Есть один ребенок, врачи больше рожать не рекомендуют, как смириться?

Здравствуйте, хочу поделиться своими переживаниями и послушать мнения со стороны. Мне 35, есть ребенок 10 лет. Хотела второго, но на большом сроке беременности перед родами ребенок погиб (антаральная гибель плода), стали искать причины, прошла кучу обследований, нашли проблему в генетике, врач сказал, что больше он мне рожать не рекомендует, тк специалистов у нас почти нет в этой теме, может повториться случай с гибелью плода, а могу и я не пережить беременность (говорит у его невестки был такой диагноз, еле спасли ее во время беременности, после чего ей трубы перевязали, тк опасно снова беременнеть).
Врач говорит радуйся, бог дал тебе 1 ребенка, живи, воспитывай его, работай и живи счастливо. Многие и одного родить не могут, а многие одним осознанно ограничиваются.
А у меня с детства в голове картинка, что семья это мама, папа и минимум 2 ребенка.
Как принять, что ребенок будет 1? Как успокоится и радоваться тому, что есть?

Все зависит от вас. Можно смириться, а можно либо найти сурогатную мать или подарить семью ребенку, от которого отказались родные. Я бы больше переживала, если есть дочка, за ее будущее.

Обратитесь к другим специалистам

Вишня автор темы: в голове картинка, что семья это мама, папа и минимум 2 ребенка.

Ваша картина не правильная,так бывает. Смотрите,у вас есть ребенок,у ребенка есть вы.Готовы этим пожертвовать в пользу гипотетического малыша? У медиков есть правило-спасают сначала мать,потом ребенка. По этому врач вам такое и посоветовал. Ну, и я б,проконсультировалась-обследовалась еще у кого-нибудь. Если диагноз подтвердился бы-тема закрыта и все. Вы у ребенка одна

То есть картина, что вы можете умереть в столь молодом возрасте вас не пугает?

Я радуюсь, что у меня только один и больше слава боху мне не светит
Но я махровый эгоист и рационалист

Если врачей слушать, так я бы и ни одного не родила. У меня двое детей, обе беременности с самого начала провела на больничной койке, просто жила в этих больницах, вторую беременность еще и недоносила, в 30 нед родила, а воды вытекли в 23 нед. И своим здоровьем рисковала и ребенок мог задохнуться с утробе. Ничего, вон бегают, уже в школу пошли.

Для начала сходите к другому врачу

Мне 34. Очень хотела третьего. 2ые роды были тяжелые, спасали мою жизнь в прямом смысле. Пошла обследоваться. Генетика очень плохая и как она себя поведёт, большой вопрос. Решила не рисковать, благополучие двоих детей мне дороже чем мои мечты... Хотя очень жаль и я себя уже настроила на беременность.

Темари: То есть картина, что вы можете умереть в столь молодом возрасте вас не пугает?

Пугает, я во вторую то беременность еле ходила, в основном лежала либо в стационаре, либо дома на больничном, а врачи не могли тогда объяснить моё состояние.
И муж говорит, что не стоит пока экспериментировать с новой боременностью, ему нужна здоровая жена, а ребенку мать.

деффки, вы меня простите, но если "генетика плохая", так мож лучше одним ограничиться?

мамаrf: Генетика очень плохая и как она себя поведёт, большой вопрос

Вот и мне врач, которому я доверяю кау специалисту, сказал, что неивестно как в следующий раз гены выстрелят и будь он на моем месте, то рисковать бы не стал

У меня один ребенок и я счастлива. Второго не хотим, муж сделал вазэктомию. Не понимаю Ваших терзаний. Уж если надо - правильно сказали: детдома, сурмамы

Cуслик: Для начала сходите к другому врачу

+++

Вишня ,

Проблема то в чем? тромбофилия? или хромосомные поломки у ребенка были?

капризнйя: почитайте тут столько тем, как мужья бросают жен с двумя, тремя детьми, может и ваш вас бросит через год, будете радоваться, что не родили еще одного. может вас сам боженька уберегает

По этому поводу я не сильно волнуюсь, тк квартира у меня есть, зарплата по нынешним временам нормальная, прокормить 2х детей смогу (в чем-то, конечно, ужмёмся, но выкормить, одеть и дать образование смогу).

Правильного говорят и муж, и врач.
Я со вторым всю беременность как конь отбегала, в конце внутренний шов от кесарева расползся. С пола соскребли, в роддом срочно доставили, еле всех откачали. Мало ли что я планировала- представляла... надо этих детей поднять, третий- табу. Даже по врачам ходить не стала.

Тромбофилия? не рискуйте лучше

Я тоже сначала переживала, что один ребёнок у нас. А потом успокоилась. Здоровья нет, прогноз сомнительный. Муж из интерната брать не согласился, обосновал свою точку зрения.
Рассмотрите вариант взять приёмного/усыновить, если вам важно.

Ну я бы к врачам прислушалась и рассмотрела возможность взять приемного ребеночка.

Аноним: И своим здоровьем рисковала и ребенок мог задохнуться с утробе.

И к чему сей героизм? Вам повезло, автору может не повезти. Вы будете ее первого ребёнка поднимать?

Вишня автор темы: муж говорит, что не стоит пока экспериментировать с новой боременностью, ему нужна здоровая жена, а ребенку мать

прислушайтесь к мужу, у него здравый взгляд на вашу проблему, а у вас загон на тему детей. Не стоит рисковать своей семьей. Только представьте, что вас не будет. Сможете ребенка и мужа оставить, пытаясь осуществить свою мечту? Может лучше мечту поменять, переключиться на то, что уже есть .

dds: тромбофилия

Если кратко, то у меня одновременно есть гены, которые, провоцируют тромбофилию (те кровь сгущается), и гены, которые провоцируют кровотечения (те разжижают кровь). В небеременном состоянии они друг друга компенсируют и тромбоэластограмма в норме, а во время беременности они могут выстреливать по-разному, поэтому наблюдать такую беременность сложно- нельзя просто назначить разжидающие кровь препараты, тк велик шанс кровотечения, и наоборот.
Во вторую беременность мне постоянно ставили угрозу, тк кровило, транексам и децинон помогали только во время их приема, потом по-новой начиналось. А потом бац -кровь резко стала густой, итог - гибель плода из-за того, что к нему перестало поступать питание.
В центре Суханова мне сказали, что в моем случае сложно прогнозировать скачки в ту или иную сторону, и заранее подстаховаться, поэтому и разжижающие препараты мне давать опасно, и сгущающие кровь могут привести к тромбам. Потом и врач, которому я доверяю подтвердил мне это, и случай со своей невесткой привел в пример, у которой такие же анализы были, а она решилась на беременность, в итоге 2 тромба во время беременности, еле спасли, хотя анализы она постоянно сдавала, все показатели контролировали хорошие врачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы