Про отношение к жизни. Как научиться довольствоваться малым?

EЖик: сколько вышло?

Около 25 тысяч на все про все

дал же бог фамилию..: ваша знакомая амёба

С чОта вдруг?

Аноним автор темы: сейчас она беременна вторым

Значит не боится трудностей ...

Аноним автор темы: дома все умеют печь и готовить

Умница- рукодельница....

Аноним автор темы: все лето по лесу гуляют.

Активный образ жизни...

Аноним автор темы: гуляют, разговаривают

ВОТ.
Это ключевое... в наше время многие не находят времени просто для " поговорить... пообщаться"... Или тупо ленятся делиться душой, скрываясь за беготнёй за эфемерным...

Аноним автор темы: ...машины, и квартира, и домик за городом,

Вот это-то как раз довольно малоценно для жизни по сути...
Главное в жизни всё же

Аноним автор темы: гуляют, разговаривают, никуда не спешат.

Аноним автор темы: человек спокоен и не парится

Имхо, канеш.

Мне кажется, у вас не совсем правильное название темы.
Не как научиться довольствоваться малым, а как научиться жить настоящим, ощущать счастье сейчас , не когда -то потом, а именно сейчас. Поэтому и покупки могут не радовать и отпуск покоя не приносить, потому что действительно, некоторые цели такие сложные и далекие, а иногда и просто навязанные извне, что получив их, чувствуешь опустошение и усталость, перекрывающие радость или даже разочарование- этого ли и этими ли усилиями я точно хотела.

Нацеленность на будущее - хорошая черта характера, "зуд в одном месте", который требует от вас перемен и подвигов- это же неплохо, но действительно, нужен баланс между постоянной гонкой и моментами, когда вы остановились, отдышались и порадовались.

И гонка бесконечная - это крайний вариант, и замирание без развития тоже.

Меня в свое время впечатлило одно психологическое упражение.
там надо было написать длинный список вещей/действий, которые вас однозначно порадуют и дадут энергию ( ну не знаю, рисование, болтовня с подругой, сноуборд,поехать путешествовать, смотреть на рассвет, перечитатывать открытки от любимых, итп).
Потом посмотреть, каких ресурсов требует каждое занятие.
И как давно вы это делали.

И потом добавлять в свою жизнь в обязательном порядке, тем более, что многие вещи действительно "малые" по стоимости, но бесценные по эмоциям, как игра на гитаре с дочерью, например.

Потолковый Лампонюх: 25 тысяч на все про все

и проезд , и гостиница и питание и экскурсии?

EЖик,
Всё вместе. Из песни слов не выкинешь
От темы уходим, господа!

Næturylur: сэм-восэм км намотать - в охотку

о, я люблю - идти, идти. Но при этом мне охота еще с кем-нибудь болтать. а сопровождающие потенциальные - все поскостопные какие-то устают, видите ли

Потолковый Лампонюх: Всё вместе.

здорово )) уходя от темы вдогонку скажу , что Кивач на меня не произвел впечатление...ожидала большего )))

svetlonec,
Какая близкая тема про плоскостопных попутчиков)))
Я ещё и быстро люблю ходить. Почти лететь. Очень мало желающих гулять так.
Автор, ну вот я болтаюсь как ни рыба ни мясо. Пытаюсь делать так, чтоб не довольствоваться малым. И никак. Не получается ни там ни там. Брошенное шитье на пыльной машинке, наполовину связанные шарфики, перепутанные между собой, работа, которую я не могу идеально выполнять, срач дома, одни и те же макароны, дети педагогический запущены, друзья уже не ждут, родственники обиделись.
Иногда думаешь, вот надо гнать ещё быстрей, поднажать там, что ли. Иногда думаешь, а если взять однажды и ни-че-го не делать? Все равно все получается плохо. Может быть я лучше стану. Поглажу наволочки, пирогов напеку, поиграю с детьми, схожу куда,-нибудь со старшим. Дочке новую блузку - юбку сошью вместо того, что она надевает, пока я на работе.

ОСА: притчу Про бизнесмена и рыбака

Хорошая притча

А мне кажется у автора не получится не понять ни повторить такого, просто потому что она тему назвала "... Малым". Разве это малое? Что вы видите за ширмой благополучия и достатка? Что останется лишись вы в одночасье этих благ? Ну и конечно же, тише едешь дальше будешь это правда жизни, всех денег не заработать, а жизнь бежит бежит проходит мимо вас, но вы себя утешаете не тем, и не счастливы раз сравниваете с такой неудачницей по вашему мнению, вот она причина бед, нет покоя голове и дело не в жизни той женщины, а в вашей лично.

EЖик: вы из магазина с косметичкой идете а надо с баулом на колесиках? у нас не разбирают к вечеру прямо так, чтоб полки пустые. И магазин не один.
хожу вечером. И прогулка перед сном.
Тяжелое и объемное закупают мужчины. Зря я им готовлю что ли.
Район зато не тихий, густонаселенный и застроенный, даже ночью машины шумят.

Pippit™: Как не пройти осенью по листьям, запах их не вдохнуть, не собрать ворох разных и не притащить домой? Как в 4ом часу утра летом не выйти на балкон и не увидеть восход, а в 10-11 вечера закат? После дождя на лес не посмотреть из которого пар поднимается и формируются облака? Летом на синем небе увидеть как формируются и распадаются облака небольшие? Радуга во все небо
и на это время находится даже "на бегу". Когда дойдет ,что все это - один раз...

Чилинтановна: Малым". Разве это малое? Ч

Неверно выразилась. Не малым, а меньшим.

Чилинтановна: сравниваете с такой неудачницей по вашему мнению

Я ее не считаю неудачницей, просто впервые встретила человека с таким отношением к жизни, мне это понравилось.
Про гонку, это я к тому, что постоянно хочется чего-то нового. И дочь у меня растет такая же. Ей надо все и везде. И мы все получаем удовольствие от процесса, но иногда физически выматываемся. Вот как бы обьяснить, я не могу отказаться ни от чего, что мне кажется интересным, даже если понимаю, что это будет физически сложно. И к счастью, речь не всегда идет о материальном.

Дама Бубён: Года два-три я вам даю)))

Знаете, какая моя первая мысль была после ваших слов? два года побегаю, потом в декрет пойду))) Как раз, чтобы немного в спокойствии время провести.

Аноним ,
В декрет надо идти из ресурса. Из полноты жизни. Тогда и вам и ребёнку будет тепло и спокойно.

Ториль-ор-Твайн: Ваша знакомая - растение

Я всю тему не читала, просто интересно, Вы исправились, или так всё и оставили? или сами вы - растение?

Аноним автор темы: Я ее не считаю неудачницей, просто впервые встретила человека с таким отношением к жизни, мне это понравилось.

Разное может быть отношение к жизнь. Есть потребление, есть созидание. Если относиться к жизни потребительски - никогда не будешь удовлетворен, никогда не будет достаточно. Потребил кг яблок, а теперь нужно больше, нужно потребить 3 кг. Купил двухпалубную - а у соседа трехпалубная!!!
Созидателем быть гораздо приятнее. И больше шансов на счастье.

Как думаете, Вы больше удовольствия получили, когда нарядили ребенка в дорогие брендовые шмотки и довезли до школы в машине, или ваша подруга, которая может посвятить день общению с ребенком? Лично мне общение с детьми доставляет много удовольствия. И жизнь без бренной суеты.

Аноним автор темы: Или мне дочка говорит: "Давай я тебе на гитаре сыграю?" А я ей: "Давай через час, мне бежать надо".

Вот это вам жирный минус. Она раз попросит, два попросит, на третий и подходить перестанет. Нельзя так. Вы гонитесь за какой-то ерундой, при этом важное - ваш ребенок - остается на обочине.

Аноним автор темы: я не могу отказаться ни от чего, что мне кажется интересным, даже если понимаю, что это будет физически сложно

вы просто такой человек, с таким типом энергетики. это никак не зависит от того, какая у вас материальная при этом наполненность и какой в-целом уровень жизни. когда встает вопрос азарта и преодоления, у меня тоже крышечку сносит есть люди более спокойные, но это не значит, что у кого-то одного качество жизни выше. просто не надо со своей колокольни смотреть и тем более выводы делать

Потолковый Лампонюх: когда встает вопрос азарта и преодоления, у меня тоже крышечку сносит

Вооот, Вы очень верно все сформулировали.

Фима Собак: при этом важное - ваш ребенок - остается на обочине.

Вы в своем репертуаре, гениальные выводы. Даже комментировать не хочется

Аноним автор темы: Вооот, Вы очень верно все сформулировали

дурак дурака видит издалека чо это вот чисто вопрос уровня энергетики. реально. это не имеет никакой окраски, ни положительной-ни отрицательной

Потолковый Лампонюх,
Вот и вопрос: есть шанс стать спокойнее? и не хвататься за все?

Аноним автор темы: есть шанс стать спокойнее? и не хвататься за все?

зачем? по-другому вы не сможете
просто можно попробовать похвататься за другие вещи

Че надо?,
Не помню , чтобы про баул на колесиках писала ..

Потолковый Лампонюх: просто можно попробовать похвататься за другие вещи

Например?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы