Почему многие такие бардачники?

Murza: старой питерской интеллигенции

Квартиры, где живет несколько поколений, просто переполнены. Это другое. Было время, когда я помощницу по хозяйству искала, так меня все спрашивали "а квартира не заставленная"? Это вот именно тут только и слышу, на Урале и понятия такого нет.

Обе дочери дома-первоклассница на каникулах, дошкольница-на больничном. Вчера утром сделала качественную уборку, сейчас к вечеру ощущение что в квартире год не убирались. Я может сама виновата, что не убираю за ними сразу и не ору из-за разваленных вещей, но и так столько нервов на них уходит, что вещи это уже десятое дело...а вообще каждый день что-ниб да убираю-мою, но все равно чисто буквально пару часов...

NewPiter: Недавно прочла у одной умной женщины, что бардак в квартире - показатель, что хозяйка на пределе нервного срыва.

Про меня, как только выхожу из этого состояния, неделю отмываю квартиру

НаталЪя: автор не удивили, даже на форуме выставляют фото с бардаком на заднем фоне, а если кошечно-собачная тема и фоткают их на полу - там вообще мрак, красны цветастые паласы неделями не видели пылесоса, полы покрашены 50 лет назад, а мыты 5 лет назад на еврейскую пасху, обои со стен сцарапаны, а где остались - разрисованы.

Вот да, много у кого обои двери разрисованы. Жир на кухне на плитке. И не зависит, кто-то работает, кто-то в декрете с одним ребенком лет двух. И это даже без животных квартиры. С животными мрак. Я как-то с рук одну достаточно дорогую вещь покупала и там была собака. Я реально смотрела, куда встать и стоит ли садиться на стул.

У меня не грязь, но бардак обычно. Я полы не мою неделями. Но в моем доме запрещено в обуви даже на полсантиметра с коврика придверного сойти. По дому все ходят босиком, спокойно в кровать залезают.
Сейчас в Грузии. У них чисто дома на первый взгляд. Но они все, нет ВСЕ!!! ходят по дому в уличной обуви,и по коврам в том числе. Я скоро стрельнусь. Ребенок по полу валяется по привычке. Нафиг мне такая их чистота.

Аноним автор темы: Реально у большинства не квартиры, а срачельня

Сестре как-то квартиру купили, срач видно было сразу, но когда начали делать капитальный ремонт... В батареях лежали бумажки от конфет, вытные палочки, огрызки от яблок и... куриные кости . И вот после этого ничему уже не удивляюсь. Я тоже не понимаю, как люди живут в бардаке. Значит, их так устраивает и у них другие приоритеты

Dasha_87: из-за разваленных вещей,

Пофиг. Это не перепутать с вековой пылью и засаленными стенами.

Аноним: скольких знаю с живностью, все говорят, что вот у них- то не пахнет

Ага, а вонь аж в подъезде стоит

Элениребята: полы не мою неделями. Но в моем доме запрещено в обуви даже на полсантиметра с коврика придверного сойти

Так пылища же.. Она от уличной грязи не зависит.

Когда жили с мужем вдвоем, дома была чистота.

Сейчас трехлетке, которая редко ходит в садик и инфант. Дома срач, честно.

Делаю поверхностую уборку, генералить времени нет.

NewPiter: Так пылища же.

Старший пылесосит периодически. Ну и мы за городом в посёлке.

И есть приучены аккуратно, над тарелкой.
После еды срача нет. А вот если в гостях чужие дети... Это пипец.

Элениребята: Старший пылесосит периодически.

Без влажной уборки вообще не спасает.

Аноним: нас спасает общий просторный тамбур

У меня узкий проходной коридор. При покупке подружка сказала, что у всех с такой планировкой песок по все квартире. У меня ничего подобного. Коврик пластиковый травкой метр на 70 см. Вся обувь на нем. Логично разуться и носками на чистый пол встать. Но оказывается не для всех. Короче есть гости, приход которых я не одобряю

Колубара: Если бы мне понравилась квартира-мне б пофик было на ржавчину. Все равно прежде чем заехать минимум клининг вызывать, а максимум ремонт

а вот мне квартира понравилась именно своей чистотой, там действительно бывшая хозяйка каждый день приходила прибираться после просмотра...у меня через год к сожалению стало хуже все...но бардака не потерплю, в отличие от своих взрослых детей...

NewPiter: Без влажной уборки вообще не спасает.

Я ж говорю бардак, но уличной грязи с экскрементами животных и плевками туберкулезников дома нет

Но при покупке я бы смотрела только на планировку и расположение.
Уж один-то раз я отчищу все.. если не коты метили

Аноним ,
Тоже всегда поражаюсь, как можно развозить срач в своём жилище, а то что времени нет отговорки, это желания нет

Теперь всё стало ясно. Я все время удивляюсь, когда люди успевают прибираться, постираться, приготовить в выходные, если они по торговикам каждую неделю шастают. Они просто этого не делают.....
У меня каждую сб генуборка всей семьей с отодвиганием мебели и занимает это не более 2 часов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы