Не хочу брать фамилию мужа

Дама Бубён: Взять фамилию мужа - это отдаться ему полностью. Довериться, перейти под его защиту.

Согласна
Более того в окружении, где жены не взяли фамилию мужа, их мужей тоже зназывают фамилией жены)))

Дама Бубён: А многие женщины этого не делают. Говорят - а вот у моего папы писька больше чем у тебя!

Откуда дочь знает какая писька у папы и что она больше письки её мужа?

Аноним ,
И не меняйте, прошлый век уже эта смена фамилии, столько беготни с этими доками потом, в моем случае, мой муж мою красивую взял и он бегал потом.

Аноним: не меняйте

++++
Все равно разведетесь

Аноним: и она ему с сыном нужны так нужны, что год она была матерью-одиночкой.
Magic_: Если вдруг я еще раз выйду взамуж и у меня будет от нового мужа ребенок - никому фамилии менять не буду. Все будем на разных +++

iRussian,
Я на глупые вопросы не отвечаю обычно))

анонимно,
Бред все это.

Я лет в 16 для себя решила, что фамилию при замужестве менять не буду. Мне она нравится. И не поменяла. Мой муж - адекватный человек, синдромом графского титула не страдает. Двенадцатый год живём под разными фамилиями. Проблем не вижу. У всех троих детей, естественно, фамилия папы.
Аноним,
Дама Бубён,
анонимно,
Бред какой. В моём окружении все знают, что у нас с мужем фамилии разные. Никто его по моей фамилии не называет. Фамилию его я не взяла, потому что со своей урождённой срослась прочно, дело не в отсутствии любви и доверия.
Аноним ,
Странный товарищ у Вас... Я бы ещё поняла, если бы он настаивал на смене фамилии ребёнка. А тут... И для меня вообще загадка, как можно выходить замуж за предателя.

Аноним ,
Есть вариант двойную сделать. А можно и без свадьбы жить. Ваши же отношения вам и решать сохранять их или нет. У меня тоже муж настаивал, но я больше из за бюрократии поменяла, помню сама в школе путалась, тк у родителей разные фамилии были при заполнении анкет. они не расписывались. Знакомая живет она и старшая на ее фамилии 2ое на папиной. В браке, но фамилии не стала менять. Дочка одно время думала, что не родная отцу.

Дело не в фамилии. Натуральный шантаж, с моей точки зрения. Шире - дале. Поэтому всегда пишут, что шантажистам потачки нельзя давать. Мерзко.
Сегодня это "не возьмешь мою фамилию, не женюсь!". Ой, миленькый, да как же ж, конечно, только женись!
Завтра - "не стригись, а то разведусь!", "не разговаривай с подругами, а то брошу"...

Дама Бубён: Я на глупые вопросы не отвечаю обычно))

Вы пишете о размере письки папы. Каких вопросов Вы ждёте?

Astrum*: Бред какой. В моём окружении все знают, что у нас с мужем фамилии разные. Никто его по моей фамилии не называет.

++++ У моих бабушки с дедушкой разные фамилии были, у моих двух сестёр с мужьями разные фамилии. Ни разу не слышала, чтобы кто-то кого-то назвал другой фамилией. Все знают у кого какие фамилии.

Фима Собак: Не менять. Человек, за которого вы собрались замуж, однажды вас предал - раз. Ну, допустим, вы его простили. Дело ваше. Но он проявляет склонность к тирании еще до свадьбы - меняй, мол, фамилию, и точка. Ну, допустим, он идиот так воспитан, мол, вся семья с одной фамилией. Тогда предполагается, что ребенка он в семью не включает?
Странный и подозрительный тип. Подумайте десять раз, прежде чем связывать с ним жизнь...

+++

iRussian,
Наверное вы слышали расхожее выражение - меряться письками. Думаете, мужчины таки достают причиндалы и сверяют результаты?

Тритата: Дело не в фамилии. Натуральный шантаж, с моей точки зрения. Шире - дале. Поэтому всегда пишут, что шантажистам потачки нельзя давать. Мерзко.

+++

Мне муж сам дал принять решение, сказал, что понимает, что нужно будет все документы менять, если мне заморачиваться не хочется, то могу свою оставить. Но я в итоге взяла фамилию мужа, у меня хоть и была хорошая и простая, но давно мечтала поменять.

В ситуации автора не стала бы не то, что менять фамилию, а вообще замуж выходить за этого товарища. Мало того, что пропал, ребенка на себя не записал, так еще и сейчас прогибает

А я не хотела менять и заявление подали с разными. Всегда считала что я как дочь должна папину сохранить. Но меня смущало что у мамы фамилия от первого мужа, а у нас с папой его. И что то я поняла что погорячилась. Муж ничего на это не сказал, но видела что не обрадовался. А потом пришлось дату перенести, из за подруги свидетельницы. И заново писали заявление, я взяла и написала его. Он был очень рад. А я так привыкла, вот уже 12 ый год с ней, не представляю себя с девичьей, рада что вся семья с одной фамилией. Но вот как раз в ситуации как у автора не стала бы менять, тиранией пахнет, да.

Дама Бубён: Наверное вы слышали расхожее выражение - меряться письками.

Согласитесь, что слышать данную фразу от женщины

Дама Бубён: а вот у моего папы писька больше чем у тебя!)))

как-то странно? Даже если это и "расхожее выражение"?

Не меняла свою фамилию ни в одном из замужеств))))) Один ребенок на моей фамилии, другой- на мужниной. Вообще без проблем.

Автор-то не появлялась после первого сообщения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы