Про отношение к жизни. Как научиться довольствоваться малым?

Аноним автор темы: "Давай я тебе на гитаре сыграю?" А я ей: "Давай через час, мне бежать надо".

А вот тут бы я забила тревогу.

Автор, у вас гонка за материальным, вы двигатель экономики.а кто-то просто живет, и не парится.

Аноним автор темы: Аноним:Ну не сможете вы жить как она))

а как научиться?

А вам надо этому учиться? И зачем собственно?

Разные все люди,у кого то много амбиций,кто то имеет чутье,может рискнуть,а есть же совсем другие люди,ну живут они своей жизнью,такая какая есть ,ну может и мечтают о большем,но имеют разум,что выше головы не прыгнешь.

У каждого ритм свой, мы тоже не паримся, но ритм бешенный, при этом достаточное общение с детьми. Да детям плевать какая коляска и какая одежда, дошло со вторым ребенком, вещи многие отдают в отличном состоянии, ребенок быстро растет, у нас куча знакомых так и живет вещи по кругу, зато детям и секции и игрушки. Но при этом все учат детей ценить, и добиваться всего самим. Потребности тоже разные. Одна знакомая с 5тью детьми живут в садовом товариществе. Квартиру сдают. Тв. Нет, есть комп. При этом все дети любят читать книги, играть в настольные игры, посещают секции, развиты очень хорошо, свое хозяйство и главное все счастливы. А кто то имеет все, но дети как чужие, и вся семья одинока и несчастна. Тут главное иметь связь с семьей и неважно какой ритм жизни и какие цели.

Аноним автор темы: они там какие-то куриные лапы сушат, косточки полируют, потому что ребенок захотел ожерелье как у индейца

Ну, могу успокоить, на такое не многие способны )) надо, чтоб ты и сам в душе был творец в какой-то мере.
Для меня вот каторга в садик поделки делать, а уж лапы сушить...

Аноним автор темы: Или вот второй ребенок особый, ходим к специалисту, наверное, я сама могла бы все бросить и сама с ним заниматься многим, что я доверяю специалистам.

если есть возможность, то лучше отдаться в руки специалистам, считаю.

Так ведь что вам больше нравится.
Гонка или размеренная жизнь. Ваш выбор, никто не лучше и не хуже.
Если вы зашли похвастать и поругать знакомую :) :)
Это заметно

Аноним: А вот тут бы я забила тревогу.

Но через час-то я ее слушаю обязательно))))

NewPiter: Если вы зашли похвастать и поругать знакомую :) :)
Это заметно

Нет, это не так. Я уже писала выше, что она спокойна и счастлива. И это, по-моему, очень круто.

Автор, щаз накаркаете, останетесь безработной с пособием. тоже в лес будете ходить гулять

Аноним автор темы: Но через час-то я ее слушаю обязательно))))

))) тогда нормально ))
Я не пойму просто, Вас беспокоит что-то во всем этом? не нравится? дети, может, жалуются, что время им не уделяете? в чем проблема? Устали в погоне вечной или что

Аноним: в чем проблема? Устали в погоне вечной или что

Иногда бывает , да. Вот думаю, в выходные буду лежать. И тут в 8 утра в выходной день в моей голове уже бьет колокол. И я вскакиваю и поскакала. И если многое за день успела, вечером морально тааак хорошо. А физически это выматывает, конечно, а остановиться не могу. И муж такой же

Material girl: Автор, щаз накаркаете, останетесь безработной с пособием. тоже в лес будете ходить гулять

Не, я так не хочу. Но если что, она не теряла работу, просто пока не хочет устраиваться. И я ее не осуждаю, она мне нравится своим отношением к жизни

Аноним автор темы: И я вскакиваю и поскакала. И если многое за день успела, вечером морально тааак хорошо

Вы работаете в выходные? Или куда скачете?

Ториль-ор-Твайн: Ваша знакомая - растение

Может они просветленные)

Я одна не понимаю, зачем "брать пример" вообще? каждая семья живет по-своему. А не играет чужие роли.

Næturylur: каждая семья живет по-своему. А не играет чужие роли.

в том то и дело, что слишком часто - играет. Отсюда накапливающаяся неудовлетворенность, переходящая в депрессию.

Аноним ,
Автор, сколько вам лет?
Вскакивать и свершать, когда тело хочет отдохнуть - весьма опасно.
Это соковыжимающая центрифуга. Не хочу каркать, но тело лучше слушать.

Аноним автор темы: зато дома все умеют печь и готовить.

мо лод цы
это называется даунсайзинг

Дама Бубён: когда тело хочет отдохнуть - весьма опасно.

Оно у меня утром не хочет отдыхать))) Иногда даже пробежку просит. А вот к вечеру хочет... Старость, что ли подкрадывается. Мне почти 33)))

Может и правда найти золотую середину, автор, если вас что-то не устраивает? Не увольняться, конечно, и делить курицу на молекулы, но просто нагрузку немного снизить.

Аноним: а уж лапы сушить...

прикольно так-то , своими ручками поделать

Дама Бубён: Вскакивать и свершать, когда тело хочет отдохнуть - весьма опасно.
Это соковыжимающая центрифуга. Не хочу каркать, но тело лучше слушать.

+++
попробуйте хоть одни выходные провести семьей! на природе! без новых спер-идей и погонь. Куда вы гоните по выходным? например?
Взяли машину и поехали в лес!! шашлык пожарьте, пофоткайтесь, погуляйте в лесу, это ж так прекрасно!!

Драгоценная: в том то и дело, что слишком часто - играет а, ну да ,я имела в виду норму.... а она видать редко...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы