Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Незапланированная беременность в 39 лет

Каких пособий тыщ 20? Автор неофициально работает. Они не за порогом нищеты.

Никогда б не спросила детей, рожать мне или нет. Пусть за своих детей сами решают, когда вырастут. А я с мужем буду за своих решать.
Квартиру б смогли, купили бы. Нет, то и суммы на первый взнос вполне было бы норм, это хорошая помощь. Дочь хочет и кв, и внуков уж планирует подкинуть)) пусть рожает себе когда хочет и сколько хочет, почему ваш ребенок ей в этом должен помешать? Кстати, в 21 год она не подрабатывает? Нет такой возможности? Помню, в ее возрасте очень хотелось личную денежку иметь и набираться опыта. В любом случае, это уже почти самостоятельная единица, взрослый человек, который свои расходы вот-вот возьмет на себя, по идее.
39 лет нормальный возраст для родов. По финансам смотрите сами, кому и 30 тыс норм на семью, кому и 300 тыс мало.
С мужем распланировать обязанности, придумать допзаработок ему может...
Я б на аборт не смогла пойти, я слабак)

чем еще заниматься в 40 лет? самое время для деток все гульки позади уже, поиск партнеров окончен( ну у многих ), путешествовать и с детями можно...

Аноним: Зачем пытаетесь навесить на автора чувство вины?

А затем, что убивать детей это как бы не есть хорошо... или пока ручки ножки не выросли это ерунда клеточка какая-то?

Murza: он есть всегда. Вон в разделе "Особый ребенок" что все мамы/папы возрастные?

Ну, я и говорю ВСЕГДА. В молодом возрасте справиться с такой бедой легче, наверное, а в возрасте автора о себе подумать нужно.

Murza: Это просто модная нынче тема - всем детЯм по квартире. Умри, но купи.

Ну да, хочется дать лучшее детям. Во все времена это модно было, у меня еще дедушка с бабушкой старались всех жильем обеспечить)))
Бросить - это значит - "сама -сама". А ей еще 3 года учиться. Выходить на работу придется параллельно с учебой.

Аноним...2: а еще есть вариант что имеющиеся дети могут стать инвалидами, представляете.

Представляю. Еще и как. Поэтому и пишу о том, что очень хорошо представляю и советую не рожать.

Аноним: Когда родите мужу будет 50. Средняя продолжительность жизни мужиков 62 года, ребенку на тот момент будет 12 лет. Простите, он у вас дурак совсем? Он воспитать не успеет даже. И на квартиру второму и третьему уже не накопит точно. И обеспечить семью с тремя детьми на 40 тысяч он не сможет.
Жить будет не на что. Не факт что третий ребенок будет таким же спокойным как второй и вы сможете работать. А если вообще инвалид тяжелый? У возрастных родителей вполне вероятно. Помогать некому, а вы уже не юная девочка полная сил. Пятилетка будет ревновать еще до кучи, вы разрываться между ними, психовать от нищеты, дочь будет злиться что не прислушались. Отличная картина.

вас послушать, так лучше при рождении помереть сразу, а то жизнь такая страшная
как вы вообще живете с такими картинами в голове?
то, что вы описали случается исключительно с такими стариками, как автор и ее муж?! с молодыми не?
по-моему, вы еще даже приуменьшили со спецэффектами, маловато жути нагнали

Яблоко: Автор неофициально работает.

7 тысяч до 1,5 лет будет только получать

Аноним автор темы: Муж как узнал про беременность, сразу разорался: люди из детского дома берут, а мы своего убивать будем?????

вот плюс мужу огромный, молодца!!

млечный путь: Люди в области на 20 тыс всей семьей живут, плюс огород

Это вы так пошутили, да? В области у нас цены еще повыше, чем в ЕКБ. Какой огород? Мы на Урале живем, а не на юге. Растет мало чего и уже в октябре все то, что выросло - сьедается. Ну ягод чуток остается, толку от них?

Аноним...2,
Так она работать ващето собирается. Это вполне реально. Тем более, в предыдущую беременность она так и делала.

Яблоко: Так она работать ващето собирается.

не поняла немного, какое это отношение имеет к получению пособия?

hongkong87,

Аноним: Лучше перебдеть, чем недобдеть. Я в пите отходила от наркоза. В соседней палате - после реанимации роженицу выхаживали. Что то пошло не так, ребенок погиб, мама стала инвалидом
А я убедилась - лучше синица в руках (один и относительно здоровый ребенок), чем журавль в небе и якобы нереализованный материнский инстинкт

на дорогах людей больше гибнет ежедневно, чем в родах осложнения...если ничего сохранять не надо будет и рожайте

Аноним...2,
Ну что не на 7 тыщ шиковать будет

Songes: А многие только учатся, не работают. Многим некогда работать, учеба не позволяет. Они не нищенствовали, зачем дочери было работать? В мое студенчество тоже работали только те студни, кому родители не помогали

Все верно говорите. Работать = ущерб учебе. Это хронический недосып. Ну или на заочное. И так и этак плохо.

Раневская Ф.,
я думаю каждый сам решает, наверное, насколько он хочет финансировать своих детей пока они учатся. И уж как-нибудь люди обойдутся без того, чтобы их детей во время студенчества иждивенцами наглыми называли невесть кто. Вы своих детей с 18 кормить не будете - это ваше дело и право отправлять их после пар по ночам работать. Моя вот не работала, что не помешало ей после окончания найти себе работу и обеспечивать себя. Мы не последний кусок доедали, чтобы не помочь студенту. И насчет квартир тоже самое - кто хочет, тот купит. Как правило, у кого денег нет, начинают базу подводить про лошадей, иждивенцев и прочее. Не понимаю зачем чужих незнакомых детей оскорблять- главное сами свои постулаты в отношении своих детей исполнять да и все - какое дело до того, что другие делают.

Аноним автор темы: Муж как узнал про беременность, сразу разорался: люди из детского дома берут, а мы своего убивать будем?????

Ему бы вашим здоровьем поинтересоваться, а не на мужика, который пошел- взял кивать. Спросите его, а ну как помру вдруг в родах, справишся без меня?

Яблоко: Ну что не на 7 тыщ шиковать будет

Не, я то имею в виду что плюсом еще хотя бы семерка то точно будет, хоть и до 1,5 лет.

Я бы родила. А дочь ваша эгоистка, видно же.

Четаржу,
Вот именно. Сам не помогает, автор в первом посте пишет, что никакой поддержки по хозяйству.
Отличное выражение есть "Наше дело не рожать, сунул-вынул и бежать". Даже предохранением не озаботился, а все туда же, возмущаться.
И не стоит забывать, что в доме еще малолетний ребенок, у которого начинаются допы, секции и прочего. Или его тоже предполагается всего лишить?

Да что ж все в родах то помирать собираются, у нас каждый день людей сотнями под колесами гибнет, а девки все о родах трут, где процент смертности ничтожно мал.

Аноним автор темы: то 48 на пятерых у вас дочери 21 год пора бы уже и о заработке подумать, я вообще уже отдельно жила и работала.
Аноним автор темы: Ответственности я боюсь, за неправильный выбор. вот именно, поднапрегетесь и вырастить малыша, а сделаете другой шаг точно будете жалеть о неправильном выборе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы