Не можем быть наедине

Аноним автор темы: Сидели как дураки со слезами на глазах.

Какая слезливая мелодрама.

Аноним ,
Об'ясняю про инфантилизм.

Сейчас самая большая проблема 25-35 летних - недолюбленность матерью. И это массово, чаще всего девочки не могут простить мам за отсутствие любви. Необходимо понять себя, разобраться и принять свою маму. Нельзя переносить эту нерешенную проблему на других, на отношения в своей семье. Да, безусловно это раздражает, да это очень сложно, но без принятия матери без отделения от неё человек не может взрослеть. И в 30 и в 40 лет он ждёт одобрения, ждёт волшебника на голубом вертолете, ждёт того, кто решит его проблемы.
Сразу скажу - это невозможно. Ваши проблемы можете решить только вы. Но вы, судя по постам, проблему свою не видите.

Посмотрите Курпатова, Академия смысла.

Автор, мне кажется вы заколебали мужика вечными разборками.
Что вы такого не можете обсудить при детях, к чему постоянно возвращаетесь?
При этом, это не давнишние проблемы, не ситуации "обыденных разбросанных носок"?
Вот про актрису с заламывание рук ,согласна.

Как же бесят все эти советы "в койку, винишко, бельишко, кино, друзья"
Это все не вытеснит пустоту между людьми, это отдалит ещё больше. Надо учиться разговаривать, открывать что-то новое друг в друге, искать новые точки соприкосновения. Это если планировать старость, совместную, долгую и счастливую.

Аноним ,
Оспади, а что, обязательно что то друг другу говорить всё время? молчать друг с другом тоже надо уметь. Мы с мужем каждый день на работу ездим туда и обратно по 40 минут, часто едем просто молча, каждый думает о своём. 20 лет брака, разводиться не собираемся.
Или вы как моя сестра? У неё каждый взгляд коллеги на неё, по её мнению, какой-то не такой, - повод для получасового разговора и обсуждения

Автор, вот вы сами чем увлекаетесь?
Хобби есть у вас, у мужа видела, что есть ....

Просто скучно бывает с некоторыми людьми, им поговорить не о чем, кроме работы своей и погоды, мы с мужем можем за бокалом вина обсуждать все - от древнего Египта до собора в Солсбери, музыкой делиться, которая понравилась; над видео ржать
Мы не обсуждаем проблемы, если они были когда-то, зачем? Нужно обсуждать сразу на месте, потом восприятие искажается, наступает обида, гнев и и.д.

Аноним автор темы: Хочу чтобы конфликты наши решились или может они сами уже исчезнут. Не знаю, бывает же такое.

Не бывает. Вы же вилите они копятся как снежный ком и вас в конце концов этим комом закатает, пардон муа.

Аноним автор темы: страшно с чужим человеком наедине остаться в окончание жизни.

А зачем вам думать об окончании жизни, если у вас сейчас конфликты, котопые вполне можно решить?

Аноним автор темы: Накопилось, наверно. Претензии друг к другу, недоплнимание, отчужденность. Не знаю. Знала бы, не мучалась так. Решали бы, что делать дальше.

Все таки я бы посоветовала искать нормального семейного психолога. Мужвидимо проще относится ко всем эмоциям как все мужики

Аноним автор темы: Из- за нескольких вещей обычно ругаемся, причем они совсем не бытовые, типа грязных носков, а такие серьезные, житейские чтоли.

У вас просто семейный кризис 10 лет. Это нормально, пытайтесь проговаривать проблемы а не ругаться из-за них. Пока вы их не вытащите доя себя, именно вы и не проговорите, ничего не получится.
И вы очень серьезно ко всему относитесь. Чуть больше легкости, юмора, кааак можно ругаться с человеком после секса? Ну вот только что хорошо и нннна- нравственно этические насогласия?

Разговаривайте, автор. Много и долго, сходите вместе к психологу. Если вы плачете вместе, ещё не всё потеряно. С любым человеком рано или поздно наступает кризис. Это ваш родной человек, не опускайте руки, всё поправимо.

К психологу сперва одна.

Такое чувство, что Вам какая-то эмоциональная встряска нужна. Чтоб муж или загулял или еще что-то (не дай Бог), в общем чтоб Вы поняли что Вы на самом деле чувствуете к своему мужу. С таким столкнулись я и моя подруга. Обстоятельства были разные, но вывод один.

Лампа: Два телевизора и разные комнаты.
И всё довольны.

ДААААААА
и чтобы показывал ТООООЛЬКО первый канал
у нас так.

Автор, прекрасно Вас понимаю
У самой браку 20 лет. Скоро выпорхнет из гнезда подросшая дочь и мы с мужем будем вдвоем вечерами.
Девочки в теме просят привести примеры конфликтов... Дело не в причине конфликтов, а в общем настрое и отношении друг с другом... Муж у меня проблем не видит, весь в работе, дома вдвоем можем молча ужинать, я все время пытаюсь завести разговоры, пообщаться. Но самой все время надоедает это делать. Хочется инициативы от мужа.
Когда мужу начинаю говорить про дискомфорт в семье, он говорит, что я выношу ему мозг, и у нас все в порядке.
Авто, как вариант, научиться молчать, заниматься своими делами. Он же не совсем чужой человек, у вас же много совместных годов за плечами. Поможет же он Вам в трудную минуту...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы