Не можем быть наедине

Драгоценная: А в чем смысл брака тогда? Дети выросли, разлетелись и??

А ругаться лучше что ли?
Ну вот позанимались сексом и делать что? Я хочу передачу про кулинария смотреть, муж дискавери.

Пять страниц прочитала, сначала автору посочувствовать хотела, теперь нет.
Очень трудно понять, чего хочет все-таки, сложная коммуникация, очень.
Люди - не телепаты, ни муж, ни психотерапевт, конечно, диалог осложняется, если она всегда так строит беседу.
Даже смутные ощущения и разногласия, общую тревогу и запутанные чувства можно описать словами, даже самой себе хотя бы, чтобы понять, что не так.

Лампа: Я хочу передачу про кулинария смотреть, муж дискавери.

Из-за этого стоит ругаться? Или вместе смотрим кулинарную передачу, или ты мне не муж, хочешь смотреть дискавери - ты не прав.
Мне, почему-то, кажется, что у автора примерно так и строится разговор.

НЕШОКОЛАДКА: написать

Можно и написать, чтобы мысли сформулировать хотя бы, а не одно сплошное "бубубу, не могу", как сейчас.

НЕШОКОЛАДКА,
Вот и я не вижу повода для ругани. У нас три телевизора, мы и с детьми не ругаемся

Аноним автор темы: Нет, я совсем уж чтоли из- за телевизора спорить.

Блин! Вы всегда все так буквально воспринимаете?

Лампа: У нас три телевизора

Буржуи, чо.
У нас вообще нету. Тоже нет повода для ругани.

[**** b]Лампа,[/b]
конечно нет. Учиться общаться заново. Узнавать. Друг друга раз так разошлись и искать компромиссы. Споры и ссоры имеют причину. Надо ее понять для начала. Что автор и пытается сделать ( правда не там, где надо)

У нас в этом году (учебном, я ж учитель ;) ) тоже есть такая роскошь, как "вечер-без-детей" Мы проводим его так: всю субботу я работаю - он занимается детьми (художка, шахматы, искупать и отвезти на ночёвку к бабушке), я приезжаю с работы в 21.00 и читаю (книгу или отчёты о путешествиях) примерно до 23.00 - он в это время играет, потом мы пересекаемся на какой-то фильм или я приседаю ему на уши какими-нибудь разговорами, потом я иду спать, а он продолжает играть. Спим в воскресенье до 10.00. В 10.30 у меня массаж, потом я забираю детей - прощай, спокойная жизнь
Хороший день, автор! Цените его

Все не читала, надеюсь ничего важного не пропустила По теме. Вот живут люди вдвоём, привыкают к такому положению вещей, притерлись вроде, все хорошо, адаптация пройдена... И тут появляется третий- ребёнок. Кризис.Ломка привычного.Адаптация... Вроде все по полочкам разложили, попривыкли, все устаканилось. Живут привычно целых 7 лет втроём. И тут - бах- ребёнок у бабушки, а мама и папа вдвоём . Опять - кризис, привыкание к такому опять положению, раскладывание всего по полочкам, адаптация к существованию вдвоём.... При чем тут развод??? Все объяснимо и закономерно.))))

А я автора прекрасно понимаю. У нас так же было. Прямо физически ведь чувствуется это напряжение и что не осталось чего-то важного между двумя людьми. Конфликт надо сесть, обсудить и простить друг друга. Ни в коем случае нельзя замалчивать! Иначе все как снежный ком будет копиться. Если все так и оставить, будут измены.
То, что у вас есть секс, уже не так плохо. Поверьте мне.
П. С. Мы не смогли наладить общение после рождения ребёнка. Итог-развод.

Ну вы же видите, что ваши попытки все обсудить как только остались наедине - тупик.
Почему не хотите письменно? Чтоб перечитать и осмыслить было время?

Аноним автор темы: Я развод и не хочу пока. Хочу чтобы конфликты наши решились или может они сами уже исчезнут. Не знаю, бывает же такое.

автор, атмосфера в доме все же в бОльшей степени зависит от женщины, в инете куча информации и тренингов. разбирайтесь.

Он ведь тоже все чувствует. Но надо осознать проблему сначала, чтобы начать ее решать. А когда нет проблем, то и решать нечего. Психика ведь так защищается "у меня нет проблем, ничего не буду предпринимать".

Аноним ,
Раз ревете значит есть еще что жалеть. Я всегда за то чтобы всю свою фигню подружкам рассказывать а не мужу. Ну нет у них эмпатии. Не умеют они слушать наши психологизмы. И совет- вам скучно и внутри пусто, а вините мужа. Не надо, это ваш кризис, вам себя надо наполнять и развивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы