Тема закрыта

Причина: 0

Старые мамы

Никогда не верила, что буду об этом думать, а тем более писать. Мне уже 38, дочери через месяц 19 лет. Последнее время очень часто стали посещать мысли о беременности (моей). Сегодня всю ночь снилось, что у меня маленький ребенок. Может это, конечно, и просто оттого, что сестра мужа месяц назад родила (ей 32 года). Но они живут далеко от нас и я с ней только по телефону очень изредка общаюсь.
И боюсь забеременнеть и вроде как и хочу этого. Еще и таблетки бросила пить только что, пила их больше 10 лет, как-то уже страшновато становиться.
Наверно глупо выносить сюда свои мысли и сомнения, но просто интересно ваше мнение о старых мамах.

Старая тётка
Мне уже 38

всего-то :)

Ничего не имею лично против вас, тем более, что я не зная вас не могу себе представить как вы себя чувствуете и выглядите в чисто физическом плане, но вариант пожилой мамы мне кажется менее приемлимым по сравнению с мамой 18-летней. Сорьки, но когда ребенку будет 20 вам будет уже 60, если вообще будет. Это пугает. ИМХо всему свое время, может быть уже дождаться внуков? С вашим желанием заниматься детьми у дочери будет возможность родить не одного . ;) НЕ обижайтесь только, лана?

если у вас есть муж, здоровье более менее нормально и финансово вы благополчно то почему бы и не родить.
лишь бы не получилось того что вы повесите своего ребенка на свою дочь, если с вами что-то случиться. тттт
Потому что есть такие неблагоприятные примеры.

Моя приятельница в 37 родила девочку. Первому сыну 18 лет, вместе с ним выбирали имя для его сестры. Мне кажется это очень удачным, когда первый ребенок родился лет в 18-20, потом карьера и снова можно посвятить себя маленькому ребенку. Не бойтесь! :)

Оборотень Uma
в чисто физическом плане

В принципе выгляжу нормально и не старо. У меня и мама (ей скоро 60) выглядит очень молодо.

Оборотень Uma
когда ребенку будет 20 вам будет уже 60, если вообще будет. Это пугает.

Вот и меня тоже это пугает.

мою подругу ее мать родила в 39
никаких проблем
сейчас матушке 70

Но есть и положителтьные примеры.
вот у меня подруга ей тоже 38 в том году родила ребенка., правда он у нее первый и муж молодой так что все завист от конкретной ситуации.
Вот когда моя свекровь мне несколько лет назад пела про то что хочет ребенка, ей было слегка 40, то меня это очень напрягала, т.к. нормального мужика у нее не было, денег нормальных тоже, а я сама хотела родить. т.е. если бы и она была беременна то моему мужу ее сыну пришлось бы наверно обоих содержать.
счас она перегорела водиться с внучкой.

Я в ОММ лежала в одной палате с беременными женщинами 36, 42 и 46 лет :) Вполне довольными жизнью и своим положением, кстати :)

на самом деле все зависти от кокретной ситуации.

СеЛяВи (СОНА)
37 родила девочку

Моя тетка тоже в 37 лет родила дочь, которая младше моей дочери, хотя приходится ей тетей. Сейчас тетке 55, а её дочь только что закончила школу, поступила в институт, так что её еще учить и учить. Вот это-то и страшно.

Старая тётка

меня пугает что в 60 лет у половины населения уже явно присутствует не только мудрость, но и маразм. :( А еще... если не свой бизнес, то мало кто из пенсионеров сильно жирует, чтобы влегкую помочь ребенку в период становления на ноги материально, и силы уже обычно не те, чтобы вкалывать на трех работах. Опять же бывают исключения, но блин кто даст гарантию, что попадешь именно в этот процент, а не в процент тех, кто в 60 уже сам нуждается в помощи. :(

Старая тётка
В принципе выгляжу нормально и не старо. У меня и мама (ей скоро 60) выглядит очень молодо.

%) не, вы не поняли... нев плане выгляжу. а в плане сил, здоровья.

У меня сестре 38 лет, сыну 10 месяцев. Вполне молодая мама! %) ;)

Оборотень Uma
не в процент тех, кто в 60 уже сам нуждается в помощи.

вот вот и я про это

Natusy12
водиться с внучкой

У меня порой такое ощущение, что моя дочь никогда замуж не выйдет. Сидит все лето сиднем дома, в интернете, даже погулять ни разу не вышла. Я ей говорю, что в её возрасте уже замужем была, а она говорит, что ей это не надо. Учится в институте, в группе 15 мальчиков и она одна девочка. Сказала, что не хочет смешивать личную жизнь и учебу.

Когда вам будет 60, "ребёнку" будет уже 22 года. Он или она уже будет вам помогать, и старший ребёнок тоже. Одна точно не останетесь! Если есть возможность надо рожать, у многих в таком возрасте уже нет возможности(.

Cute
Вполне довольными жизнью и своим положением, кстати

че бы им бть не довольными, если у них все нормальной.
у меня вон у мамы на работе женщина родила в 40 лет, муж пьет, так все проблемы по пожжержки решает ее старший 19-й сын, которому свою семью строить нужно, а он занял позицию отца в семье и своей жизнью заниматься ему некогда.

Tanchez
Он или она уже будет вам помогать,

не факт.

Tanchez
и старший ребёнок тоже

если у него у самого будут возможности, а то ведь неизвестно как жизнь сложиться.

автор вам нужно все взвесить. если есть нормальный муж, доходы, здоровье и
муж не против то почему бы не попробовать.
возьмите листочек бумаги напишите все за и против.
наверно все таки надо обсудить со свой семьей. как она это воспримент. будет и готовали ваша дочь вам если что помагать.

Tanchez
Он или она уже будет вам помогать, и старший ребёнок тоже

а так огульно нельзя принимать решения за своих детей.

Все дело в том, что никогда не думала даже о втором ребенке. Мои ровесники меня поймут. Когда нам надо было рожать второго наступили 96 и прочие годы. Сейчас, когда более менее вздохнули посвободнее финансово (мы с мужем оба учителя), вроде как и возраст уже вышел.
Я ведь пишу не потому, что забеременнела уже и сижу в раздумьях. А просто, как бы сказать, очень много каких-то факторов вокруг, которые как бы подготавливают к мысли "а может родить", хотя сама всегда с ужасом и жалостью смотрела на тех, кто рожал поздно.

мне осенью будет 38. Старшему сыну 17, в институт только поступил. Младшему сыну 8. Последнее время тоже мысли стали посещать - не родить-ли еще. У вас дочь - может и внуки скоро пойдут. У меня от старшего сына я точно скоро не дождусь. У него все по плану и семья в ближайшие 10 лет в его планы не входит.
И муж у меня дочу хочет... Может вместе пойдем? За компанию? У моего мужа двоюродная сестра вырастила первых 2-х, и после 40 родила еще 2-х. Все счастливы. Насчет нуждаться в помощи - в плане сил и здоровья - фиг его знает. Я устала работать - у нас семейный бизнес. Дома просто сидеть скучно однозначно. Но вот хватит-ли терпения-сил на еще одного ребенка, тем более что со 2-м не все совсем благополучно со здоровьем..... Год уже мылюсь....
Одно знаю точно - если-бы были финансово-жилищные проблемы то не стала-бы рожать третьего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы