пахать больше или расслабиться и наслаждаться ? По следам темы «устала работать»

Автор, я в целом вас понимаю. Это состояние, когда вроде бы все и неплохо, но есть один момент...
Моя история. Живу в центре, квартира небольшая, но своя. Есть накопления, есть наследство уже в стадии оформления, есть квартира сыну.
И сейчас мне или пахать и сделать ещё рывок, или расслабиться и как пойдёт, так и будет.
В итоге рывка у меня будет эта пресловутая квартира в центре за 7-9 млн, полное отсутствие накоплений и необходимость пахать ещё лет 5-10, для того чтобы позволить себе жить расслаблено.
А цель какая? Квартира за 8 млн - дак она для меня не цель. Вот тоже в раздрае.
Хорошо, когда хочется дороже, лучше, красивее. А если не хочется.

Всю тему не прочла, но жаль, что никогда в жизни не удалось вот так пожить..
Оставьте как есть.

аноним_еще_один: Живу в центре, квартира небольшая, но своя. Есть накопления, есть наследство уже в стадии оформления, есть квартира сыну.
И сейчас мне или пахать и сделать ещё рывок, или расслабиться и как пойдёт, так и будет.

вот в вашем случае, я б расслабилась и тратила деньги на впечатления.

аноним_еще_один,
я бы поменяла маленькую квартиру в центре - на маленькую квартиру-новостройку в центре (с панорамными окнами). Остальное как-то вложить, чтоб получать пассивный доход.

Аноним автор темы:
Цели из разряда плавать/язык/руль капуста - конечно тоже постоянно есть я про это просто не пишу и по сути работа дома как раз и оставляет мне для этого возможность. Плавать научилась, за рулем езжу, по выходным мини путешествия по области, тренинги/семинары посещаю или слушаю онлайн, по рабочей теме тоже. Сейчас больше спорту/оздоровлению стала время уделять - был период отдыха. Цветы выращиваю, готовку совершенствую, английский учу онлайн, по работе скилы прокачиваю. Но это больше рутина, гонка, счастью глобального не приносит (хотя и несчастиливой я себя не назову, наоборот, несколько раз ловлю себя на мысли благодарности вселенной).
Может идея абсолютного счастья вообще утопична и просто слишком много рефлексирую, так как есть свободное время.

Или может нет амбиций у меня. Вот есть у меня машина за миллион и рада я ей, лучше можно было бы, но это не мечта и даже не цель.

скучно вам дома..
про дачу,руль и плавание - это были лишь примеры,у вас свои мысли,никому неведомые.
а вообще похоже на кризис среднего возраста и развития в семье нет,все слишком текуче и стабильно.
заведите собаку что ли все ваши тренинги и проч звучат как оправдание,мол,я ведь вот делаю,а воз и ныне там..я придерживаюсь мнения,что когда человек находится в таком вот плавнотекучем по течению состоянии,то ему необходимо,хоть это и заезжанно звучит,выйти из зоны своего комфорта - т.е. изменить привычный уклад жизни,встрястись,потом,как правило, меняется взгляд на многие вещи.
ну и мое любимое - мировоззрение нужно перемешивать,иначе прокиснет.

Яблоко: я б расслабилась

Дак я последние года 3 и не напрягаюсь, и доход стал ощутимо меньше. И лет мне всего под 40. Щас я ещё смогу напрячься, а вот лет через 5-10 точно станет лень. И что мне потом делать?
Дальше бежать за морковкой? Или уже остановиться и ограничить свой потолок.
Вот сегодня предложили работу, с зп 150 + годовая премия. Это в 2 раза больше чем у меня сейчас, но и пахать надо больше. А вот надо ли?

Аноним: на маленькую квартиру-новостройку в центре (с панорамными окнами).

Маленькая квартира новостройка, это ухудшение личного комфорта каждого в семье. Сейчас у нас трешка. Новостройки, которые нас устраивают по расположению и площади, начинаются от 8.
На квартиру впритык, но хватит, а дальше пахать на ремонт, мебель, на создание подушки.

аноним_еще_один,
а з/п кому предложили 150+??? все в руки идет...

женщинам еще 40 нет, а они уже все такие уставшие)))) помните: 45 баба ягодка опять. Может витамины пропить? как-то рано все устали)))

Аноним: з/п кому предложили 150+??? все в руки идет

Дак да, но я не хо чу. Не хочу вставать в 6.30, час добираться на работу, быть там до 19-20-21, час возвращаться домой, в полночь падать, чтоб на следующий день встать в 6.30.
Надеюсь вы не думаете, что 150+ платят за то, что с 9-18 я на стуле посижу красивая.
Я знаю что меня ждёт, я так уже работала. Квартиры и накопления мне не сами на голову свалились)))
А сейчас просто внутренний протест. Уже лень, а ведь ещё ленивее станет же.

аноним_еще_один,
а переехать ближе к работе? не сидеть там до 21? иметь жизнь и помимо работы? почему не возможно?

Аноним: как-то рано все устали)))

Это даже не усталость, а некое переосмысление. Всех денег не заработать, всегда у кого-то будет лучше квартира, машина, шуба.
Нужна своя квартира - есть. Нужен старт ребёнку - есть. Нужна подушка - есть.
Дальше заходим на новый виток, нужна своя квартира больше и новее, нужна вторая квартира на доп доход на пенсии, нужна ещё бОльшая подушка.
В какой момент наступает - стоп. Хватит. Мне хватит того, что есть сейчас. На пенсии? Так не факт, что к нашему пенсионному возрасту это станет 75 лет или 105 )))

Аноним: а переехать ближе к работе? не сидеть там до 21? иметь жизнь и помимо работы? почему не возможно?

Возможно. У меня все это есть сейчас, но только зп не 150+, а меньше. Я же не сижу дома, я работаю, и вполне средне зарабатываю, но я не пашу.
А могу пахать, пока есть силы и зовут, но уже не хочу пахать.
Вот отсюда и вопрос, как и у автора. Пахать больше, или расслабиться и забить.

аноним_еще_один,
работа - это не только деньги. Нужно заниматься тем, что нравится, тогда и глаз будет гореть. Куча примеров, когда пенсионеры не оставляют любимую работу (дело всей жизни). И они там не из-за денег.

Я считаю, пока есть силы - надо пахать. Потом, на пенсии, пахать уже не получится, а кушать хочется всегда. Пока есть прыть, надо этим пользоваться. Потом и здоровья не будет. Я не диву одним днём, как автор. У меня дальновидные планы, цели, к которым я стремлюсь. Я получаю колоссальное удовольствие, когда достигаю очередную цель и иду дальше, для достижения новой цели.

аноним: Я считаю, пока есть силы - надо пахать. Потом, на пенсии, пахать уже не получится, а кушать хочется всегда

До нее ещё дожить надо
Автор хотя бы жила.

Аноним автор темы: Спасибо большое за ответы всем. Сейчас старалась наслаждаться тем, что имею.
Кстати, политологов, экономистов и новости я перестала читать Вы так и не поделились, каким образом, сидя дома, зарабатываете 50 тысяч.руб

Аноним, далее несколько вариантов:
допустим он становится миллионером или я с ним расхожусь и выхожу замуж за миллионера, или начинаю пахать втрое больше (ибо как ещё заработать бОльшие деньги).

Только вариант номер 3 - работать и зарабатывать на квартиру, остальное все фигня

Аноним автор темы: В семье есть свои сложности, бюджет раздельный,

а у нас общий
иначе считаю что не семья это - а сожительство двух разных людей с раздельными доходами и расходами....

аноним: Я считаю, пока есть силы - надо пахать.

вот я не могу согласиться. надо жить как-то по силам, все-таки. если хорошо сейчас, зачем делать себе проблему и её мужественно решать потом?
счаз сама размышляю. можно поднапрячься, купить квартиру в хорошем районе, новую и большую. но ведь мне и тут хорошо, и квартира мне нравится, и плюсов много в житье здесь и сейчас. и можно деньги тратить на поездки, впечатления, очередную шубу. пока склоняюсь ко второму варианту

Автор , бедность прикрытая лоском . Все у вас плохо, если честно. Вы вся такая внезапная .,,, такая ..... , ну душка .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы