40- летние и больше, что бы вы посоветовали себе, 30-летней?

Аноним: Да я-то как раз язык знаю, но он мне ну вот вообще никак не помогает в плане работы. Ну т.е. абсолютно не нужен на работе. И по моим ощущенияем так у большинства. Вот и удивляюсь почему 40летние часто советуют язык учить. потому что в раше 35 лет- ранний предпенсионный. Не исключаю, что когда совсем настанет жопа, я не буду тратить последние силы на грызню за зарплату в 10 тыс.и рабские условия труда, а уеду переучиваться на ту же сиделку в Германию или Австрию. Это крайний вариант . второй вариант-просто через образование эмигрировать. Токсичных людей ,ктр от зависти шипят, что кому вы там нужны, не слушаю.
alexstrasza: А замуж-то выходить или ну его? только если мужик вас " поднимает" ( образованный ,трудолюбивый, без в/п). за нищего с богатым внутренним миром мечтателя, с алиментами и проблемами НЕТ .

А зачем накопления делать? Работа уже не так продуктивна будет? На жизнь не будет хватать?

Аноним,
Чтоб государство подародавть во время какой нибудь очередной реформы
Как их делать в нашей стране? Накопления??
Не стОит копить. Вкладывать в себя и детей. Образование, отдых, здоровье.
И да, себе лично посоветовала бы больше внимания и любви дочери дать.

Аноним,
Ну, тут либо копить, либо тратить.
В образование и здоровье однозначно вкладываться нужно. Потом все значительно дороже обойдётся.

Аноним: А зачем накопления делать? Работа уже не так продуктивна будет?

Чтобы элементарно чувствовать уверенность. Никто не говорит, что надо быть скупердяем ,жилить каждую копейку и ходить вмсьаром пальто 15 лет. Нужно иметь хотя б годовой запас зарплаты.

аноним: Нужно иметь хотя б годовой запас зарплаты.

Так-то это совсем немало. Это ж "заморозка" денег))) В нашей стране опасно.

Аноним,
В валюте храните. Она только растёт, не смотря на разные заявления.

Сказала бы две вещи: жизнь чудесна и ищи свой спорт

Посоветовала бы меньше уделять внимания дочери, а больше себе. Здорового пофигизма побольше.
Развестись посоветовала бы, но это ещё не 30 летней, раньше

Аноним: Мне 35. Сижу и думаю, чего бы еще не упустить сейчас, чтоб не жалеть потом в 40. Спасибо!

Знал бы где соломки положить. У каждой свой опыт. В будущее не заглянуть6 чтобы в настоящем ошибок избежать. Делать надо так, чтоб не сожалеть о содеянном (наверное больше относится к эмоциям.

Сказала бы - покупай валюту, а не недвигу. Меняй работу, не тяни. Не ленись возить, постарайся всунуть ребенка в 69. Образование в... опе. В остальном все правильно делаешь (спорт, здоровье) , только нужно отдыхать побольше, не экономь на этом. После отпуска ты горы сворачиваешь, он окупается.

аноним: за нищего с богатым внутренним миром мечтателя, с алиментами и проблемами НЕТ .

Вот это вот... 5 раз бы повторила, чтобы запомнилось.

Я б себе совет дала - учиться в декрете, читать.

Ещё бы посоветовала освоить востребованную удаленку, чтобы в декрете работу работать.

А так, время в декрете много потреяла.

никакой демократии в семье,ни к чему хорошему не привело
пойти учиться в пту (ныне техникум)
меня в своё время мама не пустила туда,сказала - "пту только через мой труп",ну и мне эта вышка никуда не уперлась,так и не закончила упи,потом дети,семья,сейчас дети выросли,и я вспомнила про мечту,закончила в этом году и так всего много хочется сделать,для этого нужен опыт,опыт-это время, а его так мало
мне бы эти 15 лет были кстати,так что отправила бы себя в 30 лет в пту

Аноним: какое пту, по какой специальности

раньше было ПТУ № 42
сейчас техникум "Рифей",специальность - исполнитель художественно оформительских работ + ювелир

Спасибо большое!

Я бы себе посоветовала не выходить замуж и не рожать больше одного ребёнка - ну не твоё это!

Хорошая тема. Спасибо автору.
Вот все думаю сейчас. Трачу ли время я на женатого друга или нет.
С другой стороны я за муж не хочу ни за кого. С ним мне удобно. Но это все Пока.
Сейчас, при наличии друга ,уже не появляются и обычные не женатые ухажеры.

40-45 ти-летние, там ещё ухажеры есть? Если я одумаюсь , можно будет мужа найти?

Аноним: 40-45 ти-летние, там ещё ухажеры есть?

Есть, выбирать замучаетесь но таки учите язык

sKORPiONK@:

Хорошая специальность.. вы- молодец, удачи.
У меня дочь с начальной школы писала сочинения о том, что мечтает стать кулинаром. Но в гимназии внушили, что те, кто не закончил вуз, неудачники. И что? Закончит универ в следующем году и планирует поступать в колледж на кулинара. Для души.

Купи баксов !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы