Собачья работа

Яблоко, у меня при обороте 2-3 млн зп была 50-60 5 лет назад
у меня полгода назад при таком обороте 80-100 была, а сейчас кризис. И фирма 50 на 50 производители и продавцы.

Lisy,
В международной логистике щас такая бешеная конкуренция, что вапще не вижу смысла в нее соваться.

мама Люда,
Глупо сравнивать обороты
Нас 9 менеджеров и у каждого в месяц обороты от 7 до 10 млн при этом планы выполняются только на 80-90%
Соответственно супер зарплат нет,ещё и kpi надбавки выплачиваются только при выполнении 100% плана (а никто не выполняет)
Работаем пока потому что оклад хороший

мама Люда: у меня полгода назад при таком обороте 80-100 была, а сейчас кризис. И фирма 50 на 50 производители и продавцы.

а я! а у меня!

я просто пример привела, что оборот сам по себе ничего не значит.

Лагерта: У меня совпало и мои желания и возможности и наклонности.

а в какой сфере сейчас? тоже планирую поменять.

аноним: Я ооочень стрессоустойчива, очень-очень. Но даже я не могу, нас 8 человек и все идут как на каторгу.

поделитесь опытом стрессоустойчивости.

Яблоко,
Ну хоть посмеялись и то вперёд. Что значит то? Если зависимость з/п идёт от маржи, то оборот все решает. Видимо, чем больше компания и обороты, тем меньше шансов на хорошую з/п. Выдаивают сотрудников по максималке, а с фин.мотивацией бардак.

скроюсь,
у нас и окладов нет, тупо процент. Хочешь жить - умей вертеться.

Аноним: поделитесь опытом стрессоустойчивости.

Всегда улыбаться, даже если хочется орать и рыдать. Даже если бесит жуть каак. Потом пойти в туалет и умыться холодной водой. Рисовать когда уже нет сил слушать одно и тоже. Да много вариантов зависит от ситуации. Но никогда не срываться на клиента.

мама Люда: Видимо, чем больше компания и обороты, тем меньше шансов на хорошую з/п. Выдаивают сотрудников по максималке, а с фин.мотивацией бардак.

Вы не понимаете. В крупной компании, естессно, все процессы отлажены, продажи будут в любом случае. И обороты уже есть, они предсказуемы, как правило. Есть точки роста, есть продажники. Так вот никто не будет платить % от оборота в такой ситуации. Только бонус при выполнении плана. который, опять же, рассчитан и достижим при хорошей работе.
А есть другие компании с другими продуктами, где каждая проданная единица, к примеру, уже подвиг. И там да, готовы платить премии от оборотов или маржи.
И глупо сравнивать обороты в приведенных мною примерах.

снег*: Один и тот же человек может упоённо и масштабно торговать одной продукцией и буксовать в другой...

Это не так.
Успешному продажнику все равно что продавать. Номенклатура не имеет значения

Margulya: Это не так.
Успешному продажнику все равно что продавать. Номенклатура не имеет значения

совершенно не согласна.

Margulya,
Наоборот. Очень даже важно

Яблоко,
теперь поняла о чем Вы. Никогда не работала в крупных организациях. Видимо, интуитивно

GAZPROM: Наоборот. Очень даже важно

Подскажите пожалуйста почему? Вот я в продажах в 6 сферах работала и везде успешно? Что не так? Продукция разная, сегмент рынка разный, номенклатура и программы абсолютно ииии?

мама Люда: Никогда не работала в крупных организациях. Видимо, интуитивно

и напрасно)
белый нормальный оклад всегда кстати. ;)
если сложное оборудование, и долгие продажи, то оклады от 60 начинаются

аноним: Продукция разная, сегмент рынка разный, номенклатура и программы абсолютно ииии?

прям сильно разные? от прокладок до станков? или все-так один и тот же FMCG?

Яблоко,
GAZPROM,
Надо понимать принципы продаж, а ассортимент необходимо выучить(конкурентные преимущества, рынок) и все

GAZPROM,
Евгения, если не трудно, можете в двух словах пояснить. Планирую менять работу, но к конкурентам не хочу, по личным соображениям. Поэтому хочу менять специфику.
Была уверена, что не составит проблем, т.к опыт уже есть по смене. Может, на какие-то ошибки/заблуждения укажете :)

Margulya: Надо понимать принципы продаж

так и принцип разный. невозможно одними приемами продать семечки "белочка" и плазменный станок.

Яблоко: прям сильно разные? от прокладок до станков? или все-так один и тот же FMCG?

Да сильно. Ну например одежда, справочно- правовые технологии, автосервисное оборудование "это как раз длинные продажи" ,так как не подъемник и не домкрат с ключами продукты питания, недвижимость, страхование.

аноним,
ну да)) помотало вас.
у меня были запчасти для станков, электрика всякая, оборудование для нефтяников, запчасти для спецтехники и сама спецтехника.
но я считаю, что оно все примерно одинаковое. продукты, алкоголь и всякую гигиену не хотела бы продавать. думаю, не мое.

Яблоко,
Ну нет, про желание соглашусь 100%. Если я не хочу это продавать, я не пойду. Просто я работаю только там где платят и очень хорошо. Становится мало ухожу. И чем дольше живу понимаю. Руководство в основном дебилы. Вот реально. Ставят планы выполняешь платят процент. Месяца через 3-4 понимают, что ты по их мнению дофига получаешь и план повышают. Соответственно за ту же зп работать нужно больше. А потом я понимаю что больше определенной суммы мне не заработать и сваливаю в другую компанию. И так практически везде, хотя всегда пишут зп без потолка

аноним: И так практически везде, хотя всегда пишут зп без потолка

да везде потолок. если тока это не предоплатные перепродажи. а такого я давно не видала. года этак с 2008.

Про потолки прям в точку. Ещё как устанавливают. И с невозмутимым видом говорят «работай, детка, ты можешь, ты лучшая»
И это гадкое чувство, когда тебя наё , не покидает твоё сознание

мама Люда,
Добрый вечер! От продукта сильно зависит сама технология продаж, рынок сбыта и портрет клиента . Вот и все )

аноним,
Ничего не иииииии))) просто Вы попадали в свой продукт. Вот и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы