А теперь 50-летние и больше, что бы ВЫ посоветовали себе 40-летней

снег*: мужчин все рубежи заканчиваются ровно в 46

Давыче? :)
Раньше, кстати, модно было в 37

Милашка Грю: подруга уехала в Америку две недели назад, ей 48, уже работает, уже учит английский и на права пошла, поклонников вагон --

А родители? Не, поздно уже. Будем тут доживать

NewPiter: Как жутко звучит... жутко было 3 года назад
NewPiter: Молоко какое-то нельзя.. все не про жизнь.

Маша я: а почему?..

жить захочешь не так раскорячишься (с)

безника: А родители?

у ее мамы есть сын и ей больше никто не нужен

Luiza2 автор темы: Тем ценее ваши советы, девочки!

Я ничего ценного, пожалуй, не скажу.
Я бы себе 40-летней сказала известной цитатой:
"Я не такой подлец, чтобы думать о морали. Миллион лет прошло, пока моя душенька была выпущена погулять на свет божий. И вдруг я бы ей сказал: Ты, душенька, не забывайся и живи по морали!
Нет, я скажу ей: живи душенька, живи славненькая, гуляй добренькая, гуляй, как сама знаешь.А к вечеру пойдёшь к Богу.
Ибо жизнь моя есть день мой. А не Сократа или Спинозы." (с)
:D

Милашка Грю: не ищи отдельных врачей , каждый из них будет лечить не тебя, а симптомы, ищи врача, который будет убирать причины, сохранять твое хорошее самочувствие, здоровье и красоту в любом возрасте

• и прекрати уже жрать глютен, молоко и сахар

золотые слова. Когда мама умерла от рака я начала очень много читать о здоровье и прекратила верить врачам.
Сына перестала лечить от простуд, он выздоравливал сам, а потом и вовсе практически перестал болеть. Жаропонижающие и АБ не давала совсем. Все болезни если и возникают проходят за сутки.
Про молочку сахар и глютен поддержу, тоже убрала, молочку совсем еще до 30 лет, сахар редко в виде конфетки. Вот с глютеном сложнее пока минимизировала и устраиваю дни или недели без глютена.

Мне ровно 40. И что-то какой-то тупик. Не в материальном плане, не во времени - в голове. Жду, когда пройдет. ...

aum: убрала, молочку совсем не по теме.подскажите,в чем вред молочки в 40?

И кисломолочную?Vivienne W,

аноним: вред молочки в 40?

У некоторых людей с возрастом нарушается ферментная система, и грубо говоря, организму молоко становится перерабатывать нечем. Но это далеко не у всех, и касается только цельного молока.

анонимно,
Кисломолочную можно. Но у нас не молочные продукты. Молоко не прокисает в простоквашу, которая как раз полезна как самостоятельный продукт. Это химическое нечто.
Поэтому соглашусь, нафиг. Тем более зимой лучше не пить холодные напитки и не есть сырые продукты.

aum: Вот с глютеном сложнее пока минимизировала и устраиваю дни или недели без глютена.

сложно да, я боялась что буду голодная постоянно, но нет)) сложность в готовке, ведь глютен - это покупные продукты, а если их нет, то что на перекус? замены приходится искать, пирожок же быстрее схватить, чем понять как этот пирожок сделать без муки, потом купить продукты и таки сделать....

снег*: В 46... наступает горькое марево... они не знают... как проехать... и не понимают объяснений с 5-го раза... они не понимают юмора от слова совсем... они жадны и желчны... они всё время и всем подряд жалуются... на жен...начальников...любовниц...суставы и качество колбасы...

У меня первый муж в 37 начал это делать.

снег*: В 46... наступает горькое марево... они не знают... как проехать... и не понимают объяснений с 5-го раза... они не понимают юмора от слова совсем... они жадны и желчны... они всё время и всем подряд жалуются... на жен...начальников...любовниц...суставы и качество колбасы...

таких и 30ти летних полно - это характер

Аноним,
есть другие методы профилактики остеопороза

Аноним: если не пить молоко женщинам ,
то
ждите перелом шейки бедра

+++
Не, конечно, можно тоннами всяческой химией закидываться, лекарственных препаратов сейчас - умотаться, каждый по себе выбирает.
А вообще, знаете, единого рецепта или рекомендации для всех нет ни в чем. И по питанию в том числе. Все очень разные, организмы очень разные. Кто-то реально не переносит молочку, кому-то вон вышеупомянутый глютен вредит, кто-то категорически не переваривает мясное, я вот, например, совершенно не могу употреблять свежие фрукты и овощи... Нет единых правил, просто к 40ка годам уже хорошо бы свой организм изучить и четко понимать - что ему конкретно на пользу, а что во вред.

Аноним: если не пить молоко женщинам ,
то
ждите перелом шейки бедра

все с точностью наоборот, в двух словах процесс ослабления костей молоком можно описать так. Употребление молока и молочных продуктов создает в организме очень кислотную среду. Чтобы нейтрализовать повышенный уровень кислотности, организм использует кальций, который берет в костях. Грубо говоря, молоко вымывает кальций из нашего организма (у людей, употребляющих молоко уровень кальция в моче намного выше, чем этот же показатель у людей, избегающих молоко и молочные продукты).
Статистика остеопороза говорит о том что в странах , где культуры употребления молока нет (Япония, Китай) уровень остеопороза гораздо ниже чем там где его пропагандируют и активно употребляют (Европа, Америка)

Милашка Грю: я боялась что буду голодная постоянно, но нет))

при отказе от сахара и глютена нет скачков инсулина. и соответственно нет такого голода, я намного спокойнее переношу отсутствие еды, когда сильно ограничиваю сахар и мучное. Я так обычно к пляжу готовлюсь исключаю на 3 недели прям совсем. фигура подтягивается)) пара кило уходит, именно лишних.

aum,
а сыр масло? тоже убирать?

Yeiwe,
Как в анекдоте 'жить будете долго но скучно')))

Некто,

Некто: а сыр масло? тоже убирать?

масло можно оставить, кроме холестерина к нему особых претензий нет, вредного белка казеина там тоже почти нет. А вот сыр к сожалению тоже исключить лучше. Уже очень много исследований на эту тему, если интересно то можно найти массу информации. Я стараюсь все проверять на своем опыте, раньше очень любила молоко, йогурты и сыр. провела эксперимент отказавшись. Решила . что мне так лучше. Больше не ем.

Yeiwe: и творог тоже?

тоже))
если вы захотите узнать что не так с молоком, то гугл выдаст массу статей, я считаю нужно каждому самостоятельно отвечать за свое здоровье и все изучать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы