Есть один ребенок, врачи больше рожать не рекомендуют, как смириться?

ну ведь сами все прекрасно понимаете. Переворачивайте эту страницу и живите дальше, с чем есть.

Lola: ну ведь сами все прекрасно понимаете.

Понимаю, осталось принять...

Автор, если бы мне сказали об угрозе жизни, прежде всего моей, у меня бы как отрезало. Даже бы мысли не было. А вы еще рефлексируете, странная

аноним*: сурмамы

С сурмамой тоже сложно- там ведь подгоняют цикл под сур.маму и назначают большие дозы гормонов, чтобы спровоцировать овуляцию с созоеванием нескольких яйцеклеток одновременно, а гормоны эти мне нельзя, также как и противозачаточные гормональные таблетки под строгим запретом.

Вишня автор темы: Понимаю, осталось принять...

Автор, не драматизируйте.

К психологу.
И для начала разобраться с этой идеей фикс

Лилит_Es: Автор, не драматизируйте.

Gytha Ogg: И для начала разобраться с этой идеей фикс

Надо, наверное. Просто после потери ребенка на большом сроке меня и врачи, и я сама себя успокаивала, что пройдет время, я восстановлюсь, обследуюсь и снова буду пытаться родить. Время прошло, а рожать теперь не рекомендуют.

Вишня автор темы: Просто после потери ребенка на большом сроке

Это очень тяжелое событие, из него очень трудно выходить
Но надо - и вам, и ребенку вашему.

Знакомая в аналогичной вашей ситуации взяли малыша месяцев 6ти из дома малютки. Сейчас все так привыкли, будто он у них и родился!

Вишня ,
Автор, а Вам врачи сказали что эти Ваши гены - наследуемые? И шанс передать их своим детям - очень велик.
У меня тоже - ген.тромбофилия. 2 маркера корявые.
Моя мама спокойно выносила и родила нас с братом. Мог бы быть ещё и 3, если бы не сиб.язва (тогда всех беременных на малом сроке на аборт отправляли). У нее всех признаков - скачки давления в возрасте за 40...
Мои беременности начались с регрессов. Я не вынашиваю без лошадиных доз антикоагулянтов. Единственная беременность, закончившаяся родами - проведена фактически в стационаре ОММ. Плазмофорезы, антикоагулянты, УЗИ с допплером каждые 2 недели, а в последние месяцы каждую неделю. 32 (по моему) таблетки в день... Я родила. У меня в родовой палате было 6 специалистов (как выяснилось), запас крови для переливания и роды принимала Путилова.
Я уже 10 лет пью антикоагулянты, у меня варикоз, я ношу компрессионные колготы 2 степени. Круглый год.
У моего сына - повышенные тромбоциты с рождения. ТТТ % превышения над нормой не увеличивается. И алилуйя - у меня мальчик. Ему не надо рожать.

Я не знаю, какая ситуация будет у сына. Если у него будут дочери. Моей маме этот ген передал отец. Мой дед. Все идёт по нарастающей. И с возрастом тоже.

Это наследуемая дрянь. Ну кроме того, что я просто хочу жить.

Ваш муж прав. И врачи правы. Живите. С одним ребенком, но живите. Вы мертвая им не поможете. Никак.

У хорошей подруги похожие проблемы с кровью. Только она до того, как нашли проблему потеряла не одну беременность на разных сроках.
Когда ей объяснили, что доносив хоть одну из этих беременностей, она сама могла умереть, успокоилась и приняла. Ещё и мне мозги вправляла после замершей.
У Вас, автор, огромное счастье - ваш первенец. Чудо и подарок. Сочиняйте другие мечты

ребредингника,
А как связаны повышенные тромбоциты и тромбофилия? У меня 2 беременности с ней, старший сын норм, у младшей повышены тромбоциты с рождения... как-то не связывала с ген тромбофилией

Автору рекомендую взять ещё консультацию нескольких специалистов, если все подтвердят - к психологу. Помогают

Вишня ,
привет сестра.
у меня аналогично все.
Консультировала Путилова,Башмакова?

ОКА: У Вас, автор, огромное счастье - ваш первенец. Чудо и подарок. Сочиняйте другие мечты

Спасибо, да я очень рада, что первая беременность у меня была без проблем и бог подарил мне мою дочь.

dds: Башмакова

И она, и Власова из центра Суханова смотрели мои анализы, обе примерно одно и тоже сказали

ТА66,
Хз.
Сказали - мальчикам проще, им не рожать, у них нет месячных. Сдать анализы лет в 14-15. На маркеры тромбофилии и афс. Перед операциями - контроль свёртываемости.

ТА66: младшей повышены тромбоциты с рождения... как-то не связывала с ген тромбофилией

Возможно, что у сына как-то связаны. По причине моих диагнозов, того что это наследуемые признаки, и того, что по моей линии это прослеживается уже в 3 поколении. У меня подтверждено, у мамы и дела косвенно (повышенная свёртываемость крови и у них. Они только на маркеры с афс не сдавали)

Мужчине при выборе живой жены и гипотетического ребёнка, понятно выберет 1, мой бы даже разговаривать на эту тему не стал. У меня в принципе все нормально, только резусы у нас с мужем разные, но про третьего он даже не хочет говорить, говорит с двумя не задумывался, а сейчас страшно, вдруг во время родов что-то не так, боится

Вишня автор темы: обе примерно одно и тоже сказали

У Вас сейчас ещё и возраст. Беременность в 25 и в 35 с таким диагнозом - 2 большие разницы.
"С каждым месячными, с каждой операцией, и даже порезом ситуация ухудшается". (С).

Дети ждут в дет домах маму, вот об этом подумайте, они ведь тоже дети.

Вишня ,
Сестра! вот то же самое у меня. Кесарево делали на единичных тромбоцитах, шов - это шедевр. После взятия анализа из пальца гемостазными губками останавливали.

Вишня автор темы: бог подарил мне мою дочь.

Проконсультируйтесь, когда дочери надо будет сдать анализы. Чтобы узнать - передались ли эти гены ей.
Если да - аборты ей нельзя, и с беременностью ей лучше не затягивать (в 20 выносить проще, чем в 30 с этими диагнозами)

ТА66,
Такие специалисты единичны! Или веришь или нет!

Ну с тромбофилией есть знакомые, выносили на уколах и постоянном мониторинге крови, но у вас все сложнее(
У меня первая беременность закончилась тяжелым гестозом, кровотечением, двс-синдромом. Ребенка успели спасти, я провалялась в реанимации и больнице 2 мес.
Тоже конечно не рекомендовали рожать, зачем, есть же ребенок. Правда, проблем со здоровьем не обнаружили. Или случайность, или еще не открыла медицина проблему.
Я очень хотела второго, решилась спустя 7 лет. Кровь мониторила, узи и тд. В итоге, отошли воды в 27 нед, ребенок жив и здоров, я рада, что он есть у нас. Но у меня еще чутьё, я знала, что родится, я знала, что будем живы. Знаки видела.
Вас очень понимаю! Желание ребенка ничем не отбить, ни работой, ни кошечкой, ни собачкой, ни туризмом... Тем более после потери.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы