Тема закрыта

Причина: 0

Старые мамы

Shurshunchik
Но в результате папы не стало ,когда мне было 11, мамы - 4 месяца назад. Она даже не побыла бабушкой,а как она этого ждала. Нет, конечно, так не у всех, но тем не менее риск остаться без родителей намного больше у таких детей. А это я вам скажу не очень,

у знакомой отец умер когда ей было 12, а мама - едва исполнилось 18. :( в связи с тем что близко были знакомы - все эти беды прошли буквально перед глазами. Терять родителей всегда тяжело, но когда ты при этом еще и молод и категоричен, то Это просто страшно. :(

Оборотень Uma

вот-вот. Кстати у моей мамы была подруга, родившая в 43, ее тоже уже нет в живых. А умерла она,когда сыну было 17. Мальчик умный, в результате остался без образования высшего и сейчас живет абы как. Мне хотя бы повезло,если так можно выражаться в данной ситуации, что я закончила институт и даже поучилась в аспирантуре. И не надо говорить (а найдутся такие), что это можно сделать без родителей, это очень тяжело, по крайней мере на дневном, если тебя никто не поддерживает. А как тяжело морально. Мне так хочется, чтобы мама увидела моего сынишку, рассказывать ей как он растет, что делает,а этого уже не будет. А вокруг подруги и знакомые, которые каждый день говорит а вот мама-папа, я пошла в гости к маме. Вчера пришла сдавать обувь в ремонт, естественно с ребенком, поторапливаю мастера, чтобы принял, а он говорит ребенка надо было маме оставить. Мне как нож в спину, мамы у большинства понятно на работе и он вообще не в тему это сказал, но тем не менее. Никто и не подозревает,что в таком возрасте нет родителей.

моя тетя родила в 44, и ни чего... все оч даже хорошо! светится от счастья (ну ясно понятно первый ребенок)

нас у мамы трое, с младшей сестрой разница в 22 года, они вместе с моим сынишкой сейчас у бабушки "в детском саду":). Рожала она в 44 года. Канеш, и страхи были, и со здоровьем не все в порядке, но ттт все благополучно. Примеров самых разных масса, но и Ваш возраст не самый критичный. Почувствуйте сердцем, оно не ошибается.

У меня мама родила дочку в 41, у нас с сестренкой 16 лет разницы :)
Ей сейчас 20, маме 61, так вот они с мамой "лучшие подружки", и в остальном все отлично, ттт
Да и мне самой 36 (доче 2.7) - а я бы и не против наверно второго родить))) и уж то что "поздно" точно не думаю :)... А вот общество наше даа, отсталое в этом смысле - Таак бесило когда мне беременной в 33 года врачихи постоянно давали понять что такая поздняя беременность ))))
С рождением ребенка любая женщина мне кажется молодеет!Сообщение было изменено пользователем 14-08-2008 в 23:31

Старая тётка
просто интересно ваше мнение о старых мамах

Когда рос старший ребенок, у нас в дворовой компании была одна мамочка "ближе к 40", чудесная мама, прелестный деть. Сейчас, через 15 лет в гуляющем окружении три мамочки, которые родили "за сорок", и 5-7 "около сорока", практически у всех это вторые детки. Так что одиноки, в этом отношении не будете. На западе это давно никого не удивляет.
Самое главное это Ваше желание и желание Вашего мужа, а мнение других... Лет 5 назад спроси меня, я бы однозначно сказала, что это абсурд, привела бы кучу минусов в аргументы. Сама родила второго в 40, это желанный, планируемый, чудный ребенок. Ходила беременность и рожала лучше многих молодых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы