Не хочу брать фамилию мужа

iRussian,
Ой, все!
Бывают люди, с которыми невозможно разговаривать - они не понимают аллегорий. А без них - ну не разговор, а сплошная алгебра.

Автор мужа фамилию брать не хочет, а у нас друг семьи взял фамилию жены, вот это странно.))))) Раньше у него фамилия была Ляховский (почему-то он её стеснялся, говорит в школе над ним издевались из-за фамилии), а стал после свадьбы Мамочкин. Вот прям улучшил фамилию.)))))

Дама Бубён: Бывают люди, с которыми невозможно разговаривать - они не понимают аллегорий.

А папина писька больше!

Я не хотела менять фамилию... когда заполняли заявление в загсе- будущего мужа чуть удар не хватил... поменяла( Прожили 20 лет- развелись, и я поменяла фамилию обратно))) Как хорошо))) Вот прям ладненько все))) В итоге через пару лет и сыну поменяла- уж очень он хотел быть как дедушка, убеждал меня, что он копия деда и член этой семьи. Поэтому каждый сам выбирает.
В случае автора я бы и отношения не возобновляла.

Я не взяла фамилию мужа, сразу в ЗАГСе об этом предупредила. У него редкая для наших мест фамилия, непривычно звучит, в ней часто делают ошибки, когда пишут, даже в документах. Моя проще и красивее. Сын с фамилией мужа. Так вот когда получал паспорт, там допустили ошибку в окончании. Пришлось переделывать. Кстати, разные фамилии ни разу нигде сложностей нам не доставляли. В браке 22 года.

аноним,
Тут именно у ребенка будет др.фамилия, мама с папой Ивановы, а ребенок Петров.

аноним: Весомый аргумент - у родителей одна фамилия, а ребёнок с другой.
При путешествиях>

Анонимка: Какие?
10 лет путешествуем неск. раз в году, проблем нет

У вас с мужем одна фамилия, а у ребенка другая?

Аноним автор темы: пока никого не звали, только деньги копит)

он у вас пока копит - ещё раз десять решение поменяет....

Я не стала менять во втором браке. Были причины

Дама Бубён: а вот у моего папы писька больше чем у тебя!))) поэтому я просто с тобой поживу, детей порожаю, но женой твоей считаться буду только де юре. Де факто - я папина дочь.

Я Вас, грешным делом, серьезным психологом считала. Ерунда какая- то . Вот вообще не вижу смысла менять фамилию. Очень хорошо, что в браке ее не меняла, иначе жить с ней было бы очень противно после того, что мне бывший устроил. Возвращать родную? Столько лишних телодвижений? Будущий муж все время говорит о смене фамилии, аккуратно, исподволь. Окна Овертона в моем случае:)) Держусь. Ну и в моем возрасте фамилию менять просто смешно. Да и шило на мыло. Зачем?
И при чем тут отцовская писька? Фу прямо.

Автор, берите двойную фамилию.

А я после развода стормозила и фамилию оставила первого мужа. Хотя она мне не нравилась, и брать я ее не хотела, до последнего, да он уговорил.
Поэтому во втором браке с радостью взяла фамилию мужа. Хоть ту, дурацкую, сменила.

GALAktika-Z: Автор, берите двойную фамилию.

У нас друзья перед свадьбой спорили, кто чью фамилию брать будет? А что у жениха фамилия Кузнецов, что у невесты фамилия Кузнецова.)))) Вот чью им брать? Я тоже им предложила двойную фамилию Кузнецов-Кузнецов, Кузнецова-Кузнецова.)))))

Без разницы,
Мне вообще без разницы, кем меня анонимы считают)
Идея с фамилиями не моя, но я ее разделяю. И вы - весомое тому подтверждение.

iRussian,
Смешных и нелепых случаев много.
Подруга трижды была замужем, фамилию не меняла. Сын от первого брака сейчас с фамилией мамы.
У знакомого первая жена бывшая, вышла замуж повторно, оставила фамилию первого мужа, хотя, своя девичья, фамилия у нас в городе известная и уважаемая.
У нас на работе у мужика двойная фамилия, там еще его бабушка учудила. У его жены фамилия - одна из его двойной Я говорю, а прикинь, ей бы захотелось и твою двойную и плюсом свою оставить
Знакомый трижды женат был. Фамилия красивая и очень редкая в наших краях (была ) Все его три жены оставили себе и детям его фамилию.

Oxana84,
Так понятно. Мама берет с собой свидетельство о браке, где написано, что она была Петровой, стала Ивановой. Всё. Какие проблемы? Или в крайнем случае можно СОР перевыпустить ребенку с актуальной фамилией матери.

У меня редкая и красивая фамилия. Мало того, что она мне нравится, так ещё и был целый ряд причин не менять ее.

iRussian,
У меня пробабушка и прадед имели одинаковые фамилии). Так же шутили)

GALAktika-Z: Смешных и нелепых случаев много.

Знакомый рассказывал, как друг его пошёл в ЗАГС записывать сына, записал его как Кирил (с одной "л"), жена его была недовольна, пошёл менять, записал сына как Керилл. Жена опять недовольна. Тот пошёл в третий раз и записал сына, как Степан. Тут, говорит, уж точно без ошибок.))))

Дама Бубён,
Убогая теория.

iRussian: Знакомый рассказывал, как друг его пошёл в ЗАГС записывать сына, записал его как Кирил (с одной "л"), жена его была недовольна, пошёл менять, записал сына как Керилл. Жена опять недовольна. Тот пошёл в третий раз и записал сына, как Степан. Тут, говорит, уж точно без ошибок.))))

roza-mimoza: хоспидяяяяя

Не, ну Козловский ведь более величественно звучит, чем Козлов

Аноним автор темы: Оставляли свою фамилию, мужчины закрыли на это глаза?

Оставила свою фамилию
Муж долго упирался, потом к подаче заявления в загс смирился
Никто не страдает по этому поводу, у ребёнка фамилия отца. А я не с ними

Аноним автор темы: Двойную однозначно брать не буду - совсем не звучит.

Иванова-Петрова?

Oxana84: У вас с мужем одна фамилия, а у ребенка другая? Я ж написала, что у меня девичья, у мужа и сына общая - трудная для написания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы