40- летние и больше, что бы вы посоветовали себе, 30-летней?

Какой я была 10 лет назад-стыдно писать. Одним советом не отделаться.

Аноним+1: Какой я была 10 лет назад-стыдно писать

аж заинтриговали ))))))))

не верь мнению одного врача, ой не верь...
жива осталась, но здоровья поубавилось капец как((( и нафига тогда мне восьмая пара сапог, блефаро и т.п.

Сказала бы:большая молодец.не сдувайся

ты все правильно делаешь. Ничего не меняй, верной дорогой идешь.

1. Еще одного родить
  2. Не забивать на спорт
  3. Заниматься постепенно карьерой, а не бегать за з/п где больше платят

Тоже постою послушаю. Пока общий тренд это делать карьеру и ценить себя как личность, не утопая в семье.

В 45 я как та обезьяна, которая не знает, отнести себя к умным или красивым.
Ладно, запишусь в 40-летние.
Оставайся независимой, не оседай дома, расти в профессии дальше. Уделяй больше времени детям: работы приходят и уходят, а семья остаётся, и в конечном итоге ты нужна только ей.
Следи за здоровьем, особенно по проблемам, доставшимся в наследство от родителей.

Аноним: аж заинтриговали )))))))

Не хотела тумана и интриги нагонять. За многое корю себя сейчас.

-не убивайся на работе

• копи евро и доллары
  • не рожай второго без мужа и должного материального уровня (ну я это итак не сделала. просто сейчас особенно хорошо понимаю меня бы это убило.. скучное выживание, а не жизнь были бы((. С одним ребенком подросшим я больше себе позволила, жизнь прекрасна)
    -осваивай новые профессии, то к чему есть тяга
    -никогда никогда не страдай и не плачь из за мужчин, через несколько лет это будет не важно , а здоровье алкоголем , нервами и ад испорчено. ну и вообще стыдно потом за такое, не стоит оно
  • люби себя. давай отдыхать, путешествуй, чаще балуй выездами в спа и на природу.
    -учи английский язык
  • твое здоровье в твоих руках!! изучай натуропатию и начни пить витамины и БАД , они реально улучшают качество жизни
  • занимайся спортом регулярно, в 40 твое тело скажет спасибо.
    В мои 41 я гораздо счастливее и спокойнее чем в 30. Жаль что в 30 не было такого душевного состояния как сейчас.

Аноним:

Вот! Ещё языки учить нужно было. И не с 30, а гораздо раньше.
И профессию освоить какую- нибудь везде востребованную, где руками работать нужно.
И дом, соответственно, купить не в России.
И работать уезжать в нерезиновую, сразу, как только позвали: все деньги там.

Та самая Татьяна: Вот! Ещё языки учить нужно было. И не с 30, а гораздо раньше.
И профессию освоить какую- нибудь везде востребованную, где руками работать нужно.

это точно, я в 40 начала учить язык... но вот опять забросила. раньше надо было
профессию тоже освоила))) правда она не основана но приносит мне доп. доход и дзен))если бы в 30 это сделала то уже точно было бы свое дело и ни от кого не зависела, и занималась тем что нравится

Аноним,
Муж под полтинник начал язык с индивидуальным педагогом учить. Не, все- таки поздно.

Кому-то детей побольше рожать. Кому-то карьеру делать, у каждого свое счастье - вывод из этой темы. Единого совета нет.

Аноним,
Все от приоритетов зависит и ещё массы факторов. Толку желать себе родить третьего, если со вторым чуть коньки не отбросила? Планировала троих, но не случилось.
Поэтому пожелания такие.

Себе 10 лет назад я бы сказала:

1. Делай все то же самое, только в два разв быстрее. Времени очень мало (хотя кажется наоборот).
  2. Не слушай тех, кто тебя оценивает или даёт советы. Ты их все равно умнее и видишь все правильно.

Но это и сейчас, впрочем, актуально ;)

vyatskaya: только в два разв быстрее.

Ну вот блин как? Хотелось бы, конечно, но понимаю, что 80% полученного все ж на личности и опыте базируется, то есть хоть как ускорься, пока сама чем-то особым не станешь, многое просто не придет. Это как беременность - нет смысла пытаться все сделать за 5 месяцев, если положено 9

Gytha Ogg: Тогда язык, а лучше два. Работа в Европе, а лучше в Австралии

Плюсанусь, для молодых и без детей гораздо больше возможностей. Ну или хотя бы задуматься о переезде в другой, комфортный для себя город,

Себе 30летней не сказала бы ничего, а вот до лет 23 можно было бы покопаться и сделать по другому

Аноним: Плюсанусь, для молодых и без детей гораздо больше возможностей. Ну или хотя бы задуматься о переезде в другой, комфортный для себя город,

+я сейчас задумываюсь все чаще, почему в Москву переехали только в 40, а не после окончания вуза, когда был первый шанс , тогда было совсем другое время и больше возможностей для карьеры, в том числе и заграницей
30-летней ничего сказать, все было правильно, только иногда хочется машину времени и имевшиеся деньги инвестировать в более доходные направления

Gytha Ogg,
Ну вот просто не откладывать то, что откладываешь: менять работу, переезжать, принимать неприятные, но очевидно необходимые решения.
Ну и если хочется, делать это здесь и сейчас, не лениться, короче

vyatskaya: Ну вот просто не откладывать то, что откладываешь

Ааа, я не, не откладываю. С решения до события не больше года всегда, и то этот год - на подготовку.

Та самая Татьяна: Муж под полтинник начал язык с индивидуальным педагогом учить. Не, все- таки поздно.

не поздно то, что делается
муж - умничка!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы