пахать больше или расслабиться и наслаждаться ? По следам темы «устала работать»

Почитала темы про работу, и как девушке пишут, что она просто неорганизованная и сама так все себе придумала - укладка утром два часа, поездки на работу на машине, маникюр.

Подумала про себя - а я же тоже мало что успеваю и устала, и чувство вины постоянно за это мучает. Вопрос форуму - посмотреть со стороны - стоит ли пахать больше или расслабиться, распоряжаться тем, что есть и наслаждаться жизнью?

Живем втроём в съемной квартире, но в центре. Папа, мама, сын подросток. Во дворе хорошая школа, 30 минут пешком или 10 на машине - все секции детские. Я сейчас работаю дома. Но есть какая-то неудовлетворенность, хочется больше зарабатывать. Больше себе позволять и это меня гнетёт прямо. С другой стороны - я не трачу время на дорогу, могу больше спать, просто отдыхать, выйти в парк насладиться обстановкой, сходить на фитнес, в бассейн, по семейным делам съездить, до поликлиники, ну и так далее. Дом не скажу, что в идеальном состоянии каждый день полы не намываю, но нормально прибрано, еда всегда готова. Сын приходит из школы, поест, отправляю его на секции, встречаю. Раньше водила, сейчас сам ходит - но ему важно, что Мама встретит, накормит, поможет собраться.
Иногда задумываюсь - выйти на работу в офис и понимаю, что получу, может быть тыс на 30 больше, но при этом пропадут «плюшки» работы дома.
Каждый год поиск другой работы откладываю, ещё второго ребёнка давно планируем, но пока не получается.

В семье есть свои сложности, бюджет раздельный, мне вообще нужно больше рассчитывать на себя, но я на это забиваю, просто стараюсь больше экономить (в пределах разумного). При достаточно неплохом доходе это выглядит странно и читая темы тут думаю, может я загоняюсь и все хорошо, нужно просто радоваться жизни и больше любить себя. А я записываю каждую трату, думаю об этом и все время мне чего-то не хватает.

Я бы на вашем месте лучше задумалась о собственном жилье.

Я б не смогла работать за копейки и думать о втором ребёнке без своего жилья.
Вы, автор, расслаблены донельзя. Куда ещё?

Купите квартиру.

В названии темы "пахать больше", дальше "не успеваю, устаю"
Вы от чего устали и когда начали пахать
Совершенно не напряглись ни разу.

Аноним автор темы: ещё второго ребёнка давно планируем

Аноним автор темы: В семье есть свои сложности, бюджет раздельный, мне вообще нужно больше рассчитывать на себя

Автор, я, м.б. чего недопоняла... А как можно, рассчитывая на себя и имея раздельный бюджет с мужем, планировать второго ребенка?

Аноним автор темы: как это вернёт мне душевный комфорт

Ну раз вы и так на релаксе - рожайте:) будем ждать новых тем
Вас устраивает, что у вас с мужем бюджет раздельный? Как вы продукты в дом покупаете?

Аноним ,
Вообще я не ванга. Что написано, то и читаю.
Пишете, что в офисе ну 30 заработаете, это пахота чтоле? А счаз сколько?
И какой смысл куда-то выходить, если по последним вашим вбросам у вас в 3 раза больше?
Я запуталась.

Аноним автор темы: Я плачу ипотеку за студию на окраине города, постороят через пару лет.

Где у нас студии строят так долго?

Год-полтора максимум. Да и вы уже по легенде платите, не вчера купили.
Вощим, готовиться надо. 3 однотипные разводки.

Аноним автор темы: Вроде и напрягаюсь меньше, и денег в три раза больше

Аноним автор темы: хочется больше зарабатывать

Аноним автор темы: стараюсь больше экономить

Аноним автор темы: выйти на работу в офис и понимаю, что получу, может быть тыс на 30 больше

Аноним автор темы: А я записываю каждую трату

Аноним автор темы: не скажу, что получаю копейки, но траты съедают весь доход

Вы как-то противоречивы слишком...

аноним,
Ааа, проглядела, сорри.
Но все равно не понимаю, если сейчас в 3 раза больше, почему в офисе будет на 30 тыс больше?

Аноним автор темы: Живем втроём в съемной квартире

Аноним автор темы: семье есть свои сложности, бюджет раздельный, мне вообще нужно больше рассчитывать на себя

Аноним автор темы: ещё второго ребёнка давно планируем

не устаю удивляться тому, что женщины сами загоняют себя в полную опу

Аноним автор темы: стоит ли пахать больше или расслабиться

Не увидела в каком месте вы пахаете? Вы вроде и так уже расслаблены донельзя.)) В вашем случае никакого второго ребенка бы не планировала, а планировала бы свое и ребенкино будущее и копила бы деньги со всех сил.

Аноним автор темы: бюджет раздельный

Скажите. Муж заказывает например суши роллы пицу. Сам ест а вам такой говорит. Ну что, у тебя денег то нет? Ну ладно, там вон старый хлеб еще остался, можешь с водой поесть.
Или например , он приходит и говорит, дорогая, я купил путевки на новый год в Тайланд, а у тебя есть деньги, нет, ну жаль, придется дома тебе сидеть.
Или как?

еще и не муж

Аноним автор темы: Ну вообще я всю жизнь пахала )) а устала от какого-то внутреннего дискомфорта. Вроде и напрягаюсь меньше, и денег в три раза больше

Что значит эта фраза? В три раза больше чего? В три раза больше, чем когда?
Определитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы