А теперь 50-летние и больше, что бы ВЫ посоветовали себе 40-летней

Люби себя, люби детей, готовься к тому чтр дети от тебя уйдут и надо приготовить себя к другой жизни, которую надо уметь заполнить, чтобы не было 'дыры' в душе. Ну...я почти все это и сделала))

Luiza2 ,
Ольга Бакулина автор

Наверное, это старость,
О прошлом болит душа,
Всё, собственно, там осталось,
А стрелки вперёд спешат.
Глаза открываешь — восемь,
Сходил в магазин — среда,
Сварил себе кофе — осень,
Прилёг отдохнуть… ну, да…
Но есть у меня, припрятан,
Ещё один циферблат,
Цветные на нём заплаты
И время течёт назад,
Ко дням с «Пионерской зорькой»,
С героями из былин,
Туда, где Хоттабыч с Волькой,
«Мурзилка» и нафталин.
Где молоды папа с мамой,
Где радостный Первомай,
И где — гоп-цаца — тот самый
Девятый идёт трамвай.
Скакалки, кино, пистоны,
Свидания, эскимо,
Домашние телефоны, стоявшие на трюмо.
Торжественное с экрана,
Московское: «Гаварит…»,
Сенкевич возил по странам,.
Был выбрит, а не побрит.
Там письма пером писали,
Разгладив тетрадный лист,
Всегда магазин искали с названием «Букинист».
На праздники покупали
Копеечный «Солнцедар»,
Пакеты в тазу стирали,
Жевали блестящий вар.
…Ну, вот, механизм заело,
Куда мне — вперёд, назад?
Да… жалко, не всё успела
Самой себе показать.
Осталась бы там надолго,
А лучше бы — навсегда:
Родители, дача, Волга —
Счастливейшие года.
Наверное, это старость:
Здесь — «функция», там — душа.
Здесь только курить осталось,
А там я могу — дышать.

Могу такой совет дать.

Если думаете переезжать, учить ин. языки, кардинально менять жизнь, то лучше это делать в 40, чем в 50. А ещё лучше в 30..

Та самая Татьяна: от только потенциальные работодатели так почему- то не думают.. это срана такая. Отсталая, без произвлдста и технологий, руанда в снегу.
Вот потому и учите иностр .язык и ГОУ в Европу учиться. До 60 вообще о возрасте для смены деятельности не парятся.

василиса непремудрая: раздники покупали
Копеечный «Солнцедар»,
Пакеты в тазу стирали,
Жевали блестящий вар.
…Ну, вот, механизм заело,
Куда мне — вперёд, назад?
Да… жалко, не всё успела
Самой себе показать.
Осталась бы там надолго,
А лучше бы — навсегда:
Родители, дача, Волга —
Счастливейшие года.
Наверное, это старость:
Здесь — «функция», там — душа.
Здесь только курить осталось,
А там я могу — дышать.

Спасибо огромное! Душа всколыхнулась и заулыбалась.

50 - за всю жизнь я не была в большей гармонии с собой и миром, чем сейчас. Гармония тела, души, гармония с миром, с мужем и детьми. Это кайф!
Болезни? да, а куда же без них. Но даже и болезнь можно любить и уронить ее в глубокую ремиссию. И это единственный пункт по которому я могу себе 40летней что-то сказать.
Я бы сказала:

• нет старости - есть самочувствие
  • не верь врачам - ищи ответы сама, изучи сама свою болезнь
  • не ищи отдельных врачей , каждый из них будет лечить не тебя, а симптомы, ищи врача, который будет убирать причины, сохранять твое хорошее самочувствие, здоровье и красоту в любом возрасте
  • и прекрати уже жрать глютен, молоко и сахар

Аноним: А в 40 еще можно надеяться встретить любимого мужчину? Я смотрю по сторонам и такая тоска что уже все прошло и крест на себе ставить можно .

Знакомая ушла от мужа в 40.
Живёт с любимым мужчиной.
БМ тоже быстро женился)
Если есть достаток и здоровье, в 40 лет жизнь хороша, со стороны именно так видится.

безника: уезжать отсюда. Щас в полтос никому нигде уже не нужна подруга уехала в Америку две недели назад, ей 48, уже работает, уже учит английский и на права пошла, поклонников вагон --
Аноним: А в 40 еще можно надеяться встретить любимого мужчину? встретила в 39 разведеного, дочь большая. В 41 родила сына
Аноним: На женщин смотрю сверстниц - ну тетки, себя то со стороны не вижу, сл богу Какие уж тут романы в их то возрасте до 39 полно было романов, в основном с молодыми, были и с 25летними - надо же все в жизни попробовать. Развелась в 33
Четаржу: мужа бы в свое время (в этот период) отговорила бы от новых начинаний а я в этот период уговорила и жизнь началась с чистого счастливого листа

Аноним: , можно ли в 40 начать новую жизнь

Последний рубеж, так сказать.
Если сейчас рывок смелый сделаете- к полтиннику будетет иметь прочную личную материальную базу. В 50 что-то личное( рабочее) начать уже в разы сложнее.
Наваливаются факторы жизни , которые отбирают время совершенно... и до минуты.
Появляются внуки и старые родители. И тебя уже для новых завихрений не остаётся чисто по наличие времени.

Милашка Грю: 50 - за всю жизнь я не была в большей гармонии с собой и миром, чем сейчас. Гармония тела, души, гармония с миром, с мужем и детьми. Это кайф!
Болезни? да, а куда же без них. Но даже и болезнь можно любить и уронить ее в глубокую ремиссию. И это единственный пункт по которому я могу себе 40летней что-то сказать.
Я бы сказала:

• нет старости - есть самочувствие
  • не верь врачам - ищи ответы сама, изучи сама свою болезнь
  • не ищи отдельных врачей , каждый из них будет лечить не тебя, а симптомы, ищи врача, который будет убирать причины, сохранять твое хорошее самочувствие, здоровье и красоту в любом возрасте
  • и прекрати уже жрать глютен, молоко и сахар

Как жутко звучит... Как аутотренинг :(
Молоко какое-то нельзя.. все не про жизнь.

Аноним: Мировоззрение меняется?

В нормальных условиях появляется больше времени.

снег*,
Это из личного опыта?

Это неважно: Это из личного опыта?

на юмаме всё из личного пыта. никто не будет что-то советовать, не особо разбираясь в теме, в которой он дает совет

снег*: Последний рубеж, так сказать.

Для советских мужчин
Романы-браки в 40-50 и позже вокруг. Не меньше и не хуже, чем в 20 или 30.

Аноним,
Да?

Мой личный опыт показывает, что уже в 43 на шее два безумных родителя. Ну не у всех же так.

zdorovie29.ru/healthy-life-style/100-letnij-marafonets-delitsya-sekretami-svoego-dolgoletiya/
Имбирь, карри,чай и овощи... И такой вот результат. В 100 лет.

Милашка Грю: прекрати уже жрать глютен, молоко и сахар

Gytha Ogg: Для советских мужчин

Я вообще-то про женщин говорила....
У мужчин все рубежи заканчиваются ровно в 46.
В течении 3-х последних лет я специально спрашивала возраст у всех кто со мной общался.
А так как в миру я человек такой же общительный..., как и на форуме... то собеседников у меня тьма.
И.
И я отследила одну печальную закономерность. Которая загадочно , но конкретно упёрлась в цифру 46...
Жесть.
В 45 лет мужички ещё и шутят и юмор понимают... и глазки не спят... и жадность не оттягивает уголки губ вниз... И прочая блаблабла..
В 46... наступает горькое марево... они не знают... как проехать... и не понимают объяснений с 5-го раза... они не понимают юмора от слова совсем... они жадны и желчны... они всё время и всем подряд жалуются... на жен...начальников...любовниц...суставы и качество колбасы...

Милашка Грю: прекрати уже жрать глютен, молоко и сахар

а почему?..

NewPiter: что уже в 43 на шее два безумных родителя. Ну не у всех же так.

не у всех. У некоторых к 35 уже ни одного в живых не осталось.
Но сейчас, к своему возрасту имею внутреннюю гармонию и покой. Это нравится.

снег*,
про мужчин
это правда сама наблюдала и наблюдаю

sKORPiONK@: про мужчин

Ну почему вот именно в 46-то?
ПричОм этой всей байды нет и в помине у доживших 80-летних старичков...

снег*: У мужчин все рубежи заканчиваются ровно в 46.

У некоторых - возможно.
У меня есть несколько прекрасных примеров с незакончившимися рубежами и в 50, и в 56 и старше. Коллеге за 60 - отличный чувак

Gytha Ogg: У некоторых - возможно.

Воо. Ключевое- у " НЕКОТОРЫХ".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы