Про отношение к жизни. Как научиться довольствоваться малым?

Аноним автор темы: Например?

да за все что угодно
нематериальное
спортом заняться на преодоление...либо каким-то непонятным видом деятельности, который можно осваивать с нуля и есть интерес....че материальную гонку устраивать, это же слабоудовлетворительный результат дает имхо

EЖик: Не помню , чтобы про баул на колесиках писала ой, всё) проехали я тоже не помню , чтоб с косметичкой в магазин ходили, все-таки с сумкой...

Зачем мало, если можно больше?

Автор, как я вас понимаю. Сама, как вы...
порой хочется жить как ваша знакомая и "не париться",
но никак не получается.
И дети выросли уже такими, как мы....
Стараюсь устраивать дни "расслабона" -
поваляться с детьми на диване, смотреть вместе сериалы, готовить вместе вкусненькое и общаться...

Аноним ,
Ну вот я такая, мне много не надо. Да и зачем?
Честно, не понимаю людей, которые света белого не видят, но продолжают впахивать на «чтоб всё как у людей».

Аноним автор темы: есть шанс стать спокойнее

шанс есть. Со времнем:) Станете чуть старше, сил на все хватать не будет. Точно. Проверено. Вот тогда и останется только действительно важное и нужное. И станет спокойнее, гармоничнее и счастливее

tra-ta-ta: Честно, не понимаю людей, которые света белого не видят, но продолжают впахивать на «чтоб всё как у людей».

Речь не только и не столько о работе. У меня свободный график, главное, чтобы работа была сделана. Но я, например, могу у начальства сама попросить новое задание, хотя можно просто делать свою работу. Или у меня вот ребенок с ОВЗ. И мне знакомая по этому несчастью говорит: "Тебе с твоей энергией нужно связаться с нашей местной НКО и предложить свою помощь. И я связалась, и закрутилось, остановиться уже не могу. Придумали интересную идею, во многих городах есть, а в нашем нет. Проект "Передышка" для родителей таких детишек. Или вот каждый год делаю детям парные костюмы, Буратино и Мальвина, Краб и Русалочка. А в этом году решила, все, не буду больше по два месяца ночами творить, хотя хочется очень. А и тут дочка приходит и говорит: "Хочу быть ящерицой из Хозяйки медной горы". И все, сразу мы с моей мамой рисовать варианты костюмов и прочее... И так всю жизнь. Это всего пара примеров

Аноним автор темы: И так всю жизнь.

а что в этом плохого, если личный ресурс на это есть? а сил хватать всегда будет у такого типа людей, это неиссякаемая энергия. разве что здоровьем могут возможности скорректироваться. и все

Аноним автор темы: Это всего пара примеров

а что не так-то?
Даже через монитор представляется, что Вам это реально нравится. Что это все у Вас не из-под палки. Классно же!
Вот такая Вы, энергия бьет ключом. Пока бьет - надо этим активно пользоваться.

Аноним автор темы: . Или вот каждый год делаю детям парные костюмы, Буратино и Мальвина, Краб и Русалочка

я вот себя даже вообразить не могу делающей что-то вот такое . А Вам это явно в кайф, и умеете, и получается. Супер!
Даже не завидую, ибо бессмысленно

Аноним ,
я вот вообще не поняла ваших страданий реально. Вам самой нравится, сами делаете, а потом руки в залом - а вдруг это неправильно и лучше жить медленно. Каждый живет со своей скоростью. если честно все никак не могу понять откуда вдруг тема для загона взялась?

Аноним автор темы: Речь не только и не столько о работе. У меня свободный график, главное, чтобы работа была сделана. Но я, например, могу у начальства сама попросить новое задание, хотя можно просто делать свою работу. Или у меня вот ребенок с ОВЗ. И мне знакомая по этому несчастью говорит: "Тебе с твоей энергией нужно связаться с нашей местной НКО и предложить свою помощь. И я связалась, и закрутилось, остановиться уже не могу. Придумали интересную идею, во многих городах есть, а в нашем нет. Проект "Передышка" для родителей таких детишек. Или вот каждый год делаю детям парные костюмы, Буратино и Мальвина, Краб и Русалочка. А в этом году решила, все, не буду больше по два месяца ночами творить, хотя хочется очень. А и тут дочка приходит и говорит: "Хочу быть ящерицой из Хозяйки медной горы". И все, сразу мы с моей мамой рисовать варианты костюмов и прочее... И так всю жизнь. Это всего пара примеров

Я всё понимаю, но при чем тут машины, деньги, квартиры?

Дама Бубён: Года два-три я вам даю))) потом придёте сюда со словами - ничего не хочу, все опостылело, сил нет никаких. сколько я знакю оликов (алко и трудо) к опостыливанию приходят первые. те, у кого и раньше мотивов не было. трудоголики до самой старости скачут и все ок у них. это и женщины, и мужчины. так чтобы добивались-добивались,а потом стали жить размеренно один случай знаю изнутри. потеряла старшего ребенка (ему было22, ей под 40) и засела дома с новой семьей и ребенком и стала жить также счастливо, но жизнью растения как некоторые здесь думают.
Дама Бубён: Мужчинам нужно другое, они пусть скачут, в этом их сила, не наша. чем дольше живу, етм больеш понимаю, что нет мужских и женских ролей. есть данные конкретного человека, его темперамент, вопитание, условия и прочее.
Дама Бубён: мы живем по мужским законам. Поэтому болеем и выматываемся.

Аноним: Но, с другой стороны, может, будущее детям обеспечить сможете как-то, помочь чем-то, тем же имуществом и пр.
Ну, может, так, как я выше написала, рассуждают только ленивки, как я )

те.е сделав чужую работу))чтобы дитятко не перетрудилось. давать надо детям, но не в ущерб себе.

а энергия как иссякаема. Как ни крути. В 30 с копейками этого просто не понять.

Потолковый Лампонюх: а что в этом плохого, если личный ресурс на это есть? а сил хватать всегда будет у такого типа людей, это неиссякаемая энергия. разве что здоровьем могут возможности скорректироваться. и все

++
такие люди и помереть обычно мечтают в движении. на работе)
а ен во сне или доме в кровате в глубокой старости и в окружении семьи.

все зависит от темперамента человека.
м.б. у автора темперамент холерика-сангвиника- нужна движуха, результаты деятельности и смена деятельности для полного ощущения жизни.
а её подруге достаточно созерцания и осмысливания увиденного- она меланхолик- флегматик.
и менять свой темперамент неблагодарное дело)))) бесполезно.
Живите ,автор, как привыкли и как Вам комфортней.

Я тоже удивляюсь своему знакомому, он зарабатывает не больше 1000 в день, жена дома сидит, двое детей. Зато они гуляют, в гости ходят.
А я хоть и зарабатываю не больше 20000 в день , вечно занят. А когда не занят, то устал и идти Куда то уже не в состоянии. Поэтому в свободное время дома чаще валяюсь.

tra-ta-ta: Ну вот я такая, мне много не надо. Да и зачем?

Вот и я такая же. Порой ругаю себя за это, потому что часто я совсем тюлень )) а была бы батарейкой, может, имела бы сейчас гораздо больше, чем имею

Аноним автор темы: Вроде добились того, чего хотели, и сразу новую задачу ставим.

Каждому свое. Вам нравится иметь цель, которая зажигает, иначе скучно. Разве нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы