Не можем быть наедине

Аноним автор темы: Осуждать проблему начинаем и понимаю, что он не понимает меня, и я с ним не согласна.

А вы не обсуждайте проблемы) поговорите на нейтральные темы. В кино сходите, обсудите кино. Друзей позовите, к друзьям съездить. Снизьте градус напряжения. Или проведите время по отдельности, иногда это тоже полезно.

Аноним автор темы: не можем же сидеть сутки там

Сексом позанимались и разошлись по своим делам, без обсуждений всяких.

Аноним ,
Идите сами.

Аноним автор темы: , я чувствую напряженность какую- то, когда мы двоем. Очень неприятное ощущение пустоты какой- то и бессмысленности. Я тоже думаю, что мы скорее разведемся,

Я вот точно знаю, что нашему браку нужно общее дело. Не важно какое. Любое, общее. И, желательно, чтобы " мы и они" были. Мы вместе vs кто-то ещё. Тогда все ок, все замечательно.

Возможно, у вас такой же брак, партнёрский?

Дети подрастут, надо будет что-то придумывать, что-то общее. Поволонтерить, что-ли?

Аноним автор темы: Мы лет семь не оставались двоем более, чем на срок, когда дети в д/с или школе.

Прикольно.
Последние лет 7 по отдельности несколько часов в неделю.не считая нескольких поездок раз в год с подружками.
Вот где атас

Аноним автор темы: К психотерапевту, он точно не пойдет. Он вообще считает, что все ОК

Слушайте, у него может действительно все ок. Это вас не устраивает. ИМХО Вам и работать с этим.
Поэтому идите сами, а дальше уже решите. Мозг на место хорошо встанет но может встать как в одну, так и в не очень желательную сторону.

Да уж... У моих родителей было много друзей - семейных пар. Всё отлично вроде. А как дети выпорхнули из гнезда, так и поговорить стало многим не о чем. И не понимают друг друга. Развелись почти все. А кто не развелся, ежедневные скандалы. Вместе осталось только две пары. Да и они цепляются за детей. Переехали к ним в другой город. С внуками водятся. Это так по-русски. Жить ради детей. А под старую *опу остаться с чужим человеком наедине. Страшно

Аноним ,
Такое, к сожалению, часто вижу вокруг - общение в семье и дела и заботы связаны только с детьми, а когда дети подросли, уже не нуждаются в родителях в таком объёме, тут то люди и осознают, что друг с другом им делать нечего.
Я об этом писала в теме о том рожать ли в 46. Вот и рожают, чтобы наедине с мужем/женой не оставаться.

Аноним ,
Или вы друг друга не поняли, или вам очень не повезло с терапевтом. Очень редко, но бывает. Сочувствую вам очень.
Не стоит из-за одного неудачного опыта опускать руки.

Аноним автор темы: так все это есть, но ругаемся потом

из-за чего можно поругаться серьезно с дымом до потолка после секса? Вот как это слово за слово происходит? Поводы-то в чем? На что вы не сходитесь во мнении? Что принципиально каждый отстаивает?

Аноним автор темы: Оставили один раз - разругались. Ну думаю ладно, бывает. Второй раз - еще сильнее поругались. Третий раз, вроде бы поначалу и ничего, но потом опять скатились в выяснение отношей.

Кто с кем ругается? Вас наедине с мужем оставлять нельзя, вы тут же срётесь что ли?

Автор)) ну вы просто разучились быть вместе, контак потерян ) вам надо учиться отдыхать вместе, ничего страшного не произошло, у вас наедине просто снова период притирки ) насчет ссор, вам так важно, чтобы он с вами согласился? Вы не допускаете, что он не не понимает вас, а у него просто другое мнение? ) вас он раздражает или что он свою линию гнет? Если вы остро реагируете, то это может быть как раз от общего напряжения. Может, врач была права, проблемы надуманы и вам нужно больше расслабляться.

Аноним ,
Клиника - не повод для доверия. Медицинские психологи не все проходят личную терапию. К сожалению. А без личной терапии невозможно быть хорошим терапевтом.

Конкретика какая-то будет? Пример разногласий? А в спорах с мужем есть конкретика или общие слова тоже?

Автор, а у меня к вам такой вопрос:
с мужем вдвоем не можете, ощущаете неловкость, не складывается контакт
с психотерапевтом то же самое приключилось
взгляните на эти две ситуации, не спеша. Нет ли в них чего-то общего?
Например, что и тот, и другой вас не услышали, не поняли, не дали того отклика, на который вы рассчитывали..

Аноним автор темы: Мне начать думать, что я ку-ку чтоли

отчего такой странный вывод?

От скуки видимо ругаетесь. Мы 15 лет живем и когда нет детей просто тупо отдыхаем. Ужин если хочу сама делаю, домашние дела вместе, читаем или каждый в свое в интернете, кино смотрим и тд. Наслаждаемся тишиной и покоем. Но у нас редко детей с ночевкой берут. Нам не до ссор. Да и смысл нервы тратить? Промолчите вы один раз, или в шутку переведите. Вы ж знали с кем живете и детей родили. Чего сейчас то недовольство показывать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы