Я разрываюсь между ребёнком и работой, а он кайфует от жизни

Clairee автор темы: есть мама, но она сидит с малышом, пока работаю, а в вых он везде со мной

Ну так логично,что потом он с Вами)))))))))как бы так большинство живет-работают без ребенка,а потом проводят время с ним. А зачем же вообще рожать,если даже несколько вечерних часов с собственным ребенком в тягость....

Clairee ,
Понятны Ваши эмоции.
Почему вы не можете (пусть даже в ультимативной форме) оставлять ребёнка отцу? Понятно, что он сначала будет орать и сопротивляться. И даже какое-то продолжительное время. Но вы тоже не сдавайтесь)))
Не хотите тащить одна - сделайте все, чтобы не тащить.

dolgojitelnica,
Я и не писала что она не помогает, она помогает, но не любит сидеть

*Страйк*,
Вы вообще не поняли о чем тема

Ответственность в одиночку, которую ни с кем не разделить - это моральный груз. Но относитесь к ней как к норме. Быть взрослым родителем всегда ответственность, единоличная ответственность ее продолжение. У вас все хорошо, вы можете работать, есть здоровый ребёнок, помогает мама, быть никому не нужной и беззаботной вам уже не понравится скорее всего.

ValentineToday,
Вы правы, спасибо

Автор) У вас есть ребенок))) а у него нет))))

Clairee ,
Автор, такова жизнь
Ничего не сделать.
Примиритесь с этой мыслью и живите дальше

если вы перестанете думать о том что он вам должен и какой он негодяй, поверьте жизнь станет гораздо веселее и легче.
Я могу это говорить тк была в вашей ситуации, может даже похуже. Т.к. никаких алиментов не было никогда. очень тяжело было . Я работала, сын то с няньками то с мамой, еще училась. на права сдала. Но никогда !!! никого не винила. Эти эмоции разрушают и забирают энергию.
Я рада что у меня есть сын, я его смогла воспитать очень хорошим добрым человеком, мы безмерно любим друг друга и помогаем .
Каждый раз я себе говорила при малейшей такой мысли - это мой ребенок, я его люблю, я его воспитаю. Он моя радость)) А то что его отец отдалился. это его карма, он многое потерял не видя и не зная какой классный сын, это ведь гордость и счастье воспитать хорошего человека))
перестаньте обвинять кого бы то ни было, радуйтесь тому что у вас есть ребенок и хоть какая то помощь . Это очень ценно. поверьте. моей мамы не стало когда сын еще маленький был, других родственников нет, алиментов нет и многие годы мне было очень тяжело. И полы мыла и посудомойкой работала имея высшее образование , но я спокойно это воспринимала.
Сын ваш вырастет, вам станет свободнее. Я сейчас вообще счастлива, мой сам стал зарабатывать, за учебу платит. Я имею возможность путешествовать регулярно, ухаживать за собой.

Clairee автор темы: просто мне как то неприятно все это, почему женщины все на себе тащат, и ведь у меня и выбора другого нет, а он там развлекается.

Вам станет легче, если осознаете, что никогда не сможете изменить другого человека и его отношение к другим людям, в частности к вашему сыну. Но вы можете изменить свое отношение к ситуации. Я была в вашей ситуации, тоже было обидно, что я разрываюсь, а он живет в свое удовольствие. А потом отделила себя от него и сразу легче стало. У меня своя жизнь, у него своя. Прошло почти 20 лет и понимаю, что жизнь воздала по заслугам.

aum,
Спасибо большое вам за ваши слова меня что то аж до слез тронуло

Clairee ,
У вас здоровый ребенок и мама на подхвате, не на что жаловаться на мой взгляд.

Clairee ,
тогда еще маленькое пожелание))
если захотите чтобы БМ больше интересовался ребенком и помогал:
-благодарите его за любую помощь, рассказывайте на что потратили его деньги , не в форме отчета, а делитесь позитивом, что хорошего купили ребенку, куда сходили, развивашки и т.п.
-просите помочь (именно просьба , а не с позиции ты должен) мужская помощь по дому, с ребенком.. без разницы.

• чаще рассказывайте о сыне. шлите фотки.
  • просите погулять или немного побыть с ребенком (сами используйте свободное время для себя - спорт, кино, подруги, релакс)
    Но для этого всего нужно отпустить обиды, понять что они деструктивны, А вам надо действовать в своих интересах и интересах ребенка, если вы будете так себя вести , то возможно и БМ будет больше помогать и тратить время не на развлечения, а на сына. Вам это просто выгодно!
    Поверьте я это пишу не просто так, это опыт . Я вижу по подругам. те кто обижается и требует в итоге ничего не получают, те кто понимает что свои интересы важнее обид, всячески поощряют участие отца в жизни ребенка, остаются милыми и доброжелательными, получают в итоге и помощь материальную, отпуска оплаченные, все секции, еще и бм забирает ребенка и у нее есть время на свою жизнь. Те кто в позиции обиженной , поступают не умно.

Живите своей жизнью, радуйтесь, что у вас есть ребенок и вы мама! Кто то не может иметь детей! А этот спермодонор и спермодонор, пофиииг, большой такой-его нет и не надо. Вот ещё бегать за ним, к приставам... Себя любите и ребенка!!! В сведельстве о рождении только его ФИО и от этого бы избавиться. Радуйтесь!!! Жизнь одна другой не будет! У вас с ребенком все будет хорошо!!!

aum,
Вы очень мудрая женщина, я могу только мечтать о таком отношении к жизни...

Clairee автор темы: Вы вообще не поняли о чем тема

ну так она не о чем и есть))))
завидушки,что Ваш БМ живет так,как хочет,а Вы так,как можете
очень концептуальная тема,да)))хит!

Никто никому ничего не должен. Вам никто не должен. Как взрослому человеку. Ни БМ,ни мама.
Вы сами устроили свою жизнь,выбрав конкретного мужчину. Или он раньше был самым милым,заботливым и с ребенком проводил 24 часа в сутки? Можно не отвечать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы