Почему многие такие бардачники?

Dasha_87: Вообще разгребаю раза два в неделю полностью до состояния идеального и потом все по-новой

Я не делаю бесполезную работу. Тем более что убрать носки в шкаф, а постельное в ящик под кроватью - много сил не займет. Но я не буду делать все сама. Ибо уже имею яркий образчик мужчины, за которым все делала мама.
Поэтому - я выдыхаю... И носки лежат на столе. Моя задача заканчивается после того, как я разложила из на сушку. Дальше сам. А я кофе пойду выпью...

Я как-то готовилась к приезду родственников и пыталась навести идеальный порядок. Через неделю поняла что так я скоро сойду с ума. Пока я один угол убираю - другие два засираются с той же скоростью. Ну его нафиг, я лучше погуляю. И полезно, и бардака не вижу.

Аноним: А кто-то воспользуется ситуацией

Мне вообще при покупке квартиры важнее состояние проводки и ровность поверхностей. А не хлам бывших хозяев. Ибо на их диванах я спать не собираюсь изначально. Что останется (включая обои, ковры и унитазы) - все на выброс. Поэтому - "лишь бы бетон не был проссан".

Я в квартире не старую кровать и пальто из СССР покупаю. А стены, пол и потолок. Отсутствие необходимости соскребать все до плиты. Соседей и площадку возле дома, магазин через троуар, метро в 5 минутах и школу через двор. Поэтому чужой сральник - лишь бы по углам не ссали

И кухни мне чужие со шкафами не нужны. Мне уже и своя не нравится. Хотя ей всего 10 лет. Вот смотрю на нее и думаю периодически - менять или обновить?
Не, конечно может быть , если рассматривать вторичку бизнес-класса с дизайнерским ремонтом и обстановкой в единственном экземпляре ручной работы.. но автор то явно не по таким квартирам ходила. Что уж удивляться? (Сменить у сына в комнате обои на "невнятные в цветочек" и поставить старую кровать времён детства дедушки с ковром на стене - и срач ужасный. А с ремонтом свежим - так просто "сынарник третьеклассника, которого пытаются приучить к сознательному домашнему труду"

Лена_Мама Ди,
Зачем терпеть? Зашли в коридор. Не понравилось - вышли. Вы им ничего не должны.

Аноним: Я вечером после ужина спокойно прибираю минут 15-20, дети и муж тоже при деле

Как можно прибрать за 15-20 минут? Или что значит прибрать?
Для меня вещи по местам раскидать, пыль протереть и пол помыть. Ну никак в 15 минут не уложиться, так это у меня квартира маленькая еще

У меня свекровь невероятная чистюля. Показателен пример, когда она после новогоднего корпоратива, пройдя в час ночи несколько километров до дома, начала прибираться и мыть полы. Иначе не уснет.
А я засранка по молодости была. Но она мне ни разу не предъявила, наоборот, говорила, что жить надо, как душа лежит. Муж тоже, если его что-то не устраивает, берет в руки тряпку, пылесос и молча прибирает. Готовит, шьёт, утюг только не любит, но я не в претензии
А я с возрастом сама стала чистоту ценить. С каждым годом все приятнее наводить порядок. Именно, не прибираться, а наводить порядок. Методично, аккуратно, одно к одному, по местам. Это мне нравится.

Ну, и кто там про троих детей пишет, они у вас не прибираются, что-ли? У меня три сына, из них 2 дошколенка, но как прибираться они знают как " Отче наш". У каждого свои обязанности и ежедневные, и при больших уборках. И, приборки всей семьёй могут быть весёлым, приятным и быстрым занятием. Младшие их вообще как игры воспринимают и часто просят повторить. А потом мы идём гулять все вместе. Традиция такая.

Колубара: Интересно, а автору квартира реально нужна или она чисто по квартирам чужим шарится, чистоту оценить?
Если бы мне понравилась квартира-мне б пофик было на ржавчину. Все равно прежде чем заехать минимум клининг вызывать, а максимум ремонт

Мы прошлым летом продали 1-комнатную. Очень быстро и по отличной цене.

Муж настаивал, что нужно сделать ремонт. А я противилась. Чисто же! И покупатели сами же захотят.
Отремонтировали...

В нашем доме 236 квартир. На тот момент продавалось 5.
И! Наша покупательница (из нашего же дома) предпочла нашу однокомнатную (38 м) - двухкомнатной 48 м. За примерно одинаковую цену.

Она предпочла: "въезжай и живи" тому срачельнику что был за те же деньги в 2-х комнатной.
Но надо сказать что мы кухню (мебель+ плита+ хол-к) оставили.

ребредингника: А я кофе пойду выпью...

Это мой лозунг по жизни.
Или так: все быстро отвалили - мама пьёт кофе!

ребредингника: это не мой приоритет

Можно вообще упростить: ЭТО не моё. ;)

ребредингника: (Мои невестки моют стены. Тряпочкой. Все (а не только кафель в санузле). Я когда об этом узнала - максимум что смогла - у виска покрутить)

А зря... Если в доме воняет - это поверхности которые не моют... ;)
В санузлах - внешние поверхности унитазов, пол вокруг, стены... попробуйте все отмыть - вы удивитесь. :D
На кухне - все жирные поверхности, (даже не фартуки а дверцы шкафов, стены)…

Мы покупали квартиру у двух врачей- разводились они . Вот такого спасла я в жизни не видела, в туалете был бочок наверху пределан с веревочкой и верёвочка не работала, они ведром смывали , но мы делали капитальный ремонт , ломали стены, практически все и вообще пофиг было на эту дикую грязищу. Мусора два КамАЗа вывезли , они через пол года пришли , дак чуть в обморок не упали, мы говорят не узнали свою квартиру ))

Анонимно: У меня три сына, из них 2 дошколенка, но как прибираться они знают как " Отче наш". У каждого свои обязанности и ежедневные, и при больших уборках.

У меня вот тоже нет времени, да и жалко его, что бы прибираться в выходной. Как ни странно пока дети маленькие были, в детсад ходили было время выделить 2-3 часа в выходной на уборку, хватало на неделю. А теперь вроде и подросли, но то кружок какой-нибудь в выходной, то выступление. Да и просто со взрослыми детьми теперь можно на весь выходной на прогулку уехать куданибудь подальше или в музей, не во дворе тусим. С ними теперь интересней общаться. А не прибирешься в выходной потом все Асю неделю бесит и раздражает дома. Я для себя такой лайкфак придумала. Убираю то, что больше раздражает и бросается в глаза на данный момент. Например, вчера ужин готовлю, бросила взгляд на подоконник на кухне-грязный. Ага, запомнила. Сегодня пришла с работы, быстренько протерла с моющим средством все подоконники в квартире. Ну, 20 минут ушло, а уже приятно. Сегодня утром на работу собираюсь, стала зимние перчатки искать, все в шкафу перерыла, не нашла. В планах на завтра быстренько в шкафу в коридоре прибраться на полках для шапок, шарфиков и перчаток, убрать летнее , достать зимнее. Тоже мнут 20 , думаю потребуется. И вот так , если убирать каждый день по чуть-чуть, вроде и порядок. Покрайней мере то, что больше раздражает.

У меня родители пенсионеры такие засранцы, что ужас просто, и прибираться бесполезно , да и одной уже нереально прибрать там, везде жир, пятна , грязь , липкие пятна, а им пофиг

Аноним: У меня прям руки зачесались прибрать у вас, как вы терпите?)))))

А мне шкаф закрытый захотелось поставить, чтоб все барахло в него убрать

тампа: Не значит. Отнюдь.
Вы, видимо, не бывали в квартирах владельцев, регулярно убирающих за своими животными.

я бывала)) воняет. кошачие ссаки особенно. Дома у сестры всегда чисто, уютно и кот шикарнейший...но ссаньё его "доносится" до моего чуткого носа как не убирай.

ребредингника: Мне вообще при покупке квартиры важнее состояние проводки и ровность поверхностей.

Знакомая смотрела квартиры неск лет назад. Одна квартирка была хорошая со свежим ремонтом. Правда делали его бомжеватого вида личности которые тут же жили
От покупки они отказались

ребредингника,
Вам надо один закрытый шкаф и все нормально будет. Ничего критичного не увидела. Ну кровать не заправлена и на столе бардак. У дочери так же бывает, когда она творчеством увлекается все на столе остается. То есть за день так может быть: поиграла в куклы, оставила на диване, все это валяется вперемешку с кукольными атрибутами. Прибираемся раз в неделю. В течении недели пусть что хочет, то и делает. У нее огромный шкаф -купе в комнате и если убрать туда все, то чистота и красота.

Аноним: везде жир, пятна , грязь , липкие пятна, а им пофиг

ооо, это другое дело, если бы просто бардак, а если это вперемешку с едой

Аноним: Я уже писала про правило: откуда взял, туда и верни после использования.

Я сама так же стараюсь делать, и дочь пыталась приучить. Но не получается. Плюнула. Пусть в течении недели живет так, как ей нравится. А перед гостями приберем.

Какая полезная тема)
Выдраила всю квартиру, прибрала шкаф купе, убрала на хранение летнюю обувь, выкинула три пары туфель, кааайф

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы