Про отношение к жизни. Как научиться довольствоваться малым?

Аноним автор темы: Иногда даже пробежку просит.

Ну это нормально и даже полезно.
Меня вот ругают порой некоторые, что мы с дочкой иногда можем проспать до 10 часов, а то и дольше, зимой особенно, но если я так сплю, значит организм требует. если я хочу лежать, я буду лежать и ничто меня не подорвет на подвиги. Но я лентяй, да.
И да, мы любим обе гулять, многие не понимают, ходить весб день по городу, зачем? время тратить только, а мы любим.
каждый живет так, как ему хорошо. если бы вам было плохо, вы бы давно легли и лежали )

а если попробовать быть довольной тем, что есть, но не рвать когти, чтоб уши скручивались, а просто не отказываться от чего-то нового и интересного?

Аноним ,
Года два-три я вам даю))) потом придёте сюда со словами - ничего не хочу, все опостылело, сил нет никаких.
И я щас очень серьёзна.
У нас есть тело и его потребности. Они намного важнее потребностей эго, которые вы сейчас обслуживаете.
Ну и представьте себе нечто, которого лишали долгие годы того, что ему необходимо. Что с этим нечтом будет и как оно вам будет благодарно?)

Аноним: И да, мы любим обе гулять, многие не понимают, ходить весб день по городу, зачем? время тратить только, а мы любим.

Это кстати очень полезно. Дает хорошую разгрузку мозгам. И физ.нагрузку телу.

Никак) Изменяться потребности - измениться и ритм жизни..
А после "неспешных" выездов в лес на выходные мне неделю отдыхать надо (на работе)

Аноним: Дает хорошую разгрузку мозгам.

двигательная медитация
много часов могу проходить просто так пехом с наушниками

Дама Бубён: Года два-три я вам даю))) потом придёте сюда со словами - ничего не хочу, все опостылело, сил нет никаких.
И я щас очень серьёзна.
У нас есть тело и его потребности. Они намного важнее потребностей эго, которые вы сейчас обслуживаете.
Ну и представьте себе нечто, которого лишали долгие годы того, что ему необходимо. Что с этим нечтом будет и как оно вам будет благодарно?)

Я к Вам всегда прислушиваюсь. Скажите, что делать?

Потолковый Лампонюх: много часов могу проходить просто так пехом

каждый вечер пытаюсь идти с работы домой пешком...часа 1,5...но отягощают сумки )) неудобно с сумками...когда дохожу до дома сил зайти в магаз уже нет
а так здорово вместо душных пробок ...пешком ходить )))

Я вам больше скажу
Я сначала была как автор, гонка, гонка, гонка, квартиры машины, новая цель, а потом выдохлась, и сейчас как та знакомая автора, лежу дома, степенно схожу в магазин, медленно помою посуду, могу и не помыть, просто живу, не хочу ни одного лишнего действия, и не понимаю зачем куда то гнать...
Так что

Дама Бубён: Года два-три я вам даю))) потом придёте сюда со словами - ничего не хочу, все опостылело, сил нет никаких.

Ппкс

Аноним ,
Учиться отдыхать)
Телу и мозгу необходимы небольшие перерывы для перезагрузки. Остановки. Когда мы не бежим, не решаем, не думаем о делах.
Можно начать с нескольких минут. Просто удобно сесть, подышать, почувствовать своё тело. Найти в этом удовольствие. Это вообще обязательное условие для всего))
Замедляться, заземляться (чувствовать своё тело, ноги, как вы идёте. Не лететь как чайка, а переставлять ноги вдумчиво и прочувствовано) это очень важно женщинам. Не все время, естественно) хотя бы минут 15 в день. Мужчинам нужно другое, они пусть скачут, в этом их сила, не наша.
Учиться быть в моменте, ловить удовольствие от процесса.
Ещё учиться проявлять свои чувства вовне. Будь то злость или радость.
Режим дня!) ложиться и вставать в одно и то же время, чтоб не раздергивать нервную систему.
Это я вам малую долю написала) мы живем по мужским законам. Поэтому болеем и выматываемся.
Про любить себя не буду писать. Это банально, но от этого менее важным не становится. Любовь, это тотальное принятие. А не так, «вроде я себя люблю, но нос неудачный. И ноги короткие. А так люблю, да»

Аноним: и не понимаю зачем куда то гнать...

как говорила Раневская ( вроде она ) "жизнь : это затяжной прыжок из пи...в могилу "

Аноним автор темы: Вот думаю, в выходные буду лежать. И тут в 8 утра в выходной день в моей голове уже бьет колокол. И я вскакиваю и поскакала. И если многое за день успела, вечером морально тааак хорошо. А физически это выматывает, конечно, а остановиться не могу. И муж такой же

надо жить так как нравится самому. Зачем сравнивать системы - ведь они зависят от характера человека и его энергетического потенциала.

EЖик: но отягощают сумки ))

ненене, я с сумками не хожу, только налегке))все сумки машина таскает

Аноним: Родители жили спокойно, не багато, но все было, кв, машина, отпуски оч редко, во всем остальном все ок, не бедствовали, но размеренно жили, без всяких потуг на новые цели и пр

Дак в том то и дело, что делается упор на то, что подруга беднехонька, как раз, а без денег то особых какие новые цели?
Аноним ,
А вы кем работаете, у вас так понимаю доход от сотки:

У одного и того же человека могут быть разные периоды в жизни. Если это осознанный выбор, а не вынужденность или невроз - любой вариант норм

Дама Бубён: Автор, сколько вам лет?
Вскакивать и свершать, когда тело хочет отдохнуть - весьма опасно.
Это соковыжимающая центрифуга. Не хочу каркать, но тело лучше слушать.

А если от сорока тело хочет отдохнуть все чаще и чаще, да подольше ?)) что делать?

аноним: что делать?

так отдыхать его
если чаще и чаще, то вы усталость накопили уже. снимите и не копите больше

аноним,
Отдыхать.
И найти источник энергии. От чего вы заряжаетесь. Где ваша батарейка.
Очень часто люди, которые подавляют и игнорируют свои чувства и желания приходят к такому результату. Обессиливают. Жизнь уходит от них, так как они ее жить не умеют и не хотят.

EЖик: но отягощают сумки )) неудобно с сумками..

Что Вы в них тащите с работы?))

Лично у меня периоды активности сменяются периодами, когда я плыву по течению. И так, и так мне комфортно.
Можно всю жизнь потратить на прожекты и не заметить, как она прошла. Или всю жизнь наоборот, жить по принципу "куда кривая выведет".
Созерцая - созидай.

Аноним: и не понимаю зачем куда то гнать...

За всем не угонишься. Будет старая потом лежать и думать: вот гналась всю молодость, а щас лежу уставшая и зачем? а могла бы больше проводить время с детьми, нервы целее, ездить куда-то чаще, видеть вокруг больше красивого и прекрасного.
Но, с другой стороны, может, будущее детям обеспечить сможете как-то, помочь чем-то, тем же имуществом и пр.
Ну, может, так, как я выше написала, рассуждают только ленивки, как я )

Рано или поздно силы иссякнут и вы рухнете на диван в слезах, что дальше не можете идти. Зачем напрягаться, и ждать, когда обессилите, если можно щас лечь и ничего не делать. если душа просит ))

аноним: что подруга беднехонька, как раз

Да, вроде бы, счастлива она, судя по словам автора ))
Да и не на все цели нужны деньги. Главное-желание! если его нет, то не будет ни денег, ни цели, лапки одни куриные сушеные

аноним: А вы кем работаете, у вас так понимаю доход от сотки:

Это мне нет? автору? )

Дама Бубён: Очень часто люди, которые подавляют и игнорируют свои чувства и желания приходят к такому результату. Обессиливают

+

Дама Бубён: Жизнь уходит от них, так как они ее жить не умеют и не хотят.

Есть в этом что-то

Дама Бубён: И найти источник энергии. От чего вы заряжаетесь. Где ваша батарейка.

нет больше батареек, а хоть какая-то зарядка была раньше от путешествий, например, тогда что? вместо шри-ланки съездить в качканар?

аноним: вместо шри-ланки съездить в качканар?

Почему нет? в мире море красивейших мест и часто они под носом и за не конские деньги

аноним,
Занятие, творчество, люди, что то должно быть, что доставляет вам удовольствие. Делать то, что хотите сейчас. И это не обязательно шри ланка. Хотя было бы прекрасно))

Дама Бубён,
Спасибо ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы