Про отношение к жизни. Как научиться довольствоваться малым?

аноним,
Может вам поможет, поделюсь опытом.
Шесть лет назад мы завели собаку. Сыну. Но естественно, львиная доля заботы легла на меня, в том числе прогулки. Это я, человек не любящий гулять ползла и в снег и в дождь на улицу. Прошли годы а могли и месяцы, если б я знала этот механизм.
Я начала получать удовольствие от этих прогулок. Прямо таки кайф. Не буду врать, не всегда. У меня бывают и пмс и прочие плохие дни, но часто я гуляю с удовольствием. Смотрю на мир, на себя в мире, дышу, вот снег жду. Осенью кайфа хапнула. Летом вообще такая красота утром в парке - роса, туман, утки, солнечные лучи сквозь листву. Меня эти прогулки заряжать начали. Я даже дочь с собой не беру - это только мое время.
Научиться высекать искру удовольствия из всего - вот наша цель в жизни. Смысл, если хотите)

Потолковый Лампонюх: много часов могу проходить просто так пехом с наушниками у меня оба детя так гуляют, им сэм-восэм км намотать - в охотку
на Плотинке, в парках, по центр. улицам очень красиво и спокойно.

в саду на вел сесть и ездить)

Тоже пару недель назад чувствовала, что батарейки сели, потом на скорой отвезли в больницу, оказалась между жизнью и смертью (сейчас вроде как все позади), и батарейки вдруг зарядились, когда поняла, что домой-то могла и не вернуться вовсе. В такие моменты и приходит осмысление бренности бытия.

Дама Бубён,
Очень жизнеутверждающе и позитивно, будем дальше бодриться и искать в ежедневных мелочах и заботах вдохновение и стремление жить дальше

Ториль-ор-Твайн: кто-то довольствуется малым, кто-то всегда идет вперед.

а это только деньгами, недвижкой, карьерой и пр. определяется? Человек может жить без ремонта, машин, деликатесов, но при этом у него хобби скажем - всё время и деньги он тратит на...ну не знаю реставрацию мебели с помоек, или на аквариумных рыбок, или на своё самообразование. Со стороны - он растение, а так очень даже развивается человек.

Аноним,
Баночки из под обеда , съеденного на работе и купленное в обед ( чтоб не заходить в магазин у дома, т.к. там вечером уже выбор не большой или не свежее остаётся)

Надо наверное не "малым" довольствоваться - а выбрать свое ...

EЖик: Баночки из под обеда сумками?
я думала хоть тетради на проверку...

Аноним,
осмысление бренности бытия.
Да, есть такие моменты после которых и начинаешь радоваться самой жизни , а не гнать , как гончие ...

Аноним автор темы: а как научиться?

большая часть вещей, кажущихся нам необходимыми, навязаны извне. можно спокойно обходиться и без них. кто-то это понимает, кто-то нет.

Аноним автор темы: Объясню: вроде все есть, и машины, и квартира, и домик за городом, живи спокойно и радуйся, но нет, какие-то новые проекты появляются, глобальные покупки планируются, постоянное стремление все улучшать, размышления, как сделать лучше, постоянно какая-то движуха.

По-хорошему, исполнение желаний должно давать энергию, а не отнимать.
А у вас воплощение «желаний» энергию отнимает.
Так ваши ли это желания?

Слова абстрактные и патетичные получились (ну типа как «учитесь находить счастье в малом»). Я против такого обычно. Но тем не менее...

EЖик: чтоб не заходить в магазин у дома, т.к. там вечером уже выбор не большой или не свежее остаётся)

Плохие у вас магазины у дома, если к вечеру там все разобрано или старье
А тащиться через пол города с сумками, это капец

Аноним автор темы: на самом деле нет разницы ребенку, в какой коляске ездить, в какой одежде ходить

это пока маленькие, а когда подрастут, пойдут в школу и начнут сравнивать себя с другими, им уже не будет все равно, в какой одежде они ходят и где проводят лето

Я очень завидую гармоничным людям,тем которые умеют жить здесь и сейчас, тем,которые рады тому,что есть (это не исключает стремление улучшать имеющееся),людям,умеющим слышать себя истинно и иметь одно мерило-он сам,ну и правильно расставлять приоритеты (правильно опять же с точки зрения конкретного человека).
Но это не равно,,довольствоваться,, ,этому вообще имхо учиться не стоит. И таких людей по-настоящему не много,тех,кто умеет не бежать,не ,,выше-сильнее-быстрее,,.
Как научиться? Я думаю,что чаще останавливаться и спрашивать себя ,,что же я хочу?". Это не такой простой вопрос как кажется.

Аноним ,
планово оставляйте время для восстановления тела любыми подходящими вам способами! и ничем другим не занимайте! 9 лет назад я в такой гонке заполучила инсульт. Да, вся моя жизнь тогда была очень интересной и активной, но тело не семижильное, оказывается.

ОСА,
Хорошая притча, спасибо.

Мне и автора позиция понятна и ее знакомой. Главное комфортное существование, дб быть гармония: могу в мыле бегать, могу стать и созерцать. Как не пройти осенью по листьям, запах их не вдохнуть, не собрать ворох разных и не притащить домой? Как в 4ом часу утра летом не выйти на балкон и не увидеть восход, а в 10-11 вечера закат? После дождя на лес не посмотреть из которого пар поднимается и формируются облака? Летом на синем небе увидеть как формируются и распадаются облака небольшие? Радуга во все небо. Вот это дает заряд, чтоб потом уткнуться в асфальт и бежать дальше.

Аноним: Плохие у вас магазины у дома, если к вечеру

обычные ..Магнит...Монетка...вечером там как Мамай прошел

Лариса: но тело не семижильное, оказывается.

удивляюсь тоже на некоторых в этой гонке...хорошо конечно, что есть люди, которые умеют особо не упираясь за 8-часовой рабочий день получать 2-3 ставки...по совместительству ...или просто достойную зарплату...

аноним: тогда что? вместо шри-ланки съездить в качканар?

Аноним: в мире море красивейших мест и часто они под носом и за не конские деньги

не скажите...Очень люблю нашу страну и наш Север, Карелию...теплоходы...тишину на озере...
так на Соловки съездить : билет до Москвы или Питера и обратно + сама путевка примерно 100 т. + с собой на экскурсии...итого на одного ну 150 надо...Это сколько раз Турция или Тай ?

Че надо?: сумками?

чего сумками ?
две пластиковые банки + купленные продукты в обед .. творог, сметана, фрукты какие и т.п. курица )) и уже полная сумка
вы из магазина с косметичкой идете ?

EЖик: так на Соловки съездить : билет до Москвы или Питера и обратно + сама путевка примерно 100 т. для начала доедьте до Петрозаводска, Валаама и Кижей хотя бы, это недорого. Была в Карелии. Особенно в лесах там волшебно просто!!!! И какая сказочная стальная Онега ммммм!!!

Потолковый Лампонюх: для начала доедьте до Петрозаводска, Валаама и Кижей

была там и не раз ))))

Потолковый Лампонюх: это недорого

туда-обратно + там = Турции дней на 10

EЖик: туда-обратно + там = Турции дней на 10

Не согласна
Самая бюджетная моя поездка была

Потолковый Лампонюх: Самая бюджетная моя поездка была

сколько вышло? ну билеты 10-12 надо ? гостиница ? покушать + экскурсии ...около 30...
в цифрах во сколько уложились ?
так в Казань на 3 дня : 5 тысяч + ж/д + питание ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы