пахать больше или расслабиться и наслаждаться ? По следам темы «устала работать»

Я сама.,
Неа. Зато автор уже считает, что может купить кв в центре.

Аноним автор темы:
А вы тоже рассматриваете или меня уличить пытаетесь в чем-то?

Я тему читаю или как разводку,или как реальную. Для меня разница есть.
Яблоко,
Ну да,ну да))

Неужели не жалко отстегивать каждый месяц такие деньги чужим людям за съем квартиры? Это же убытки, активов нет у вас совсем, глупо это.

Аноним ,
Вы ж пишете, что все хорошо, но что-то гложет. Вот моё мнение, что гложет вас отсутствие своего жилья и ненадёжность вашего мущины.
Все-таки финансовая стабильность у мужика либо есть, либо нет. И дело не в сумме дохода.
Вы сами пишете, что его будущее не интересует. Он какбэ о сыне не хочет позаботиться? Оставить ему что-то после себя? На пензии он где жить будет?

Аноним автор темы: выйти на работу в офис и понимаю, что получу, может быть тыс на 30 больше

а с чего такая твердая уверенность, что получите на 30 больше?

проблемы у автора не вижу. я тоже работаю дома, зарабатываю ровно столько, сколько напрягаюсь. Запланировала и родила троих детей. Рассчитываю только на себя. Мужчины сегодня есть - завтра нет, а дети всегда с мамой. Конечно хлопот у меня много, но я рада всему, что есть в моей жизни. Ищите гармонию внутри себя, и стройте свою жизнь, как душе угодно. Я хожу днем в бассейн, к косметологу , занимаюсь детьми (пока другие тратят свою жизнь в офисе за меньшие деньги). Мне нравится такая жизнь, другой не хочу. Не понятно, о чем страдает автор.

Аноним автор темы: Вообще рефлексии не всем свойственны, может поэтому меня не понимают. А может быть поэтому я не понимаю других, например Яблоко или carte

Рефлексии свойственны расслабленным людям.
Т.е. тем, кому не нужно думать о том, чем накормить ребенка сегодня и на что жить, буквально, завтра.
И, если вы понимаете, что рефлексируете, то это неплохо!
;)

Лалака,
а значит ответ на вопрос в теме: пахай и загрузи себя по полной, чтоб некогда было рефлексировать))), наслаждаться, то все-равно не умеешь)))

Аноним автор темы: И разбираюсь с собой. Не должен другой человек управлять моим внутренним состоянием.

конечно, не должен! кто б спорил. ;)
Если бы я жила с ребенком на съемной квартире, пусть и обеспеченная мужем, то мое "внутреннее состояние" было бы намного нестабильнее, нежели бы я жила в своей квартире, особенно, если она на меня оформлена.

Ваша ипотека в окраинах - это даже отягощающий фактор. Ну, для того, чтобы рефлексировать.

Аноним автор темы: Меня мучает приведённая тут притча о рыбаке и бизнесмене, радоваться сейчас или гнаться за чем-то чтобы радоваться потом?

Радуйтесь сейчас, радость на потом не откладывают.

Аноним: пахай и загрузи себя по полной, чтоб некогда было рефлексировать))),

Паши! :D
Ну, я немножко троллю. ;)
А так вы правы.

Аноним: наслаждаться, то все-равно не умеешь)))

Не умеет.

я искренне не понимаю, почему радость от жизни здесь и сейчас противопоставляется становлению и достижению каких-либо целей?
радуемся сегодня, но думаем о завтрашнем дне. одно ж другому не мешает.
опять же не понимаю, почему работа в режиме хоум-офис может как-то напрягать. если оформление официальное, доход приличный, какая разница, где территориально ты находишься?

а автор вся сумбурная. чтоб её понять, надо стопицот вопросов уточняющих задать, потом ещё столько же, и только потом она выдаст что-то, что более-менее связно и логично. или наоборот

слушайте, 50т - это хорошая зп для работы дома. да еще и при наличии ребенка. че уж напали-то. ну не хочет автор рвать зад ради квартиры в центре - тоже право имеет.
автор, вас не устраивает отсутствие уверенности в завтрашнем дне. у вас впереди - неизвестность. ну кроме даты сдачи студии)
мужик ваш живет сегодняшним днем. замуж ваш не зовет, имуществом не обзаводится. никакой стабильности, а вы второго планируете. вы в уязвимом положении. поэтому вас и колбасит.
я по финансам в таком же положении. но я замужем, есть квартира и мы с мужем одна команда. возраст тот же. а, машины нет у меня. но мне без нее хорошо. есть цели, идем к ним вместе.

Аноним автор темы: у меня нет проблем с достижением целей. Просто не знаю принесёт ли мне это удовольствие и что принесет.

Я тута: есть цели, идем к ним вместе

Почувствуйте разницу!

это конечно идеально, иметь общие цели с мужем и идти к ним вместе, но все люди разные и есть разнообразные формы построения отношений. У всех по-разному. Автор сейчас точно загрустит, что у нее не так. Автор, у многих не так. Но и по-другому тоже нормально бывает. Долой шаблоны.

у меня есть подруга, муж у нее никогда стабильно не зарабатывал, двое детей, она весь день в офисе, зп не более 30000. Ипотеку рефинансируют постоянно, на все больший срок, т.к. платить не получается. Это самый счастливый человек в моем окружении. У нее есть небольшие реальные желания, и когда они исполняются, она счастлива, В окружающий мир несет добро и улыбки (в/о присутствует, не блаженная, если что)))) Я так не умею, я вечно всем недовольна, хотя финансово у меня в пять раз лучше. Счастье - оно внутри, учусь у нее.

Автор, у вас все неплохо, наслаждайтесь моментом, судя по тому , что говорят экономисты и политологи , нас скоро ждет очень и очень большая задница

аноним: судя по тому , что говорят экономисты и политологи , нас скоро ждет очень и очень большая задница

судя по тому, что говорят, мы в этой заднице лет 10, не меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы