Тема закрыта

Причина: 0

Старые мамы

Старая тётка
бы подготавливают к мысли "а может родить

вот я и говорю может быть вам озвучить в своей семье эту мысль и посмотреть как на нее отреагируют родные

Альфочка
подруга недавно первого родила в 37 - но они настолько органичны всей семьей, что даже как-то и в голову не пришло рассматривать ее как вариант "старой мамы"

У нас примерно такая же семья. С мужем понимаем друг друга с полуслова. По-моему он тоже уже начинает об этом задумываться.

Если здоровье позволяет, если рисков не боитесь (синдром Дауна , но можно сдать анализ уже во время бер-ти) , если силы есть носиться по площадкам - то можно родить и в таком возрасте. Ничего ужасного не вижу.
Окружающие поохают и забудут тут же про вас, а у вас будет еще один родной человек.
А как там дальше судьба сложится - никому не дано знать. И 18-летняя мать может оставить ребенка сиротой, и 60-летняя может быть активнее 30-летней... жизнь такая разнообразная

vredina
Одно знаю точно - если-бы были финансово-жилищные проблемы то не стала-бы рожать третьего

+1000

моя мама родила сестру в 38, мне тогда было 17,5. Сейчас ей 42, хотят еще сына. Надеюсь у них все получится! Здоровье и финансовое положение позволяют:) моей дочери шесть месяцев, у нее получается есть четырехлетняя тетя, и будет дядя или тетя еще моложе ее я нормально к этому отношусь и очень рада за родителей!

Альфочка
Сын Софи Лорен снимает под нее кино пожалеем старушку

посчитаем сколько в России 60-летних женщин нуждаются чтоб из под них утку выносили? Или если все не так критично, то очень экономно живут на одну пенсию и им помогают их дети? Или может быть посчитаем сколько семей в которых оба супруга учителя не имеют проблем, а живут в стиле "европейская культурная старость"? Чисто количественно прикинем? ;)
За Софи и прочих могу только порадоваться и повосхищаться ими, и пожелать себе хотя в половину как Лорен выглядеть и чувствовать в мои 60. Да только их сильно подавляющее меньшинство. Особенно в России. И это очень пугает. Ведь даже будучи моложе лихие 90-е были для этой пары причиной воздержаться от второго....

Кот_Шрёдингера
моя мама родила сестру в 38

слушайте, а куда-бы сходить проконсультироваться с медиками - стоит-нестоит. В комплексе чтоб меня оценили на "способность"? (я здоровье имею в виду)
надо же еще и ЗДОРОВОГО детя родить....

Сформулировала наконец-то. :) Для меня пожилые люди - какбейсеры, поглядеть красивость, повосхищаться - это да, а сама бы прыгать не стала, и не хочется вспоминать о тех кто прыгнул и разбился.

В любом случае, я Вам желаю только удачи. :)

vredina

Я думаю, что вы меня понимаете, хотя у вас есть младший, и вы в принципе чувствуете себя мамой. а у меня такое ощущение, что я и мамой-то никогда не была. Вышла замуж в 18, на первом курсе института. В 19 родила. Мы с мужем учились, дочь жила то с его родителями, то с моими. Потом работа, 6-дневная рабочая неделя. Ну и вообще учительский ребенок обычно испытывает недостаток родительского внимания. Сейчас она целыми днями сидит в своей комнате в Инете. А осенью уедет в институт (в другой город), и приезжает только на выходной. Так что мамой я себя совсем не чувствую. Мне, кажется, что я больше была мамой своим выпускникам. В этом году выпускала 11 класс. Так они мне ближе и роднее, чем своя дочь.

Оборотень Uma
а сама бы прыгать не стала

а мы с мужет с института экстримальными видами спорта занимаемся - начинали с альпинизма и скалолазанья. Если кто у драмы видел тетку бальзаковсого (почти) возраста лихо рассекающую на роликах - это я. Так что к косым взглядам и крутениям пальцем у виска я давно привыкла :)

Альфочка
Почитайте про Салму Хайек и Софи Лорен

а еще про Халли Берри, Николь Кидман и Наоми Уотс :)

Phiona
Есть у меня пару подруг, родивших в 18 лет и свесивших своих детей на бабушек

Старая тётка
Мы с мужем учились, дочь жила то с его родителями, то с моими.

вот где собака зарыта то.
а теперь удивляетесь почему ваша дочь не хочет замуж. дак она не видела настоящей семьи то.

Старая тётка

Ну вы чо в самом деле,какая же вы старая? У меня тетка в 39 лет третьего родила,а в 42 четвертого.Со старшими разница 17 и 16 лет,это с третьим,а с четвертым -20 и 19.И по ней не скажешь,что она "старая" мама,наоборот помолодела и выглядит на 30 с малюсеньким хвостиком.А хвост из 4 детей,двоим из которых уже по 24 и 25 лет. %) Малыши :D

Так что у вас еще все впереди,главное ваше желание иметь ребенка,ну и мужа,конечно,тоже.

Старая тётка
вы меня понимаете

да, понимаю. Старший тоже вырос. Уже как будто и не деть. Второго бы я наверное решилась. Ведь правда, и после 40 рожают. Папа-то вас поддерживает? Наш папа со старшим практически не водился, когда тот маленький был. Зато сейчас с мелким водится. И у вас наверное будет. Я по-большому счету наверное полноценной мамой себя почувствовала тоже только со вторым. А папа тем более.

Мамо, рожайте. Я за!
А то сейчас молоденькие все деловые, им некогда.

Вот видите, даже перец поддержал;)

Tanchez
Когда вам будет 60, "ребёнку" будет уже 22 года. Он или она уже будет вам помогать, и старший ребёнок тоже. Одна точно не останетесь! Если есть возможность надо рожать, у многих в таком возрасте уже нет возможности

+1000000000
я так люблю детей,это такая радость!!!!вообще не могу мимо малышей спокойно пройти,своих вот только нет,т.к. нет ни мч ни мужа,ну и финансово пока никак, но если только есть возможность и здоровье,то почему нет?моя бабуля папу родила в 42 сейчас ей 87,дай Бог долгих лет,женщина вполне в здравом уме,еще и здоровей некоторых молодых умов..

это только в нашей дурацкой стране могут женщину обозвать старородящей,нигде такого понятия больше нет %)

перец
А то сейчас молоденькие все деловые, им некогда.

все в инете сидят и с перцами кокетничают?

vredina
все в инете сидят и с перцами кокетничают?

К сожалению не все ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы