А теперь 50-летние и больше, что бы ВЫ посоветовали себе 40-летней

aum: нет скачков инсулина. и соответственно нет такого голода да, и есть я стала меньшеcit]Некто: а сыр масло? тоже убирать?[/cit] и масло и сыр, я на строгом палео, там нельзя бобовые, пасленовые, крупы никакие
Yeiwe: и творог тоже? да
МамаДома: Как в анекдоте 'жить будете долго но скучно'))) совсем нет))) вы когда-нибудь пробовали жареную редьку? а это очень вкусно))) вот из таких открытий теперь состоит моя жизнь - восторг
Рецептик простейший: масло на сковородку, лук, морковь, зеленую редьку, дайкон, корень сельдерея, батат, кольраби порезать крупными брусочками и туда - чеснок, укроп, петрушку, орегано, посолить - до готовности. Мням! Оценила вся семья

Некто: а сыр

а БРИ? Камамбер? Пармезан?

LUCKY ME,
Йаддддд)) нужны нейтрализовывать красным сухим вином!!!) Раскислять организм)

aum: А вот сыр к сожалению тоже исключить лучше.

В Италии нет такой проблемы? Как они ? Без сыра?

Милашка Грю: вы когда-нибудь пробовали жареную редьку?

Купила Нори , настригла и пожарила ( быстро) . Можно на масле , а можно на сухой сковороде. Очень вкусные хрустелки получились.
Попробую редьку , её на тёрку?

Chайkа: Блин, мне 46, я после сорока перестала запоминать цифры возраста

Мне 45 и я отлично об этом помню, потому что: а) юбилей: б) паспорт меняла.

Luiza2 автор темы: до сих пор считаю, что мы выглядим однозначно лучше с точки зрения возраста, чем наши мамы. Хотя наши мамы в большинстве своём уже были модницами. Но вот спорта и косметологов в их жизни еще не было.

Ну не знаю... Моя мама, мне кажется, выглядела в свои 45 лучше чем я в свои. Лицо у меня глаже, морщин меньше, кожа лучше, а вот фигурка у неё стройнее. Потому что спорта у неё в разы больше чем у меня до сих пор: велосипед и верховая езда. А я выраженная ненавистница спорта :)
Но из-за спорта у неё было несколько переломов, суставы убиты и спина больная. У меня же, тьфу-тьфу-тьфу, самочувствие получше будет, если сравнивать по соответствующему возрасту.

LUCKY ME: Попробую редьку , её на тёрку? нет,брусочками, только я ее (и зеленую и дайкон) и корень сельдерея выдерживаю в ходоной воде пару часиков, воду меняю раза 3
Аноним: молочные продукты для женщин обязательно нужны никогда такого не слышала. На чем это основано?
Аноним: другое дело , с возрастом от молока может быть понос и не только диареей, еще и повышенным газообразованием, еще и прыщами, еще и различными дерматитами
а это что? это непереносимость лактозы - так это называется в медицине
а отчего? а оттого, что нет в ЖКТ ферментов, которые расщепляют лактозу на витамины и микроэлементы нужные и пригодные нашему организму, чтоб кровь их могла перенести к нужным местам и пристроить там, а ненужное вывести с калом и мочой.
вот упало в ЖКТ молоко, организм в растерянности - расщепить не может, начинается болезнетворный процессы пристраивания в таком виде, в каком уж есть, а куда? - ну ясно дело надо вывести с диареей и скорее, а остальное? вот организм и выводит этот весть мусор в жировые ткани, в гнойники, в кожные высыпания, мочевой кислотой в суставы (подагра та же).

Но!!! Я не сказала, что всем нельзя молоко. Мне ЛИЧНО и в ДАННОМ протоколе АИП мне нельзя молоко.
Собственно, АИП (это жесткая схема палео-диеты) для того и создан, чтоб опытным путем проверить и определить свои личные неперносимости. Посижу месяца 3 на жестком АИП, организм подлечит себя, отдахнет и очистится от аллергенов и "непереносимостей", тогда можно будет начать добавлять в питание продукты по одному и смотреть на переносимость. Ничего не изменилось в самочувствии - продукт реабилетирован и в моем рационе остается. А изменилось - долой продукт.

То есть моя диета по показаниям медицинским, а не лишь красоты для

А вам не скучно всё время думать о диете? Я понимаю, когда пищевые привычки сами меняются, а тут ведь надо думать и контролировать каждый кусок, отправляемый в рот. Времени на это не жалко?
Не уверена я, что правильное питание гарантирует здоровье и долголетие. Многие пытались, но, вроде бы, ни у кого не получилось. Так стоит ли овчинка выделки?

Ерунда все про запрет на молочку. У меня молоко и кисломолочные - основное в рационе. И не по причине диет, а просто я их очень люблю. Молока выпиваю до 1 литра в день, с чаем и кофе, причем полчашки -молоко. Плюс гомеопатические коктейли все замешиваюися на молоке. Сметану обожаю. Добавляю везде, куда возможно.
В общем очень много полочки употребляю. На негативное влияние молочки ни на организм, ни на пищеварение не замечено. Выгляжу в свои 52 хорошо и самочувствие отличное.

Некто: Йаддддд))

Вкусно. Много от чего отказалась. Оставлю на раз в 2 недели.
Короче овощи и рыба на пару? Скучно как.

Ифф (Vampa): Ерунда все про запрет на молочку.

Спасибо , красивая женщина.

LUCKY ME,
Не за что. Спасибо Вам

Муся: А вам не скучно всё время думать о диете? Я понимаю, когда пищевые привычки сами меняются, а тут ведь надо думать и контролировать каждый кусок, отправляемый в рот. жить захочешь - не так раскорячишься (с) впрочем, я это уже писала. Всегда интересно осваивать что-то новое. Сейчас я осваиваю новое питание, готовлю все по новому, заменяю продукты в привычных блюдах.
Муся: Времени на это не жалко? мне на свое здоровье и хорошее самочувствие не жалко времени, к тому же времени на это не тратится больше, чем на привычном питании.
Ифф (Vampa): Ерунда все про запрет на молочку. У меня ключевое здесь "у меня". А у меня не так. И у многих и очень многих не так. Особено у тех, у кого имеется аутоимунное заболевание в анамнезе
Ифф (Vampa): Выгляжу в свои 52 хорошо и самочувствие отличное. отлично! молодцом!!! но это не значит что так было или будет всегда. А подыхала бы, так не то что от молочки отказалась, говно бы бычье съела, чтоб еще хорошо пожить.
У меня было плохо и очень плохо. Сейчас не выгляжу на 50 и чувствую себя тттт хорошо
LUCKY ME: Короче овощи и рыба на пару? нет, наоборот. Можно жиры полезные, мясо, рыбу, морских гадов 3 раза в день и лучше жареное на животном жиру или масле растительном любовм, кроме рафинированных. Зеленые овощи, фрукты, зелень - неограниченно.

Мне 44, возраст совершенно перестала ощущать после 40. Тут на работе вслух произнесла, что в следующем году мне вроде как паспорт надо менять, в 45 ведь меняют. И тут у народу случился шок. Одна девочка у которой свекровь 42 года, сказала - нефига себе 45 лет так выглядеть ....

Вопрос к 50 летним. А стоит ли сейчас менять работу ... или уже не дергаться?

Приближаясь к экватору между 40 летними и 50 летними, скажу, что это прекрасный возраст.
В период с 20 до 30 жила как в тумане, с 30 до 40 мучалась и решала проблемы.
А сейчас наслаждаюсь жизнь.
Единственное жалею, что всего 24 часа в сутках и 386 дней в году. Мне катастрофически не хватает времени на все свои планы.

Я без молока плохо себя чувствую.
Как кот Матроскин)))
Что это мы все без молока и без молока… Так и умереть можно!

Муреха: это прекрасный возраст

соглашусь
В 50 наконец гармония с собой и миром, но это я тоже кажется писала уже и кажется тут

расслабься и получай удовольствие
правда мне еще 47 только будет на днях

Муреха,
Меня тоже мучает вопрос смены работы… и зп неплохая , выше среднего, отношения ровные, что с коллегами, что с руководством. Но вот как-то перегорела, что ли… два года на этом месте, а хочется чего-то нового, более душевного что ли. Умом понимаю, что не стоит дергаться, а душа постит перемен))) 47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы