И опять про подружек

аноним: После 40-ка все подруги перешли в приятельницы. По разным причинам. Вроде дружим, но стало надо фильтровать что ты говоришь, как ты говоришь. Причина-живу лучше материально и очень повезло с мужем.

Вот-вот. Если все плохо - вроде и есть подруги, посочувствуют, начальника, мужа - вместе поругаем, "труп вынесем, спрячеем". А если все хорошо? Как сказать о новой должности, о повышении зарплаты, о разных плюшках и т.д. Был равный достаток, равное социальное положение, похожии проблемы в личной жизни. И вдруг все изменилось. Значит дружба закончилась? Дружба, как и любовь "предпочетает равных"?

Margo31,
Т.е у вас только приятельницы?

ОКА: Просто я их обожаю и не думаю, способны ли они предать меня. И проверять не буду. Той радости, что я получаю от них, мне достаточно для ощущения дружбы.

вот. на языке вертелось, оформить не могла.
а когда ждут чего-то - тогда и нет друзей. народ иногда слишком мудрит, а все проще гораздо.
но у меня и розовых очков уже нет давно и я не мыслю категориями "лучшая подруга".

Cool_Ёк????: Margo31,
Т.е у вас только приятельницы?

Есть еще одна подруга, с которой мы не так часто общаемся

В последнее время вообще замечаю, что очень мало людей, с кем хочется близко общаться, все какие-то странные, с тараканами. Наверное, возрастное))) Раньше так не казалось, с людьми вообще легко схожусь и легко обрастаю новыми знакомствами, но сейчас уже сложнее. Подруга есть, как мне кажется. Со школьными подругами уже давно жизнь развела, почти не общаемся. С университетскими общаемся, встречаемся, на др ходим друг к другу, но такой близости как раньше нет, скорее приятельницы.

ОКА: И проверять не буду. Той радости, что я получаю от них, мне достаточно для ощущения дружбы.

Хорошо сказала.

... бывает малость печальнее : все друзья - ровесники, есть и на 10 старше...но нам уже ой по сколько, некоторые очень моложавы , но опыт поколения не спрячешь...и обратный отсчет пошел, - многих уже похоронила...
...чтоб менее грустить, пробовала дружить ... лет на 10, 15 младше...нет, не то.
...
На том и угомонилась)

Vivienne W,
Ну как не выбирает? Прихожу поболтать, а меня сканируют- угу, в новом , дорогом пришла. Я часто путешествую, она нет. Я не работаю, есть свободное время -она крутится работа-дом. Она любовника хочет иметь, тк муж бесит, а я ее не понимаю -зачем жить с тем, кто бесит. Так и расходятся дорожки

Næturylur,
Да, приходится уже провожать своих. Тем меньше смысла обижаться, вычеркивать, чем-то мериться. Мои самые-самые пока все есть. Я часто пишу в поздравлениях: рада, что ты есть. Это главное.

аноним,
Если так заморачиваться, то можно совсем ни с кем не дружить ))))
Меня вот мало интересует разница в материальном положении, мне важно, чтоб были единомышленники в главных вопросах, интересные собеседники и просто люди, любимые, с которыми душевно всегда и везде. Мне все равно сканируют или нет, я такое не замечаю в своих друзьях. Важно, что тебе рады, что ты рад, мы не ноем, мы ржём на встречах. А если у кого-то беда, то помогаем и все. А если радость, то радуемся, что подруге хорошо

Пупсовод: И ни во время лечения, ни после, когда уже вернулась домой... ни одна из них не спросила, как я, как мое здоровье, каково мне в принципе, хотя все знали. Ля-ля, все как обычно

Во время не знаю, а как обычно потом - это имхо как раз чуткость. Вам помогали не циклиться на болезни и возвращаться к жизни.

ОКА: Я часто пишу в поздравлениях: рада, что ты есть. Это главное.

Нет подруг прям подруг. Я ещё в адеквате, и люблю себя, зачем мне эти склоки, предательства, обиды. А они будут в любом случае.
Я привыкла если что мне не нравится, развернуться и уйти, а не подстраиваться под кого то.

NewPiter: Вам помогали не циклиться на болезни и возвращаться к жизни

Ага. Когда был регресс и я по врачам ходила, чтобы убедиться, в больнице лежала, а потом мне же и сказали, да ну, ты больная, какой ребенок в 39, ты успокойся, дурость рожать.
Я все понимаю, может это и правда, но не таких слов я ждала. Обиделась, да. Может, впервые в жизни. И 25 лет дружбы как то потеряли смысл.

Мне не случалось терять друзей сознательно с обидами. Просто с кем-то жизнь развела

Аноним: Подруг не может быть много. 1 максимум 2, все остальные приятельницы

+++++
Если у человека много подруг, значит он со всеми одинаково, нашим-вашим, а это значит очень неглубока такая дружба, поверхностные любезные разговоры о погоде природе мужиках и косметике, не моя глубина...

аноним автор темы: ? Как сказать о новой должности, о повышении зарплаты, о разных плюшках и т.д. Был равный достаток, равное социальное положение, похожии проблемы в личной жизни. И вдруг все изменилось.

Это временное состояние. Сто раз уже менялись местами, у всех были хорошие и плохие периоды. Как это вообще влияет на дружбу.
Вы и остались равными, из одной среды. Никакого прям барьера особого как между академиком и пастухом или княгиней и крестьянкой не случилось. Одни жизненные обстоятельста мелкие. Сейчас раздражитель, а через год подруга найдет хорошую работу или вы потеряете и подружилась обратно? Смешно же.

Vivienne W,
Зови если что, на шухере постою

5 подруг, ну это прям круто. У меня было 5, потом стало две, одна из них мне казалось самая близкая и родная, думала с ней до конца жизни, но нет, вот уже 9 лет не общаемся очень переживала из-за этого. осталась одна из двух, вот с ней и дружим, видимся не часто, но обо мне знает много.

Есть три, которым можно рассказать все и всегда поймут и помогут. Но все в других городах/странах(. Скучаю очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы