Не хочу брать фамилию мужа

Дама Бубён: И вы - весомое тому подтверждение.

Ну, Ваших паспортных данных я тут тоже не вижу. Это насчет анонимности. А если Вы так общаетесь со своими клиентами, да и просто незнакомыми людьми, то тогда Вы - весомое подтверждение моего личного мнения об этой профессии.
Решение менять фамилию должно быть обоюдным и стороне, которая фамилию все же меняет, дискомфорта не причинять. А то вот подруга поменяла через скандалы " я муж тебе или где?", ее потом ученики на смех поднимали на переменах. Фамилия и правда непривычная, ее- красивая была. Так она к ней и не привыкла, после развода быстро вышла замуж и с удовольствием сменила еще раз.

Не пошла бы замуж за такого, ненадежный он товарищ. Да и ведет себе странно по отношению к ребенку, а это для меня определяющее. Поэтмоу и вопроса бы не было, брать его фамилию или нет. Это он должен прогибаться, так как виноват он, а не женщина на уступки идти, лишь бы штаны были рядом.
Так то я за одну фамилию в семье, но не в данном случае, так как тут от семьи одно название.

Аноним автор темы: была матерью-одиночкой год

Аноним автор темы: Настаивает на своей фамилии

вот не пойти бы ему козе в трещину? один раз слился, и второй раз очень возможен. И нафига заморочки с заменой доков? я бы вобще замуж за такого не пошла. Живите гражданским браком

С мужем мы прожили 15 лет не расписанные, в св-вах о рождении 2-х первых дочерей, стояли прочерки в графе "отец", фамилия, естественно, у них была моя. Через 15 лет решили расписаться, , ну и детей своих, он получается удочерил, дав им свою фамилию, а я категорически отказалась менять свою. Так и живем, у меня своя, у всех остальных-мужа.
Сестра, была замужем 2 раза, оба раза брала фамилию мужа, после развода со вторым мужем, сменила фамилию, на нашу родную, девичью. Еще и мне говорила, что какая я молодец, что не поменяла фамилию. так что автор, не хотите-не меняйте.

Аноним,
Так да, но автору нужны аргументы против, вот аноним и написал этот аргумент

Меняйте всем, ребёнку фамилию отца обязательно!
Вы одна семья, и внутренне Вам сразу станет спокойнее.
Сделайте шаг на встречу Вашему мужу и Отцу Вашего ребёнка. Это важно!

аноним,
Коряво сцитировалось, я отвечала этому пользователю. Одно дело у мужа и реьенка одна, а у жены др., другое, если у родителей одна у ребенка др., если не возьмут свидетельство о браке могут быть вопросы.

Анонимка: Какие?
10 лет путешествуем неск. раз в году, проблем нет

Аноним автор темы: Кому-нибудь тяжело было расставаться с девичьей фамилией?

Мне нет, 2 раза меняла. Но мужья вообще не настаивали на том, чтоб я брала их фамилию, все по моему решению было.

Вам надо настоять на своём. Если жаль, то вопросов быть не должно.

Коллега вон с мужем взяли двойную. Оба. Тоже вариант

Astrum*: Никто его по моей фамилии не называет

Так мы между собой, 3 пары знакомые такие, там мужья девичьей фамилией жены называются, это быстро прилипает. Особенно если семью нужно обозначить, про которую говорим, то называем ФИО жены...
В глаза по имени конечно)))
Но в моих примерах, там, где жены фамилии не берут, там мужья более ведомые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы