Тормоз по жизни. Самокопание

Переступив через 30летний барьер часто посещают мысли что всё делаю с каким то опозданием. В карьере полный ноль, замуж и ребенок поздно. Романов не было в жизни ни с кем, за границей нигде не была, на море и то лет под 30 первый раз. Знаю что нельзя равняться ни с кем,только на себя смотреть и т.д и т.п. но у меня так не получается, мне все время кажется,что я отстаю от своих сверстников лет на 5. На путешествия нет финансов,зарабатываем немного, романов не было потому что внимания не обращали, т.к. всегда была очень застенчивой а таких не любят. И вот думаю, о чем мне будет вспомнить в старости не о чем. Осталось только вкладываться в ребенка и забыть про все. Много здесь было подобных тем,но все же червячок сомнения сидит во сне и не дает покоя, потому что я не в силах воплотить в жизнь все вышесказанное. Не тот характер чтоли, темперамент слабый или воспитали меня так что не умею ничего добиваться((

Аноним автор темы: замуж и ребенок поздно

Не поняла....
замуж и ребенок даже в 30-это рановато

ну так никогда не поздно начать жить как хочется.

Я не замужем и детей нет. У подруг по 3 и 4 детей. Мне 28. Подругам 29. Не считаю,что опаздываю.

как это не банально, Москва не сразу строилась
если вас это гложет
начните по-тихоньку выходить из своей зоны комфорта
Это не значит пуститься во все тяжкие, а начинать делать что-то, что для вас не свойственно. Сходить на какое-то мероприятие, у нас в городе много чего происходит, и часто вход свободный.
Путешествия одного дня и т.п.

У меня наоборот. Есть что вспомнить, но я теперь жалею, что все прошло, кончилось веселое времечко, теперь одна сплошная работа и быт, уроки и т.п. , куча проблем навалилось.

Аноним автор темы: На путешествия нет финансов,зарабатываем немного, романов не было потому что внимания не обращали, т.к. всегда была очень застенчивой а таких не любят. И вот думаю, о чем мне будет вспомнить в старости

...извините, автор, вот посмешили так посмешили, правда. Или Вы серьезно думаете, что вспоминаются из жизни только какие-то глупости и пошлости? Если вообще есть время сесть на лавочке и вспоминать?
Я не считаю путешествие глупостью, но путешествовать ради того, чтобы "было что в старости вспоминать" - пожалуй, да, считаю. То же и про "ромааааааааны" и прочие бурные страсти. Было? Хорошо. Не было? Тоже хорошо. Каждому свое хорошее выдано, не надо ни на кого равняться.

Татьяна Вакалюк,
Я хочу сказать что скучная молодость была и теперь не особо отличается период. Но теперь семья,надо стараться хотя бы чтобы ребенок чего то достиг

Потолковый Лампонюх,
Да я не только про это, а чего не коснись. Все поздно у меня просходит, с детства немного отстаю от всех. Котелок не варит, В любви не отличилась а в карьере по сей день как новичок на стадионе

Аноним автор темы: скучная молодость была

Вам с собой и близкими было комфортно в этой своей...ээээ...молодости? Если да - то в чем проблема? Если нет, то что мешает сейчас подкорректировать жизнь и заняться чем-то таким веселым, чтобы искры из глаз летели?

Аноним автор темы: а в карьере по сей день как новичок на стадионе

хотели бы, поднажали бы
а если не хотите, то че корячиться, зачем? не в удовольствие-то....

Аноним автор темы: теперь не особо отличается период. Но теперь семья,надо стараться хотя бы чтобы ребенок чего то достиг

Так дети то есть или нет? Почему нет рядом близкого человека?

Аноним: Так дети то есть или нет? Почему нет рядом близкого человека?

Аноним автор темы: замуж и ребенок поздно.

Аноним автор темы: Но теперь семья,надо стараться хотя бы чтобы ребенок чего то достиг

Всегда интересно, чем читают некоторые пользователи....

Аноним автор темы: Я хочу сказать что скучная молодость была и теперь не особо отличается период

если это вас утешит, то даже если молодость была супервеселой, эпизоды ее стираются в памяти. И таки все равно ее не вспоминаешь

Потолковый Лампонюх: замуж и ребенок даже в 30-это рановато

вы бы не судили людей по себе....

Бумеранг #Добра: вы бы не судили людей по себе....

я тут вообще причем?

Аноним автор темы: вот думаю, о чем мне будет вспомнить в старости не о чем.

А о жизни прошедшей? Как чай пили на кухне всей семьей, как ребенка в садик повели, потом в школу. Как по первому снегу гуляли. Разве не о чем?
У все воспоминания разные. Каждый день - он новый, интересный.

Автор, вы уж извините, но я считаю таких людей как вы, просто ленивыми. Вы как моя сестра, у нее точно так же, ненавидит школьное время, учебу в колледже вспоминает как страшный сон, и все из-за того что было мало романов, движух, за то сейчас, пришла с работы у нее то "Ольга", то "Мажор" и все в вечном самокопании себя. ЭХ, так просирать свою жизнь...

Аноним автор темы: чтобы ребенок чего то достиг

Есть конкретные пожелания?
А если не достигнет - ваша жизнь напрасна?

Бедный ребенок, не нужно на него свои амбиции переключать.

Автор, как про мен написали. Ну почти. Тоже к своим 32 (на пороге) ничего не добилась, в разводе, ребенок, нигде не была, ничего не видела, ничего толком не могу, живу сегодняшним днем.
Это так, вдруг полегчает, что вы не одна такая )))

Так, чтобы ребенок чего-то добился в жизни, его нужно этому научить собственным примером.
Определитесь чего хотите именно вы и делайте.
Не хватает секса и денег? Найдите любовника, чтобы на курорты возил ( и секс, и заграница- сразу 2 пукнта из вашего письма можно выполнить).
Не хватает финансов- поменяйте работу, обучитест чему-нибудь новому.
Не хотите сами работать, но при этом хотите денег- напрягаете мужа.
Развлечения в большом городе есть бесплатные или недорогие

Вообще проблему не поняла. Вам в инсаграм постить нечего, в этом беда?

Zezka: ну так никогда не поздно начать жить как хочется.

Аноним автор темы: я не в силах воплотить в жизнь все вышесказанное. Не тот характер чтоли, темперамент слабый или воспитали меня так что не умею ничего добиваться((

вот в чем проблема )

Анонимка: Мне 28. Подругам 29. Не считаю,что опаздываю.

Дело у автора не только в детях, замужестве и пр. Она чувствует себя некомфортно, возможно потому что живет не так, как хотелось бы. И на многие желания не хватает либо денег, либо стимула или еще чего-то

Аноним автор темы: Но теперь семья,надо стараться хотя бы чтобы ребенок чего то достиг

Для этого Вам надо прежде всего себя в руки взять. если с таким подходом "тюфяка" воспитывать ребенка, то и ребенок такой же будет.
Вот в моей ситуации меня эта проблема оч волнует. Я сама тюлень по жизни, ребенка одна ращу, не хочу чтоб она такой же как я была. А пример брать больше не с кого

Потолковый Лампонюх: хотели бы, поднажали бы

Аноним автор темы: Котелок не варит,

Falling Snow: Бедный ребенок, не нужно на него свои амбиции переключать.

При чем тут это? надо просто пример показывать и стимулировать как-то, чтоб не тюленил

Автор, а муж чем занимается? он тоже тормоз, не ?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы