Почему многие такие бардачники?

Лампа: Была весной в Москве и Воронеже, как раз когда асфальт только сошёл у меня сапоги чистые были после улицы. Мокрые иногда, но все равно чистые. А в Екб не дай бог в дождь или после дождя пройдёшь - как будто по стройке лазил. да
всегда на межсезон запасаюсь дез.раствором для больниц и кабинетов, без хлорки.

Купили квартиру на вторичке, сделали ремонт во всей квартире как нам нужно - красота. Не стали делать только в туалете, потому что там было нормально, все в кафеле, но..... там курили! Вонь была жуткая. Я все отмыла, вентилятор сняли - запаха больше этого нет! Сама не такая уж чистоплюйка, но люблю все таки, чтоб было чисто. Пылесосим желательно раз в день, потому как собака (но она у нас в коридоре живет, редко ходит в гостинную), полы мою по выходным. На кухне стараюсь, чтоб было чисто, терпеть не могу когда что то жиром обрызгано.... (у некоторых наблюдала, когда тоже квартиры смотрели), жутко так же когда унитазы грязные - фуууу, да и раковины с ванной. Считаю что на это время можно найти, чтобы держать в чистоте. Насчет у кого магниты на холодильниках и всякие сувениры расставлены, дело каждого. Если при этом все протирается и убирается, почему бы нет, если это людям нравится. Кстати у меня на холодильнике тоже магниты) Приезжают подруги с детьми мелкими, они этими магнитами на холодильнике часто играют. Сама за минимум открытого пространства, т.е. не люблю полки открытые, поэтому всю мебель приобретаю только с закрытыми шкафами. Продавали квартиру, всегда перед показом идеальный порядок и запах кофе)))) это риэлтор посоветовала, располагает типа к приятному общению)))))

Аноним: На площадке 5 квартир. У нас тамбур на две квартиры, у соседей тамбур на 2 каартиры, но в них совсем маленький, 2 на 1,5 примерно. Пятая квартира, однушка, выходит прямо на лестницу и лифт, там при всём желании ничего не сделать. Квартира эта пустует уже много лет, с хозяевами мы в хороших отношениях.
У нас на всех этажах так отгорожены тамбуры

Ну вот соседи с маленьким тамбуром имеют право потребовать ключи от вашего тамбура и хранить там свое барахло, так же имеете право поступить и вы с их тамбуром. И одинокая неогороженная квартира тоже может стребовать с вас ключи от ваших тамбуров и закатить туда велик, например. И где же вы будете тогда переобувать ваши тапочки? Вам просто везет с соседями, пока.

Анонимка: А чего мужьям слабо порядок дома навести?

Моя борьба с бардачиной заключается наполовину в борьбе с мужем))) который отказывается выбрасывать что угодно (только со скандалом, а скандалить - моё первое дело в списке нелюбимых), а протирать под этим всем пыль / переставлять, перекладывать - я реально задалбываюсь через 2 часа на половине квартире (небольшой двушки, если что)
А когда познакомились/съезжались у него не было вообще ничего лишнего в обиходе и идиотский порядок. На вопрос "Ну почему так, что изменилось-то??" Отвечает "Я был в вечном неврозе, а теперь у меня гармония в жизни и бардак не бесит".
Радовать или плакать даже не знаю...

Аноним: Свою лень оправдывают как могут.
Чистота, это всю жизнь с тряпкой наизготове бегать? Блин, у меня трое детей, собака, работаю полный день, дома всегда прибраться успеваю. Каждый день понемногу вещи по местам разложить, один раз в неделю пол помыть.

И вы считаете , что это чисто? С собакой то? Это просто не видно))) в очередной раз, чистота понятие относительное))))

(...): у меня гармония в жизни и бардак не бесит

так и есть

Аноним: как я вас понимаю)))

Я рада, что есть еще такие люди

NewPiter: Уличная грязь не везде такая жуткая, как в Екб.

В Грузии визуально нет грязи в городе, нол юди плюют, собаки какают. Если уж я выше не понятно написала.

Аноним: У двоих моих подруг мужья из-за срача в квартире скандалы устраивали каждый день

Были у меня периоды когда был срач дом, но если бы мне муж хоть раз что то сказал - отправила бы его лесом. Разводятся те мужики, которые ищут не жену, а обслуживающий персонал. Много примеров среди родных и друзей.
А по теме - автор, вам не все равно? Может там женщина талантливый художник - и вся в этом, (знаю такую) или вся в развитии детей или в работе. Так им тогда позавидовать можно, что умеют не главное отодвинуть

Аноним: Не пахнет только хозяевам

а кому еще должно не пахнуть? гостям? кому не нравится, могут не приходить)

Анонимэ,
Меня не бесят. Потому что нас рать. Вот не все ли равно? Честно?
Тут ведь выбор каждого - что ему комфортнее. Что у него во главе угла. Где-то давно прочитала: "замените все оправдания на "это не мой приоритет". И все встаёт на свои места.
Что о тебе подумают соседи? - это не мой приоритет
Мне некогда играть с ребенком.. - это не мой приоритет
Я не отдохнула, ибо мыла посуду за всеми/стирала/крутила соленья/а вдруг соседи/невестка/свекровка/золовка зайдут - это не мой приоритет
В углу куча белья и подоконник пыльный - это не мой приоритет
Кот сцыт по всем углам, но ходит с яйцами/МКБ/собака грызет всех встречных - это не мой приоритет.

Аноним: Блин, у меня трое детей, собака, работаю полный день, дома всегда прибраться успеваю. Каждый день понемногу вещи по местам разложить, один раз в неделю пол помыть.

Возьмите с полки пирожок.
У меня 1 ребенок, кот, который сцыт строго в горшок и ненормированный (свободный) рабочий график. Но иногда я просто не хочу мыть посуду. Ничего. Муж научился и чашки мыть, и брюки гладить, а недавно сын сидел и гладил. Он не любит пылесосить. И да, порой у меня пыль, штаны на кресле и стройинструмент в углу, к которому я не прикоснусь (только если выкинуть). Просто мама тоже человек. И тоже хочет и отдохнуть, и расслабиться. И порой ничего не делать тоже хочет. (Мои невестки моют стены. Тряпочкой. Все (а не только кафель в санузле). Я когда об этом узнала - максимум что смогла - у виска покрутить)

Ой, нам повезло. Продавали квартиру засранцы страшные. Мы полы и двери после них меняли. Дому было всего 5 лет. Зато квартира на миллион дешевле, чем соседние. Люблю вас, засранцы!

Аноним: ваш ник и понять не могу, вроде нужно писать «ребреНдинг»

Ой а я вообще только после Вашего сообщения заметила

Аноним ,

Аноним,
Это специально. Это не ошибка и не описка. Ник написан так специально.
реБред(инг)Ника
А не реБренд(инг)

Если что - я в курсе, как пишется ребрендинг в силу специфики трудовой деятельности.

Аноним: же облегчить быт: посудомойка, робот- пылесос, отпариватель и тд . не?

Да можно же. Но отпариватель сам не гладит. Робот пылесос... Я много раз думала насчёт него. Но. В принципе пропылесосить квартиру - 15 минут. Но мне лень. Я вот сейчас пришла и сижу. Хотя могла бы "повесить в шкаф кофту, убрать с дивана сумку сына, поднять кусок лаваша с пола". Но сейчас я не хочу это делать. Сейчас я хочу сидеть на диване, пить кофе, есть шоколадку и смотретьь дурацкий мультик на диснее.
И я не думаю, что на моих 50кв.метрах робот-пылесос уберет мусор за велосипедом, в шкафу, под кошачьим ковриком , а ещё залезет на балкон..
Я прибираю когда мне это не в напряг. Когда мне лень - мне просто лень. Хотя вот на этажерке я в прошедшую субботу прибралась. Ну как. Выкинула к черту все что раздражало. Стало значительно приятнее. Сейчас ждёт очереди шкаф (надо вернуть его в детскую), коробки с игрушками и тд. Но если ко мне в квартиру придет Летучая - то она найдет пыль. Да. И это меня не сильно беспокоит .

Срач? Сраааач...
Но - этажерку с бутылками разобрала, а на шкаф - уже махнула рукой. Устала я.. вот не хотела я в выходные очередной угол разгребать (а в 1с посидела с удовольствием). Хотя ему не место тут, он на время ремонта в детской приехал. Как и игрушки.

А это.. сынарник моих желаний тут - запихнуть по шкафам усе..хочется носки хранить на столе - да ради бога. Рубашка валяется на стуле, как из опы? Я второй раз гладить не буду. Ходи в мятой. Или гладь сам (учится, гладит)

Элениребята:
В Грузии визуально нет грязи в городе,

В Грузии другой грунт. И в Армении тоже. У нас земля (и на газонах тоже) - у них скала. Поэтому там чище.
Но люди плюют и собаки какают. А фантиков на газонах - вне туристических центров - в разы больше. А там где туристы - там просто специально обученных людей для уборки больше, чем у нас. На кв метр площади.

ребредингника: Ник написан так специально

Не подумайте, пожалуйста, что мы хотели обидеть Вас, просто стало интересно

Анононим,
Вы не первые
Я не обижаюсь.
И я знаю, что такое написание может вызвать вопрос, тк похоже на ошибку. Но это сознательная композиция из немного других слов, чем кажется на первый взгляд.

ребредингника,
Вот примерно также выглядит комната моих дочек, когда они обе дома, фоткать даже не буду((( Вообще разгребаю раза два в неделю полностью до состояния идеального и потом все по-новой

Всё не читала
Обычно если люди что-то продают в их интересах чтобы купили как можно скорее.
Некоторые покупатели как автор не купят грязную квартиру.
А кто-то воспользуется ситуацией

Анонимка: Ой, нам повезло. Продавали квартиру засранцы страшные. Мы полы и двери после них меняли. Дому было всего 5 лет. Зато квартира на миллион дешевле, чем соседние. Люблю вас, засранцы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы