Они очень далеко,но там отношения как семья. Дружим лет с 14,перезнакомили с мужьями и придти в гости без предварительного звонка и приглашения-запросто.

Джанечка,
Общались реже, не могли пойти в ресторан, например итд., а потом и звать перестали. И хотеть уже не хотелось)

Джанечка: У нас в компании детные и бездетные, семейные и одинокие.

Так же точно. У нас одному 43 года ни разу не женат и детей нет, но в компании ему так же интересно, среди нас семейных, как и всем.

Джанечка: Отсутствие денег веская причина не общаться?

Вообще тоже не поняла на счёт денег.

Я не знаю как жить без друзей. Если иметь ввиду прям совсем настоящих подруг, то у меня их две, но они настоящие! И очень много друзей-знакомых. И не влияло ни рождения детей, ни работа, ничего на наши весёлые встречи.
Последний год приболела и отстранилась от наших встреч. Тяжело морально быть одной. Нет, мы общались по телефону, но это не то...
Сейчас постепенно возобновляю наши встречи снова! Блин, я обожаю своих друзей и не понимаю «людей в себе».

Я пошла петь в хор лет пять назад. Вы не представляете у меня теперь друзей, человек 19 точно. Я не шучу)

iRussian: Вообще тоже не поняла на счёт денег.

Здесь,в Екб это веская причина. Денег нет: в кафе не идёшь,на шашлыки не едешь,да же в гости не придёшь с пустыми руками и на такси не уедешь от них.
Хотя...сейчас задумалась...может это здесь так,в большом городе? где друзья появились в возрасте за 20? На родине то нет таких проблем,всегда рады и ждут и любят. Может такие отношения только с друзьями из детства/юности/института?

Аноним: Общались реже, не могли пойти в ресторан, например итд., а потом и звать перестали.

Что за друзья такие? Общего языка найти не могут? У нас если кто-то не может, то идём на встречу и ищем общий выход. Так же дома встретиться или у нас на даче, без лишних трат.

Аноним автор темы: Здесь,в Екб это веская причина.

Так и мы так-то из Екб, но как-то приходим к общему решению где и как встретиться. Значит тут у Вас такие друзья.

iRussian: Значит тут у Вас такие друзья.

Как-то так,да((
Просто один раз я "нахаляву" съездила на ДР,потом месяц обсуждали что вот: "даже подарок и не подарила и на мясо с пивом не скинулась"((( но я изначально отказывалась ехать,потому что "денег нет",совсем, уговорили сами ехать.

Аноним автор темы: Может такие отношения только с друзьями из детства/юности/института?

ой, друзья будут всегда и везде рады и счет оплатить и такси, ну или накормить и дома оставить). Другой вопрос, что вы пока не доверяете друзьям "здесь".

Аноним автор темы: Здесь,в Екб это веская причина. Денег нет: в кафе не идёшь,на шашлыки не едешь,да же в гости не придёшь с пустыми руками и на такси не уедешь от них.

Может накручиваете?
У нас в компании кризис по-разному прошёлся по людям. И мы рады встрече, а не продуктам, которые человек привезёт на пикник. В ресторане чай можно попить и в конце концов оплатить за друга. Ну при условии дружбы, а не названия. Ну а собраться дома вообще малозатратно)
Хотя чаще встречаемся на нейтральной территории - чтобы всем удобно было приехать, живём все далеко хоть и в пределах одного города.

Аноним автор темы: Хотя...сейчас задумалась...может это здесь так,в большом городе? где друзья появились в возрасте за 20? На родине то нет таких проблем,всегда рады и ждут и любят. Может такие отношения только с друзьями из детства/юности/института?

В нашем кругу общения есть люди с которыми познакомились к 30 годам, а оказались так близки как будто с рождения общаемся.

Ну и по опыту своему рядом остаются люди, которые близки по духу. С друзьями можно год не видеться и радоваться встрече, и общаться как будто виделись в прошлые выходные.

Анонимный ник!: С пустыми руками в гости не пойдешь, даже к друзьям. Халявщиков нигде не любят.

А я приму друга с пустыми руками. Что со мной не так?

Аноним автор темы: потом месяц обсуждали что вот: "даже подарок и не подарила и на мясо с пивом не скинулась"(

Такие "друзья".

Аноним автор темы: Дружим лет с 14,перезнакомили с мужьями и придти в гости без предварительного звонка и приглашения-запросто.

Воот в разных городах живете?
У меня много компаний: одноклассники, институтские пара компашек, родня., мы замечательно общаемся и собираемся, с работы с бывшей замечательные друзья.

Neiron: Воот в разных городах живете?

Да,2500 км. Но они самые родные,мы в воцапе общаемся,не часто,но всегда очень позитивно... Бывает что пару месяцев ни одного сообщения,а потом видеозвонки и на той стороне вся компания поздравляют с днём туризма,как было недавно. Или неожиданно присылают видео из фотографий общих с песней "до скорой встречи". А когда я выкладываю билеты на самолёт,начинается спор кто едет встречать,т.к. до аэропорта 180 км.
Блин,аж слезы счастья наворачиваются что они такие у меня есть,но далеко
Моя тема

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы